КВ-1 от trumpeter
|
|
Biven | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 16:33 | Сообщение # 61 |
Сержант
Статус: Оффлайн
| Quote (Fjbtl_210) И как на счет точности деталей? все хорошо стыковыется? Точность нормальня, но проблема в том, что Тамиевский пластик прилично "течёт" при резке, поэтому качество не очень Либо надо пластик другой, либо лазер (но у нас в городе их только 2) Quote (Fjbtl_210) И как долго лазер вырезает скажем один такой лист? Я рядом не стоял и свечку не держал но утром отдаю, а вечером всё готово ( думаю за 30-60 минут делается) Quote (Fjbtl_210) В малую серию запустите? Да как то стыдно выпускать и продавать такое (ведь точность +- паровоз), поэтому, кому надо, пишите в ЛС, поделюсь файлом резки бесплатно. Или была идея организовать Open source проект, где каждый мог брать и модифицировать файл исходя из имеющейся информации.Добавлено (29.11.2010, 16:33) ---------------------------------------------
Quote (tankist) Biven, да не за что... а что собираетесь травить? В основном по интерьеру (продольные рёбра, перегородки двигательного и трансмиссионного отделения, раму двигателя и коробки передач, рамки пулемётных дисков, снарядную укладку на дне боевого отделения и бортах башни, топливные баки и т.п.)
С уважением, Юра
|
|
| |
Fjbtl_210 | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 16:34 | Сообщение # 62 |
Сержант
| Quote (Biven) Точность нормальня, но проблема в том, что Тамиевский пластик прилично "течёт" при резке, поэтому качество не очень А другой материал не хотел попробывать, скажем пластик по крепче? Quote (Biven) Да как то стыдно выпускать и продавать такое Зря ты так "пребедняешся"
|
|
| |
ml-st | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 16:41 | Сообщение # 63 |
Сержант
| Шикарный "запил", Юрий! Очень любопытно посмотреть на финальный результат. Удачи в дальнейшей постройке!
С уважением, Вячеслав
|
|
| |
Biven | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 16:46 | Сообщение # 64 |
Сержант
| Quote (Fjbtl_210) А другой материал не хотел попробывать, скажем пластик по крепче? У нас тонкий полистирол не продаётся, а резать пэт, так его не склеить нашим клеем Поэтому решил травление попробовать(если оно получиться то тут другое дело!) Quote (Fjbtl_210) Зря ты так "пребедняешся" Ну, не знаю... посмотрим, что из этого вырастет, а там подумаю... И чего проще, кому надо - сходить в фирму и заказать резку (если есть такая услуга в городе конечно) Добавлено (29.11.2010, 16:46) --------------------------------------------- Вячеслав, Спасибо! Мне тоже уже интересно
С уважением, Юра
Сообщение отредактировал Biven - Понедельник, 29.11.2010, 17:26 |
|
| |
Biven | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 16:51 | Сообщение # 65 |
Сержант
| Quote (tankist) насколько я помню надмоторная плита сделана на модели немного не верно - боковые воздухопритоки смещены... Вот это засада! Я её уже сделал Но спасибо, что предупредили! Буду думать сейчас или на след. менять.
С уважением, Юра
|
|
| |
Biven | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 21:02 | Сообщение # 66 |
Сержант
| Гарик, спасибо! Успакоили, но всё таки перепроверю
С уважением, Юра
|
|
| |
Biven | Дата: Четверг, 02.12.2010, 19:17 | Сообщение # 67 |
Сержант
| Небольшое продолжение уже по боевому отделению: Топливные баки по правому бору Топливные баки по левому бору Общий вид
С уважением, Юра
|
|
| |
Biven | Дата: Вторник, 07.12.2010, 19:39 | Сообщение # 68 |
Сержант
| Темпы падают но процесс идёт. Опять переделываю радиаторы, будь они не ладные! Пропорции не угодал и они не влезли по ширине когда примерял торсионы В продолжении блога сделал перегородку боевого и моторного отделения. В перегородке ещё должны быть люки для извлечения топливных и масляного баков. Но за отсутствием информации я их проигнорировал, те более, что их и видно то почти не будет.
С уважением, Юра
|
|
| |
Biven | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 18:43 | Сообщение # 69 |
Сержант
| Сделал ещё немного: Боеукладка на дне боевого отделения: Контейнер на 2 снаряда (заготовка): "Стул" водителя, крепление сиденья к полу вызывают сомнения, но достоверной информации не нашёл:
С уважением, Юра
|
|
| |
Biven | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 18:44 | Сообщение # 70 |
Сержант
| Коробка передач:
С уважением, Юра
|
|
| |
andreich | Дата: Вторник, 21.12.2010, 16:23 | Сообщение # 71 |
Сержант
| браво!искусно выполнено!очень красиво и интересно. Этот блог как хороший сериал-всегда надо ждать продолжения
Уважайте культуру речи, пишите правильно!
|
|
| |
Biven | Дата: Вторник, 21.12.2010, 17:42 | Сообщение # 72 |
Сержант
| Quote (andreich) браво!искусно выполнено!очень красиво и интересно. Коля, дружище, спасибо! А то уже думал никому не интересно... Quote (andreich) Этот блог как хороший сериал-всегда надо ждать продолжения Стараюсь, но быстро не получается Главное-поступательное движение вперёд
С уважением, Юра
|
|
| |
mooncat | Дата: Вторник, 21.12.2010, 17:46 | Сообщение # 73 |
Лейтенант сил Организации Варшавского договора
| Quote (Biven) А то уже думал никому не интересно... Интересно, интересно. Так что не останавлиайтесь.
|
|
| |
vik69 | Дата: Вторник, 21.12.2010, 17:54 | Сообщение # 74 |
Лейтенант
| Biven, Просто не верится,у Вас подход ко всему такой? Если это первая модель,так делается,какая же будет 10-я???? Юрий-просто ОФИГИТЕЛЬНО!!!! Очень с большим интересом слежу за процессом постройки.. У самого есть КВшка,в планах тоже с интерьером и двиглом.. Мдаааа... Удивляться не перестаю,уральским рукам..Будем учиться
Рождён в Мурманске,живу в Моромойке,родиной считаю Ессентуки
|
|
| |
Biven | Дата: Вторник, 21.12.2010, 18:11 | Сообщение # 75 |
Сержант
| mooncat, Костя, Спасибо за интерес! vik69, Виктор, спасибо! Quote (vik69) Удивляться не перестаю,уральским рукам.. Да я как бы уже в Сибири Просто никто не критикует по матчасти (либо информации ни у кого нет, либо...) поэтому ещё время на матчасть и сбор информации уходит
С уважением, Юра
|
|
| |