Т-35 серийный номер 744-62 1939 года выпуска
| |
Rosich5618 | Дата: Воскресенье, 18.06.2017, 19:39 | Сообщение # 196 |
 Лейтенант
Статус: Оффлайн
| Цитата Hart (  ) Зарегался - буду пробовать. Спасибо огромное!
|
|
| |
Hart | Дата: Понедельник, 19.06.2017, 03:44 | Сообщение # 197 |
 Генерал-лейтенант
| Попробуй так: https://postimage.io
"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
|
|
| |
oddity75 | Дата: Вторник, 20.06.2017, 09:17 | Сообщение # 198 |
 Майор
| Цитата saleh (  ) Из любой проволоки в 35-м шплинты будут не масштабные (0.1 мм = 3,5 мм в реале). Ну почему же? У БТ и Т-34 шплинт 6,5мм, здесь вдвое меньше. Так что, 0,1мм в самый раз .
Цитата Rosich5618 (  ) Однако может есть какой другой хостинг, где нет рекламы и он стабилен? Мне в последнее время по душе Яндекс-фотки. Ресурс стабилен и довольно бережно обращается с фото при уменьшении размера.
С уважением, Максим.
|
|
| |
Rosich5618 | Дата: Вторник, 20.06.2017, 10:32 | Сообщение # 199 |
 Лейтенант
| Цитата oddity75 (  ) Ну почему же? У БТ и Т-34 шплинт 6,5мм, здесь вдвое меньше. Так что, 0,1мм в самый раз И я так думаю. Ну не думаю я что шплинты на траках тяжёлого танка будут тоньше чем на автомобиле!!! На моей Волге шплинты на шаровых как раз 3,5 мм.
Цитата oddity75 (  ) Мне в последнее время по душе Яндекс-фотки. Ресурс стабилен и довольно бережно обращается с фото при уменьшении размера. На Яндекс-фотках я зареган давно. Регистрировался там как на резервном хранилище (очень давно однако) в случае сбоя Радикала. Как я понял там нет превью.. или я не правильно понял? Надо порыться в документах и оживить данный ресурс. Спасибо Максим!
|
|
| |
Rosich5618 | Дата: Вторник, 20.06.2017, 23:13 | Сообщение # 200 |
 Лейтенант
| Сегодня доделал бортовой редуктор левого борта с фрикционом. Не грунтовал, по этому плоховато видно.

|
|
| |
evgen | Дата: Среда, 21.06.2017, 05:44 | Сообщение # 201 |
Лейтенант
| Цитата Rosich5618 (  ) Сегодня доделал бортовой редуктор левого борта с фрикционом. Не грунтовал, по этому плоховато видно Что можно сказать? Мне нравится. Что решил со Звездой? Будешь брать?
Цитата oddity75 (  ) Так что, 0,1мм в самый раз чем можно такое отверстие просверлить?
С уважением, Евгений
Сообщение отредактировал evgen - Среда, 21.06.2017, 05:47 |
|
| |
oddity75 | Дата: Среда, 21.06.2017, 08:45 | Сообщение # 202 |
 Майор
| Цитата evgen (  ) чем можно такое отверстие просверлить? На Т-35 шплинт двойной, поэтому отверстие в траке будет таки 0,2мм.  А вообще, многократно рекомендовал приобрести на радиорынке советские сверла (из старых запасов) с утолщенным хвостовиком. Диапазон диаметров от 0,1мм до 1мм, стоимость 8-20руб/шт. Стойкость..., когда четыре года назад начал собирать свой Т-35, достал из упаковки такое сверло 0,4мм, так по сей день им пользуюсь, и как чистовым и как разметочным. А просверлил за это время далеко не одну тысячу отверстий в пластике, латуни и текстолите. До сих пор при сверлении пластика стружка, красиво так, буквой V выходит . Только надо помнить, что сверла меньше 0,2мм. подходят исключительно для станочного использования, навесу с вероятностью 99% сломается.
С уважением, Максим.
Сообщение отредактировал oddity75 - Среда, 21.06.2017, 08:47 |
|
| |
evgen | Дата: Среда, 21.06.2017, 10:06 | Сообщение # 203 |
Лейтенант
| Цитата oddity75 (  ) поэтому отверстие в траке будет таки 0,2мм Ну таки уже хорошо .
