Добавлено (15.10.2011, 23:47) --------------------------------------------- Еще сделал доработки: - 1. в места вырезанных родных сеток поставил ящики/контейнеры, чтобы не было видно катков через сетки; - 2. поставил поручни вдоль моторного отделения; - 3. поставил на корме крепежи для дополнительных топливных баков.
Добавлено (16.10.2011, 11:56) --------------------------------------------- Ну что коллеги, можно приклеивать сетки и грунтовать очищенные участки?
Поставил переборки. Всю эту нишу надо в какой-то цвет покрасить, пока сетки не приклеивал?
Quote (redd)
Еще обратите внимание на рубку, там снизу полоса должна быть, как тут:
Это тоже сделал. Только не понятно, почему ее в наборе не было....
Quote (redd)
Насчет доп. баков. ЕМНП это послевоенная модификация. Вы такую и делаете?
Ясно. Убрал эти крепления. СУ будет на войну. По поводу проволоки тоже понял. На этой модели рымы оставлю родные, а вот на ИС-2 буду делать самодельные, с проволочными кольцами. С уважением, Сергей.
Сообщение отредактировал gustav - Воскресенье, 16.10.2011, 14:36
Приветствую земляка на форуме.Ту деталь,что сзади рубки(не знаю ее названия) с отверстиями надо сравнить с фотографиями и переделать поаккуратней. Шедевр — это убожество, доведенное до совершенства.
Если Вы, искренне обращаетесь за помощью, будьте готовы что Вам ее окажут. Даже если, при этом, укажут, что Ваша работа не совершенна. Такой парадокс.
Возьмите пластик тоньше. Думаю подойдет крышка с Доширака. Просчитайте размеры и нюансы этой накладки по фото, потом ее сделайте. Не верьте перебору болтов и отверстий - это какой то фашистский гад их выкручивал, пытаясь разломать нашу самоход, рвущийся на Запад - да не успел. Там везде должны быть болты.
И, совет, хоть Вы его и не спрашивали (возьму смелость). Сначала смотрите на фото, потом задавайте вопрос (злоупотреблять этим не нужно - Вы и сам совершенно спокойно определите что и как нужно сделать - нужно просто не спешить), а уж потом режьте, и, тем более, клейте пластик.
Сообщение отредактировал Holger - Воскресенье, 16.10.2011, 16:38
Сейчас пластина сделана из парусов от склеиваемой модели. Тоньше не бывает. По поводу болтов я и не спорю. Просто не сделал я их еще. как сделаю, поставлю и на пластину и на корму3 штуки. За помощь благодарю. С уважением, Сергей.
Да я, похоже, отправил свой последний ответ, не увидив Ваш. Второй вариант гораздо лучше.
Но последнее - про первичность изучения фото, а потом уже все остальное - остается в силе. Просто потом Вы почувствуете кайф - когда предметы на фото вашей модели, и фото реальной машины окажутся совершенно тождественными.
про первичность изучения фото, а потом уже все остальное - остается в силе. Просто потом Вы почувствуете кайф - когда предметы на фото вашей модели, и фото реальной машины окажутся совершенно тождественными.
Согласен на 100%. Спасибо! Буду внимательней.
Добавлено (17.10.2011, 13:50) --------------------------------------------- Покрасил переборки в шахтах МО в черный цвет. Можно было вообще не красить, т.е. через сетки вообще ничего не видно. Попытался выточить болты на планку на башне. С размерами ошибся (крупноваты), буду переделывать или эти попробую уменьшить. Сетки на МО приклеил. Фотографировать не стал, все будет видно потом.
Добавлено (18.10.2011, 00:52) --------------------------------------------- Покрасил в базу. Сделал осветление.
Добавлено (18.10.2011, 08:48) --------------------------------------------- Коллеги, у меня вопрос. Каким лучше лаком покрывать базу? Есть лак Тамия. Глянцевым Х-22 или сделать из него матовый, добавив Х-21? Я в последний раз пользовался матовым лаком от Звезды. Мне не очень понравилось, как на нем работает смывка. Т.е. очень плохо растекается. Вот по глянцу тамиевскому все работает отлично.
Спасибо! Продолжим. Сделал фильтр и покрыл хромом рабочие плоскости опорных катков.
Добавлено (19.10.2011, 00:26) --------------------------------------------- Покрыл лаком и сделал смывку. На очереди масляные точки, сколы, потеки грязи и пыль. Потом буду заниматься ходовой и гусеницами.