Юра,ловите: http://scalemodels.ru/modules/myarticles/article_storyid_286.html http://www.rumodelism.com/sunduk/snd015.shtml дешево и просто(как уверяют авторы,сам,признаюсь,еще не пробовал.Есть смысл ваши стеллажи попробовать сделать мне для себя). А вообще я бы сказал-шикарно.Хорошо иметь товарища с лазерным лучом Разработка выкроек чисто ваша или что-то использовалось? На самом деле сам делал баки хуже:несколько кусков полистирола насадил на малярную ленту и складывал постепенно.Потом клеил,оставлял сохнуть,после разворачивал и шпатлевал. Про разработку стеллажа все же поподробнее расскажите(размеры,количество полок).И что готовится по приборке и боеукладке,особенно навесной(травление?). И про пластик:какой это(из рекламы или тамия)? Уважайте культуру речи, пишите правильно!
Есть смысл ваши стеллажи попробовать сделать мне для себя
Пиши в ЛС дам ссылку
Quote (andreich)
Хорошо иметь товарища с лазерным лучом
К сожалению нет у меня товарища Всё за денежку, но всё равно быстрее и аккуратнее чем руками
Quote (andreich)
Разработка выкроек чисто ваша или что-то использовалось?
Разработка чисто моя(на основе разрезов из Фронтовой иллюстрации) поэтому точность конечно +- паровоз Были бы обмеры... но их нет.
Quote (andreich)
Про разработку стеллажа все же поподробнее расскажите(размеры,количество полок)
Эта боеукладка на правом топливном баке. Размеры и количество полок по разрезу с учётом допусков печати, сканирования и т.д. фото оригинала:
Quote (andreich)
И что готовится по приборке и боеукладке,особенно навесной(травление?)
По приборке, если в смысле приборных досок то пока думаю(может на плёнке напечатаю или...) По боеукладке: снарядная на дне корпуса пока из пластика на стенках башни попробую штампованную из Al фольги для чеканки. И вообще по травлению, это всё на будущее иначе модель можно делать бесконечно.
Quote (andreich)
И про пластик:какой это(из рекламы или тамия)?
В основном это Тамия0,3 0,5 1 2 и оргстекло 3мм(оно меньше плавиться при резке)
Проблема найти материал нужной толщины 0,1-0,05мм и равности
банка от пива или медь в радиомагазине.Чтобы сделать ровной я отжимаю,а замет выравниваю книгами,плоскогубцами,иными предметами разглаживаю Спасибо за стеллаж,хорошее фото. Еще бы там с проводкой разобраться Уважайте культуру речи, пишите правильно!
о как теперь все понятно стало! так а жесть чем не подойдет на травление?на румоде сказано, что так тоже можно. а что не так с радиатором? Уважайте культуру речи, пишите правильно!
VeteR, Дмитрий, прям в краску вогнал Уже была мысль убрать из названия про первую модель, но подумал, что это ещё хуже.
Quote (VeteR)
Буду следить и учиться!
Я сам тихонечко больше года сидел на форуме и наблюдал, учился... а модель почти не делал (ведь за тем, как работают другие, можно наблюдать вечно...)
tankist, Гарик спасибо за помощь по травлёнке! С Анатолием контакт установлен, получено принципиальное согласие на помощь, теперь начинаются рабочие моменты по компановке плат и т.д.
С уважением, Юра
Сообщение отредактировал Biven - Понедельник, 29.11.2010, 17:50
Fjbtl_210,Сергей, да именно на нём, теперь попробую в травлении их сделать (вернее пока нарисовать а травить поможет Анатолий ака GoNza) С уважением, Юра