Цитата oddity75 (  ) приобрести на радиорынке советские сверла (из старых запасов) с утолщенным хвостовиком Это конечно выход, но в моей "глуши" таких рынков не видел. Есть магазины радиодеталей - но там нет таких сверел . Сам большими советскими сверлами во время ремонта пользуюсь, а мелкие Китай - фигня конечно, но а что делать - сверлим потихоньку .
Цитата oddity75 (  ) Только надо помнить, что сверла меньше 0,2мм. подходят исключительно для станочного использования, навесу с вероятностью 99% сломается. Да было и не раз. У меня самый маленький - 0,3 и то ломаются если немного передавишь. Надо насадку для мелких сверел докупать - а все руки не доходят.
Поэтому говорю свою любимую фразу: "Тут надо подумать". (из к/ф "Неподдающиеся")
С уважением, Евгений
Сообщение отредактировал evgen - Среда, 21.06.2017, 10:06 |
|
| |
Ankay | Дата: Среда, 21.06.2017, 10:58 | Сообщение # 204 |
 Подполковник
| Цитата evgen (  ) Надо насадку для мелких сверел докупать - а все руки не доходят. В этом случае может помочь тонкая медная проволока. Наматываешь плотной спиралью виток к витку на хвостовик сверла и зажимаешь в обычном патроне. Пример: если диам сверла 0,5 и такая же проволока, получившийся "хвостовик" будет иметь наружный диаметр уже 1,5 мм. (0,5+0,5+0,5) Что вполне достаточно для простого патрона от единицы.
|
|
| |
Rosich5618 | Дата: Среда, 21.06.2017, 11:44 | Сообщение # 205 |
 Лейтенант
| Цитата evgen (  ) Что решил со Звездой? Будешь брать? Конечно буду. А что делать?
Цитата evgen (  ) Что можно сказать? Мне нравится. Спасибо за оценку Евгений! А вот уважаемый Максим промолчал... и это настораживает!
Цитата oddity75 (  ) А вообще, многократно рекомендовал приобрести на радиорынке советские сверла (из старых запасов) с утолщенным хвостовиком. Видел такие но только китайские... советских совсем нет в радиомагаинах Северодвинска. Но имеют место вот тут: http://www.gamma-pro.ru/sverla-gost-8034-76 В интернетмагазине Экитс я закупался а в этом ещё нет, к сожалению. Но, пожалуй, я тут прибарахлюсь и, за одно, проверю магазин на вшивость.Цитата oddity75 (  ) Только надо помнить, что сверла меньше 0,2мм. подходят исключительно для станочного использования, навесу с вероятностью 99% сломается. Золотые слова, именно так и произошло с китайскими, а одно, на 0,5, я просто уронил и оно сломалось.
Цитата evgen (  ) Надо насадку для мелких сверел докупать - а все руки не доходят. Я на Алиэкспрессе купил три вот такие цанги, установил свёрла на 0,4 0,5 и 0,7 мм (самые для меня ходовые) и не мучаюсь: https://ru.aliexpress.com/item.....iEvYtk А для совсем уж тонких свёрел применяю метод Ankay,
Цитата Ankay (  ) В этом случае может помочь тонкая медная проволока.Наматываешь плотной спиралью виток к витку на хвостовик сверла и зажимаешь в обычном патроне. Пример: если диам сверла 0,5 и такая же проволока, получившийся "хвостовик" будет иметь наружный диаметр уже 1,5 мм. (0,5+0,5+0,5) Что вполне достаточно для простого патрона от единицы. ...ну или свёрла с толстым хвостовиком!
|
|
| |
oddity75 | Дата: Среда, 21.06.2017, 13:11 | Сообщение # 206 |
 Майор
| Цитата evgen (  ) Надо насадку для мелких сверел докупать Для тонких сверел рекомендую "сверлилку" №74051 Tamiya Fine Pin Vise S:

Цанга идеально точная. Сама "сверлилка" миниатюрная и легкая, что сводит к минимуму вероятность поломки сверла.
