Встал вопрос о покраске кабины изнутри, с наружки понятно 4БО, а изнутри? Если цвет тот же нужно ли его делать светлее? Пол, потолок и стены. Сидухи думаю в брезент окрасить, фильтр черный. Да поделитесь пожалуйста секретом, стекла нужно клеить в покрашенную кабину или лучше сразу, просто интересно кто как делает? С уважением Сергей
Да поделитесь пожалуйста секретом, стекла нужно клеить в покрашенную кабину или лучше сразу
Привет. Я клеил (ЗИС-5) в окрашеную. Правда перед покраской нарезал стёкла по размеру. Считаю что если после окраски клеить отпадает нужда, нудно обклеевать скотчем(?) да и опасность затекания краски под скоч. Из принцыпа не собираю ничего американского.
Ясно спасибо! Я так и предполагал, специально купил акановский клей для прозрачных деталей. Слежу за Вашим блогом, очень интересная работа, кабину изнутри посветлей делали? Просто мне кажется что через маленькие окошки внутри будет темновато. С уважением Сергей
bozic77, Спасибо за отзыв. Сергей если не возражаеш то давай на ты, я из рабоче-крестьянской семьи и господ в роду небыло . (Я понемаю про вежливость но тут как то все свои, неправда ли?) Кабину я не высветлял, как ты уже заметил, окошки маленькие и через них вообще ничего невидно, ни цвета краски (если конечно не красным крашенно) ни карты ни фляги на сиденье. Да я думаю ты будеш ещё для эффекта пыль на стёкла наносить? Вобщем высветлять необязательно. Из принцыпа не собираю ничего американского.
Насчет вежливости договорились я тоже не из господ с цветом все ясно залью одним цветом спасибо!
Добавлено (02.05.2012, 23:40) --------------------------------------------- Небольшой фото отчет КАБИНА! по уже сложившейся традиции, до и после
дубль два
дубль три
вот как-то так
Добавлено (06.05.2012, 01:07) --------------------------------------------- Продолжение Изготовил кронштейны под фары. Добавил проводочки. Крепление для огнетушителя. Ну и сам огнетушитель. Кажется такая мелочь, а два вечера возюкался. Короче верхняя часть кабины готова, в покраску и на остекление
bozic77, Я не знаю какой радиатор у него был, но я б на твоём месте сеточку какую нибудь похожую поставил. Из принцыпа не собираю ничего американского.
Был с очень маленьким звеном и это звено есть вот только фото плохо передают, а вот звено покрупнее будет не масштабно. Хотя есть риск замыливания при покраске но что поделать на первом фото хорошо видно
Добавлено (15.05.2012, 23:39) --------------------------------------------- Продолжение эпопеи! Остеклил кабину взялся за подвеску. Натяжные механизмы; попытка изобразить то что видно на фото
механизмы остались подвижными, колеса вращаются
Добавлено (05.06.2012, 22:59) --------------------------------------------- Пришлось повозюкатся с колесными парами и рессорами. Пришлись в пору поспевшие от Евгения, коронки и болты Короче до и после
Дела продвигаются медленно, пару раз ловил себя на мысли что надоел он мне но какая то неведанная сила толкает в перед!
С уважением Сергей
Сообщение отредактировал bozic77 - Воскресенье, 06.05.2012, 01:22
Дела продвигаются медленно, пару раз ловил себя на мысли что надоел он мне но какая то неведанная сила толкает в перед!
Немудрено, с таким скурпулезным подходом-то. Сам вот начал запил, братишки Вашего с-второго - С-65 из смолы, да в 72-ом масштабе. Уже пятый день только избавляю детали от облоя. В общем, с интересом продолжаю следить за эпопеей. Удачного продолжения! С Уважением, Павел.
bozic77, Сергей, радиатор надо менят однозначно. Портит всю картину. Не пожалей 150 рублей. Хороший радиатор с травлом(сетка + эмблема ЧТЗ) http://armor35.ru/index.php?productID=13037 С уважением! Фёдор Соротокин.
Павел, Федор, спасибо! Федор давненько Вас не видно было, с возвращением! В моем случае и этот набор придется пилить радиатор у моего монстра ниже, с нижней части придется срезать (дизель) и востанавливать болты но все же я попробую приобрести парочку этих чудо наборчиков. А тут какраз и мотор для С-65 подоспел. Еще раз спасибо за помощь
Добавлено (10.07.2012, 19:09) --------------------------------------------- Едва вернувшись с отпуска сел за своего долгостроя! ВСЕМ ПРИВЕТ Приобретенный радиатор оказался великоват к моему малышу.
Но выход есть прилепил травленную решетку, слегка подпилил все же лучше чем было Продолжение следует!!!
Добавлено (25.07.2012, 20:42) --------------------------------------------- Продолжение эпопеи . Пока кабина, кузов и некоторые части подвески (в покрасочном цеху) Взялся за днище! В виду того что коробка передач, бортовые фрикционы и многие узлы были унифицированы с С-65. Было решено скопировать эти узлы у трумпа. Ну и само вживление этих узлов в мой прототип. Пара фото о проделанной работе
Ну и первые три отливки потдерживающих роликов, на них появилась имитация резинового бандажа. И само планомерное вживление тракторной коробки передач. Продолжение следует!!!
Добавлено (08.08.2012, 10:13) --------------------------------------------- Микро фото отчет, о продолжении эпопеи! Так как модель Сталинец 65 чуть больше моей модели, вживление некоторых узлов стало невозможным (двигатель LZ и фрикционы трубача) Ну в общем попытка сделать что то похожее на оригинал
Добавлено (09.08.2012, 13:22) --------------------------------------------- Доброго времени суток всем кто неравнодушен к моей теме! Я понимаю что о покрасе двигателя и узлов трансмиссии говорить рано, просто хочу быть готовым заранее. ВОПРОС 1 каким цветом все это должно быть?
Изучив инструкцию к LZ мотору так и не понял где у него глушитель, из выпускного коллектора сразу труба идет в верх, так вот ВОПРОС 2 был ли глушитель на с-65? если был то как выглядел?
Я понимаю что о покрасе двигателя и узлов трансмиссии говорить рано, просто хочу быть готовым заранее. ВОПРОС 1 каким цветом все это должно быть?
В цвет грязного чугуния.
Quote (bozic77)
Изучив инструкцию к LZ мотору так и не понял где у него глушитель, из выпускного коллектора сразу труба идет в верх, так вот ВОПРОС 2 был ли глушитель на с-65? если был то как выглядел?
Впорос в другом, куда выводилась выхлопная труба на С-2?
А что касается С-65, то на них был внешний глушитель, но только с другим типом прицепного устройства. Анализ многих военных фото показал, что это какая-то модернизированная версия С-65 - есть глушитель, но тип прицепного другой (в основном, кроме одного фото). С Уважением, Павел.
Сообщение отредактировал pavka-s - Четверг, 09.08.2012, 15:00