Поэтому здесь придется либо наращивать корпус, либо оставлять как есть и мириться с этим фактом...
Согласен - момент очень тонкий, завтра выложу фотку как я для себя решил эту проблему)) корпус не наращивал, но промежуток в миллиметр - полтора вроде бы остался.
Спасибо за подсказку))
Добавлено (25.02.2011, 00:08) --------------------------------------------- Доброго всем вечера! За время сборки много раз думал что окончательно определился с прототипом, но опять засомневался. На данный момент решил делать: - с белыми полосами по бокам башни; - с эмблемой медведя на фоне красной звезды (по моему 7-я ТБ), декаль идёт в комплекте; - без белого креста на крыше (как пример борт 441), спасибо PanzerShrek за фото;
- не могу определиться с бортовым номером. В комплекте идут № 414, 432 и 454, из тех фоток что у меня есть нашел только эти:
И где-то прочел что борта 414, 432 и 434 носили имя "Боевая подруга", 434-й сомнений не вызывает, а вот 414 и 432 - не видел с такого ракурса. В общем, если у кого-то есть другие снимки этих бортов (особенно 454, если такой вообще был) прошу поделиться!!!
Оказывается я зарегистрирован на этом сайте... Машины 104-го Гв.ТТП периода боев в Берлине, известны всего 6: 404, 414, 432, 434, 441, 443. Из них четыре танка с носом УЗТМ- сварным. Это точно. Две машины №432 и 434 точно не известно, поэтому если делать танк 104 полка, с литым носом, для данной версии остаются только эти варианты. Номер 434 и есть «Боевая подруга». Причем, я очень подозреваю что нос у этого танка тоже сварной. Номер 454 невозможен, т.к. в ТТП 4 роты по 5 машин, плюс машина командира. Поэтому самый большой номер в 104 -м полку 445. Расшифровывается 4 (104) полк, 4-я рота, 5-я машина.
Из других полков бригады известно фото сгоревшего ИСа из 105 полка - №525, фото уже после боев, видна только башня,
и машины из 106 полка (машины105 и 106 полка были собраны в один, 106 полк) - №632, непонятно, подбитый или нет…
на другом компе у меня более крупное фото, там просматривается эмблема бригады.
Есть еще фотографии ИСов из 7-й Гв. ТТБр. (это ее эмблема медведь на фоне звезды), периода берлинской операции, но их номера не известны.
Holger, спасибо за информацию и фото, но я думал что борты 404, 414, 432, 434, 441 и 443 как раз и принадлежат 7-й гв. ТТБр. (на всех фотках вроде как просматривается эмблема бригады) %)
Хотя глядя на декаль, идущую в комплекте, больше кажется что это не медведь а какое-то парнокопытное)))
Поэтому здесь придется либо наращивать корпус, либо оставлять как есть и мириться с этим фактом...
Как правильно заметил коллега spoon, а до этого подсказывал PanzerShrek при сборке ванны можно стать на очень большие грабли. Еще раз спасибо Вам за подсказку.
На носу ванна стыкуется нормально, оставляя промежуток от полки до траков - где-то 1-1,5 мм, как я посмотрел на фотографиях должно быть больше, но - не трет, уже хорошо)
а вот с кормой я дал маху, изначально приклеив верхний наклонный лист к нижней части ванны. В итоге при стыковке двух половин ванной верхняя часть на корме постоянно сползала вниз((( Потом я прикинул что у меня остаются неиспользованными топливные баки, а они практически соответствуют расстоянию от верхней до нижней части ванны и влепил их туда))) В итоге верхняя и нижняя части ванны состыковались нормально.
Прошу не сильно смеяться, другого способа просто не придумал)))
Есть еще фотографии ИСов из 7-й Гв. ТТБр. (это ее эмблема медведь на фоне звезды), периода берлинской операции, но их номера не известны.
Quote (_kol_)
но я думал что борты 404, 414, 432, 434, 441 и 443 как раз и принадлежат 7-й гв. ТТБр. (на всех фотках вроде как просматривается эмблема бригады)
Александр (который _kol_, ), ну так правильно думал.. просто Бригада состоит из трех полков , и "парнокопытный" медведь , как эмблема бригады, присутствует и у 104 и у 105 и у 106 ГвТТП . То есть пространство для маневра с матчастью и ОЗ включает все не засвеченные на фотографиях танки :-) с номерами и на 4 и на 5 и на 6... Из дек можно, например, состряпать 445 или 544 :-) + медведь...
Спасибо, PanzerShrek. Сижу и краснею)))) затупил)))
Quote (PanzerShrek)
Из дек можно, например, состряпать 445 или 544 :-) + медведь...
Думаю остановиться на 443)))
Quote (PanzerShrek)
Это так и есть?
Исправляюсь! Да %), а я довольно долго думал - зачем два лишних, в итоге поставил на машину все крглые. Не знал что первые должны быть квадратные. Ушел учить матчасть)))
Хоть я и понимал что, это еще больше сократит расстояние между полкой и гусями, но всё таки решил заклеить отверстия между частями ванной:
вроде какой-то миллиметр еще остался))
Взял я у коллеги Хмурого фотку кормы от его ИСУ-152: крюки для тросов я так понимаю делать надо (отмечены синим), а нужно ли делать ручку отмеченную красным???