ИС-2 Советский тяжелый танк
|
|
NICE | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 12:50 | Сообщение # 76 |
Подполковник
Статус: Оффлайн
| gustav, посмотрите на фото реального танка толщину рымов и колец.проволока очень толстая.зайдите в любой электро магазин.там бывают образцы проводов и продают их в п.м.Я так набрал по метру и теперь у меня проволока различной толщины.Кстати рымы можно было не срезать,а аккуратно просверлить и вставить кольца
Мой видеоканал
|
|
| |
gustav | Дата: Среда, 02.11.2011, 11:27 | Сообщение # 77 |
Лейтенант
| Коллеги, у меня вопрос по матчасти. Занимаюсь сейчас башней. На самой модели, на местах указанных стрелочками, был шов толстый. Я его пока удалил при склейке. Просмотрел много фотографий, но так и не понял, нужен ли на этом месте сварной шов или башня была цельнолитая, за исключением маски?
И по нижним поручням. Единообразного крепления этих поручней я не заметил. Где они выше шва, где ниже, где прямо в шов вварены. Т.е. это не принципиально и должно соответствовать определенному прототипу?
С уважением, Сергей.
|
|
| |
PanzerShrek | Дата: Среда, 02.11.2011, 12:06 | Сообщение # 78 |
Лейтенант
| Quote (gustav) Просмотрел много фотографий, но так и не понял, нужен ли на этом месте сварной шов или башня была цельнолитая
Башня-цельнолитая. Это шов не сварочный (как у нас, моделистов-в пластике), а литьевой. Образовывался в месте стыковки половин литьевой формы. На броне-это ,по сути , просто порок поверхности, под которым сплошной стальной монолит. Вид этого шва варьировался в зависимосит от производителя отливки и других жизенных обстоятельств. Сделайте, как на фото-и будет счастье. Поручни варили примерно в одни точки, а вот как к этим точкам подойдет литьевой стык кахдой конкретной отливки-другой вопрос. Quote (gustav) Т.е. это не принципиально и должно соответствовать определенному прототипу? Примерно так..
|
|
| |
gustav | Дата: Среда, 02.11.2011, 23:44 | Сообщение # 79 |
Лейтенант
| PanzerShrek, Спасибо Евгений! Все предельно понятно объяснили. Фото готовой башни выложу чуть позже, надо немного стык от литья подделать, а то я его сточил почти весь. И крышки на перископы сделать.Добавлено (02.11.2011, 23:44) --------------------------------------------- - обточил командирскую башенку - поставил крышки на перископы - сделал видимым шов от разъема литой формы на башне внизу
С уважением, Сергей.
|
|
| |
Whiteguard | Дата: Четверг, 03.11.2011, 01:24 | Сообщение # 80 |
Рядовой
| gustav, хочу отметить что крыша башни, на этой модели оказалась намного толще чем должно быть, т.е. если переводить в масштаб 1:1 то будет около 100мм... Антенный ввод переделаете? И фактуру литой брони тоже не помешает нанести.
|
|
| |
gustav | Дата: Четверг, 03.11.2011, 09:00 | Сообщение # 81 |
Лейтенант
| Quote (Whiteguard) Антенный ввод переделаете? И фактуру литой брони тоже не помешает нанести. Владимир, давай на "ты". Фактуру литой брони наносить губкой и шпаклевкой? А по поводу антенного ввода не понял. Можно поподробнее? Это не об этом речь?
С уважением, Сергей.
Сообщение отредактировал gustav - Четверг, 03.11.2011, 09:09 |
|
| |
PanzerShrek | Дата: Четверг, 03.11.2011, 09:22 | Сообщение # 82 |
Лейтенант
| Quote (gustav) Это не об этом речь?
Вот об этом:
Внимательнее относитесь к фотоматериалам
Сообщение отредактировал PanzerShrek - Четверг, 03.11.2011, 09:24 |
|
| |
gustav | Дата: Четверг, 03.11.2011, 09:31 | Сообщение # 83 |
Лейтенант
| Quote (PanzerShrek) Внимательнее относитесь к фотоматериалам Евгений, спасибо! Вчера когда рассматривал фотографии и смотрел ком. башенку, увидел около нее этот вход, но даже и не догадался, что это такое...
С уважением, Сергей.
|
|
| |
capatov | Дата: Четверг, 03.11.2011, 10:27 | Сообщение # 84 |
Лейтенант
| Сергей вот запил интересный.....может пригодится...http://maximodelizm.com.ua/viewtopic.php?id=190
|
|
| |
gustav | Дата: Четверг, 03.11.2011, 11:02 | Сообщение # 85 |
Лейтенант
| capatov, Спасибо Константин! Обязательно изучу.
С уважением, Сергей.
|
|
| |
Whiteguard | Дата: Четверг, 03.11.2011, 15:15 | Сообщение # 86 |
Рядовой
| Вот способ имитации литой брони от коллеги staRschina3545 http://panzer35.ru/forum/31-7219-1
|
|
| |
gustav | Дата: Четверг, 03.11.2011, 15:30 | Сообщение # 87 |
Лейтенант
| Whiteguard, Владимир, за ссылку спасибо. Изучил. Но честно говоря не принял окончательное решение о применении данного способа.Наверное все-таки попробую сделать шпатлевкой тамиевской, нанося ее губкой на корпус башни. Во всяком случае, то что получится покажу здесь.
С уважением, Сергей.
|
|
| |
SkyJoker | Дата: Четверг, 03.11.2011, 21:56 | Сообщение # 88 |
Сержант
| А где можно раздобыть этот эпоксилин ???
|
|
| |
Whiteguard | Дата: Четверг, 03.11.2011, 22:17 | Сообщение # 89 |
Рядовой
| SkyJoker, я в хозмагазине взял ближайшем.
|
|
| |
SkyJoker | Дата: Четверг, 03.11.2011, 22:24 | Сообщение # 90 |
Сержант
| А разводить чем эту штуку?
|
|
| |