КВ-1 от trumpeter
|
|
Biven | Дата: Суббота, 20.11.2010, 18:30 | Сообщение # 31 |
Сержант
Статус: Оффлайн
| Виталий, Fjbtl_210, спасибо за оценку моей работы! Постараюсь и дальше в том же духе, лишь бы терпения хватило. Кстати поэтому и решил открыть блог(неудобно ведь кидать то что на всеобщее обозрение выставил) andreich, спасибо за фото! Хотя у меня был валк из Ропшы, но некоторые ракурсы очень пригодились.
С уважением, Юра
|
|
| |
Biven | Дата: Среда, 24.11.2010, 21:31 | Сообщение # 32 |
Сержант
| Потихонку делаю модель дальше. Сделал раму крепления двигателя ко дну моторного отделения (по разрезу из Фронтовой иллюстрации №1 2009г.)
С уважением, Юра
|
|
| |
Biven | Дата: Среда, 24.11.2010, 21:37 | Сообщение # 33 |
Сержант
| Сделал заготовку картеров бортовых планетарных передач (если я правильно понял): Делал методом бутерброда, с применением лазерной резки
С уважением, Юра
|
|
| |
Biven | Дата: Среда, 24.11.2010, 21:39 | Сообщение # 34 |
Сержант
| И заготовка коробки передач (Заказал заклёпки гайки, потом поставлю)
С уважением, Юра
|
|
| |
staRschina3545 | Дата: Среда, 24.11.2010, 21:54 | Сообщение # 35 |
Майор
| + за Quote (Biven) руки-"крюки"
Когда,на заре эволюции,первая обезьяна взяла палку-остальные начали трудиться!
|
|
| |
JBIT | Дата: Среда, 24.11.2010, 22:08 | Сообщение # 36 |
Майор
| Респект! А красить не стремно? Если первая работа?
Pz.III Ausf.F ГАЗ-233014 Тигр ГАЗ-69М
|
|
| |
4egevara | Дата: Среда, 24.11.2010, 22:11 | Сообщение # 37 |
Генерал-лейтенант
| С ума сойти... Саморучные изделия очень аккуратны в исполнении...
Мой канал на youtube:
|
|
| |
andreich | Дата: Среда, 24.11.2010, 23:21 | Сообщение # 38 |
Сержант
| я бы даже сказал, что подход профессиональный!Аппаратура какая что ли использовалась? И нескромный вопрос:времени-то откуда на это все есть?(а то сам все застопорил давно,хотел бы продолжить,но не успеваю)
Уважайте культуру речи, пишите правильно!
|
|
| |
Biven | Дата: Четверг, 25.11.2010, 17:07 | Сообщение # 39 |
Сержант
| Мужики, спасибо за положительные эмоции! Честное слово, порадовали! Особое спасибо staRschina3545, Владимиру за 2 плюсика! Я так понял за правую и левую «крюку»
С уважением, Юра
|
|
| |
staRschina3545 | Дата: Четверг, 25.11.2010, 17:14 | Сообщение # 40 |
Майор
| Носи на здоровье!
|
|
| |
Biven | Дата: Четверг, 25.11.2010, 17:20 | Сообщение # 41 |
Сержант
| А теперь по порядку: Про руки-"крюки" я возможно немного преувеличил, но это субъективное мнение и критическое отношение к себе. Поэтому хотелось оценки со стороны. Если со стороны показалось, что я прибедняюсь и набиваю себе «цену»- прошу прощения! Quote (JBIT) А красить не стремно? Виталий, красить страшновато конечно, аэра нету а кистями даже пробовать не буду. Была идея остановиться на грунтовке (баллончик Тамиевской серой уже стоит на полке). Для покраски «нахомячины» Т-34 от Звезды(одну друг подарил). Quote (4egevara) Саморучные изделия очень аккуратны в исполнении... Кирил, спасибо конечно за столь леснтный отзыв от такого мастера! Но очень не очень. Весь секрет в низком разрешении фото и обильным поливанием клея в местах стыка(пластик размягчается и «замыливает» мелкие неровности). А сейчас тут подумал, а не вылезет ли эта «аккуратность» при грунтовке? Если кто знает подскажите, учту в дальнейшей работе. Quote (andreich) я бы даже сказал, что подход профессиональный! Николай, если честно это моя первая пластиковая модель. В школе делал «модели» из пластилина в М 1:25. И достаточно хорошо владею бумажным макетированием (кстати сейчас на заказ делаем макет Абалакского монастыря в М 1:200). Quote (andreich) Аппаратура какая что ли использовалась? Т.к. руки-«крюки», да и инструмента пока хорошего нету использую лазерную резку пластика(Тамиевский пластик довольно сильно плавиться при резке или режим резки не правильно выбирают ), точёнку у токоря . Основные инструменты это нож OLFA и Тамиевские бокорезы, вот без них вообще как без рук, пользуюсь ими как ножнецами. В следующих КВ хочу освоить самодельное травление, если кому интересно могу выложить выкройки на резку и эскизы плат фототравления. Quote (andreich) И нескромный вопрос:времени-то откуда на это все есть? Работа у меня пока с «рваным» графиком, т.е. когда надо тогда и сорвался!:) Когда заказывал лазерную резку деталей для макета заодно и для танка заказал :). А так вечерами стараюсь не смотреть телевизор(оказывается куча времени появляется). Плюс с женой очень повезло! По вечерам не сильно напрягает домашними делами
С уважением, Юра
Сообщение отредактировал Biven - Четверг, 25.11.2010, 17:33 |
|
| |
staRschina3545 | Дата: Четверг, 25.11.2010, 17:35 | Сообщение # 42 |
Майор
| Quote (Biven) араюсь не смотреть телевизор Вот это правильно! Ну его,проклятый зомбоящик!
|
|
| |
andreich | Дата: Четверг, 25.11.2010, 19:24 | Сообщение # 43 |
Сержант
| Quote (Biven) могу выложить выкройки на резку и эскизы плат фототравления. конечно интересно!показывайте все:и как выкройки делались,и как травить будете. Quote (Biven) стараюсь не смотреть телевизор не поверите:почти то же самое(ну,бывает у компа задержусь),но времени все равно нет пока.Может позже будет легче
Уважайте культуру речи, пишите правильно!
|
|
| |
masloff | Дата: Четверг, 25.11.2010, 19:37 | Сообщение # 44 |
Лейтенант
| Мама моя, тетенька, ничего себе первая модель! Biven, я вас прошу очень внимательно отнестись к покраске - будет суперская модель!
С уважением, Дмитрий
|
|
| |
Biven | Дата: Пятница, 26.11.2010, 19:47 | Сообщение # 45 |
Сержант
| Как и обещал показываю листы с выкройками: Пластик 0,5мм Основные элементы интерьера боевого отделения (топливные и маслянные баки, продольные рёбра, рама двигателя, перегородка моторного отсека, детали крепления торсионов к борту корпуса и ещё по мелочи) Оргстекло 3мм Элементы крепления торсионов к борту корпуса Сделал боеукладку пулемётных дисков кривовато получилось, поэтому разработал эскиз платы фототравления (буду пробовать на след. КВ, в разработке также платы на все основные элементы интнрьера) Вопрос: есть ли у кого выход на изготовление фототравлёных плат? По цене думаю договоримся Ну или если кому надо, могу так выложить исходник в Corel Draw (когда доделаю)
С уважением, Юра
Сообщение отредактировал Biven - Суббота, 27.11.2010, 08:31 |
|
| |