КВ-1 от trumpeter
|
|
Homer_S | Дата: Среда, 12.01.2011, 19:34 | Сообщение # 106 |
Рядовой
Статус: Оффлайн
| Уже не удивлюсь, если танк будет на ходу. А ведь Юра писал, что это его первая модель... Просто шикарно!
|
|
| |
Biven | Дата: Среда, 12.01.2011, 19:39 | Сообщение # 107 |
Сержант
| Homer_S, Игорь, спасибо за отзыв! Quote (Homer_S) Уже не удивлюсь, если танк будет на ходу На этом точно будут толко гусеницы и колёса вращаться, на КВ-2 продумываю рабочую подвеску. Но пока 100%-го решения пока не нашёл.
С уважением, Юра
|
|
| |
andreich | Дата: Среда, 12.01.2011, 19:59 | Сообщение # 108 |
Сержант
| Юра,что-то вроде этого а медь же хорошо режется и ножницами.У меня хирургические,а так люди используют маникюрные.Самые дешевые
Уважайте культуру речи, пишите правильно!
|
|
| |
Biven | Дата: Среда, 12.01.2011, 20:14 | Сообщение # 109 |
Сержант
| ОГО! Такие тиски у меня есть, но для тонкой работы по пластику не годятся Там чуть перетянул и всё, деталь словается или деформируется Quote (andreich) а медь же хорошо режется и ножницами Может у меня не отожженая, режется очень плохо, плюс заворачивается спиралью при резке ножницами. Правда есть жесть от зубных тюбиков, но она вся мятая и при выравнивании остаются следы от "морщин". Заказал тонкую листовую латунь, когда получу, поэкспериментирую...
С уважением, Юра
|
|
| |
andreich | Дата: Среда, 12.01.2011, 20:23 | Сообщение # 110 |
Сержант
| если хорошо зажать,почувствовать середину,деталь не вылетит и не деформируется. Тогда советую попробовать алюминиевые банки от пива/лимонада.Если правильно отжечь,она становится очень пластичной.То,что спиралью идет-так и должно быть а вот с латунью не знаю-она же прочнее меди
Сообщение отредактировал andreich - Среда, 12.01.2011, 20:24 |
|
| |
Biven | Дата: Среда, 12.01.2011, 20:33 | Сообщение # 111 |
Сержант
| Quote (andreich) если хорошо зажать,почувствовать середину,деталь не вылетит и не деформируется. Если зажимать по лопаткам(мне надо было надфилем расширить окружность куда всавал фрикцион) то не получится это точно, особенно когда будешь надфилем орудовать все лопатки поотлетают напроч. Quote (andreich) Тогда советую попробовать алюминиевые банки от пива/лимонада Попробую, совмещу приятное с полезным Quote (andreich) а вот с латунью не знаю-она же прочнее меди Она гораздо тоньше(что я заказал), поэтому резаться думаю будет лучше.
С уважением, Юра
|
|
| |
andreich | Дата: Среда, 12.01.2011, 20:43 | Сообщение # 112 |
Сержант
| Quote (Biven) Если зажимать по лопаткам(мне надо было надфилем расширить окружность куда всавал фрикцион) то не получится это точно, особенно когда будешь надфилем орудовать все лопатки поотлетают напроч. ну если так...я думал сначала лопатки в руках обрабатываются,а после вся деталь устанавливается горизонтально и к ней приклеиваются лопатки
|
|
| |
Январь | Дата: Четверг, 13.01.2011, 00:07 | Сообщение # 113 |
Майор
| Biven, Латунь обрабатывается очень плохо особено такие маленькие детали, замучаешся. Попробуй медь после сварачивания, в ручную разогнуть и затем молоточком акуратно разровнять. Если ты что нибудь мягкое в тиски закручиваеш то вкладывай детальку между двумя картонками меньше следов останется. Может пригодится.
Из принцыпа не собираю ничего американского.
|
|
| |
Biven | Дата: Четверг, 13.01.2011, 06:32 | Сообщение # 114 |
Сержант
| Quote (andreich) ну если так... Да, Коля, именно так! У нас ведь частенько так- сначала сделал потом подумал Quote (Январь) Может пригодится. Январь, Вечеслав, спасибо! Учту, век живи, век учись...
С уважением, Юра
|
|
| |
Biven | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 22:05 | Сообщение # 115 |
Сержант
| Наконец-то домучил радиаторы, хотя можно ещё дорабатывать... (не сделал масляные радиаторы по причине полного отсутствия понимяния его формы и конструкции) После уменьшения ширины радиатора внешний вид немного пострадал, но заново сделать их я не решился. Ещё добавил жалюзи, что смог рассмотреть по фотографиям не соответствует тому, что предлогает трумпетер. На след. фото можно немного рассмотреть жалюзи радиаторов:
С уважением, Юра
|
|
| |
COP77 | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 23:58 | Сообщение # 116 |
Рядовой
| Маниак, снимаю шляпу, и наблюдаю за стройкой. Антон.
|
|
| |
Biven | Дата: Вторник, 18.01.2011, 07:07 | Сообщение # 117 |
Сержант
| Антон, спасибо! Н этом форуме, в такой компании, немудрено стать маниаком
С уважением, Юра
|
|
| |
Donald | Дата: Вторник, 18.01.2011, 10:51 | Сообщение # 118 |
Полковник
| А их не будет видно?
Согласно статистике, самой частой причиной самоубийств среди молодежи является неразделенная любовь. На втором месте, разумеется, матан.
|
|
| |
Biven | Дата: Вторник, 18.01.2011, 16:30 | Сообщение # 119 |
Сержант
| Donald, Антон, по большому счёту, нет, их не будет видно. В этом и заключается, наверное, "маньячизм". Ещё в школе где-то читал про людей, которые красят всякие аккумуляторы, а потом заклеивают их намертво и никто больше уже их не увидит. Тогда я думал , что они ненормальные, а сейчас я стал таким же
С уважением, Юра
|
|
| |
VeteR | Дата: Среда, 19.01.2011, 09:32 | Сообщение # 120 |
Майор
| Quote (Biven) а сейчас я стал таким же Ну не станете же вы Quote (Biven) заклеивают их намертво
|
|
| |