Цитата Ankay (  ) В этом случае может помочь тонкая медная проволока. Это снимает только одну проблему- фиксации сверла. Вот фото тех сверел, о которых говорил выше (0,2;0,25;0,3;0,35):

Как видим, длина рабочей части сверла невелика, отсюда и выше прочность при работе.
Цитата evgen (  ) Есть магазины радиодеталей - но там нет таких сверел Если нужно, могу приобрести с оказией по несколько штук разного диаметра и переслать почтой.
Цитата Rosich5618 (  ) и это настораживает! Напротив .
С уважением, Максим.
Сообщение отредактировал oddity75 - Среда, 21.06.2017, 13:16 |
|
| |
Rosich5618 | Дата: Среда, 21.06.2017, 14:33 | Сообщение # 207 |
 Лейтенант
| Цитата oddity75 (  ) Если нужно, могу приобрести с оказией по несколько штук разного диаметра и переслать почтой. А можно и мне на хвост упасть?
|
|
| |
evgen | Дата: Среда, 21.06.2017, 17:58 | Сообщение # 208 |
Лейтенант
| Ankay, Спасибо за совет. Попробую. А я просто из пивжести сделал 4 вкладыша, согнув их Г-образно и вставляю в зажим, а потом мелкое сверло и - все .
Цитата Rosich5618 (  ) Я на Алиэкспрессе купил три вот такие цанги, установил свёрла на 0,4 0,5 и 0,7 мм (самые для меня ходовые) и не мучаюсь Ну моя сверлилка и расчитана с 0,5. Не помню где брал, такая почти как Максим показал, только серебристый корпус и надпись на ней Proidge made in usa. И как магазинчик? Нормальный? Я насадку для мелких сверел видел тут https://www.shipmodeling.ru/shop....JAS4203
Цитата Rosich5618 (  ) А вот уважаемый Максим промолчал... и это настораживает! Владимир насмешил . Мы тут нашкодившие ученики, и ждем сурового преподавателя .
Цитата oddity75 (  ) Если нужно, могу приобрести с оказией по несколько штук разного диаметра и переслать почтой. Максим, это конечно наглость с моей стороны, но я бы не отказался .
С уважением, Евгений
Сообщение отредактировал evgen - Среда, 21.06.2017, 18:01 |
|
| |
Rosich5618 | Дата: Среда, 21.06.2017, 18:16 | Сообщение # 209 |
 Лейтенант
| Цитата evgen (  ) И как магазинчик? Нормальный? Если имеешь в виду магазинчик на Алиэкспресс именно по той ссылке что я выложил то да! Товар мне пришёл без проблем за 22 дня. Получал на почте как обычную посылку.
Цитата evgen (  ) Ну моя сверлилка и расчитана с 0,5 Мои с 0,3 мм. Однако мыслю что для 0,2 мм стоит прикупить такую как предложил Максим или свёрла для обычной цанги с толстым хвостовиком.
Цитата evgen (  ) Владимир насмешил biggrin . Мы тут нашкодившие ученики, и ждем сурового преподавателя Ну да! Максим поболее нас всех вместе взятых знает о Т-35 и, поэтому, если он молчит, то это или нормально или совсем не нормально... Цитата evgen (  ) Максим, это конечно наглость с моей стороны, но я бы не отказался Вот и я тоже бы не отказался, причём от полного набора от 0,2 до 0,7 и желательно в двух экземплярах...
|
|
| |
evgen | Дата: Четверг, 22.06.2017, 03:41 | Сообщение # 210 |
Лейтенант
| Цитата Rosich5618 (  ) Получал на почте как обычную посылку. Ясненько.
Цитата Rosich5618 (  ) Однако мыслю что для 0,2 мм стоит прикупить такую как предложил Максим или свёрла для обычной цанги с толстым хвостовиком. ага точно. так же надо
Цитата Rosich5618 (  ) Максим поболее нас всех вместе взятых знает о Т-35 Согласен полностью! И очень приятно, что Максим смотрит мою стройку, хотя мне очень и очень далеко до его мастерства.
Цитата Rosich5618 (  ) Вот и я тоже бы не отказался, причём от полного набора от 0,2 до 0,7 и желательно в двух экземплярах... тоже согласен. Вот поэтому и прошу прощения за наглость
С уважением, Евгений
|
|
| |
|