КВ-2
| |
shib | Дата: Среда, 16.05.2012, 21:01 | Сообщение # 16 |
Сержант
Статус: Оффлайн
| Dim34, а ты уже приклеил решётки? Можно было бы заранее прокрасить под ними. Немного кажется шаг сетки великоват. Но это можно списать на макросъёмку. А так всё очень здорово. Особенно понравилися набор из шпагоутов на котором строится вся конструкция.
"Ни силы в тебе нет, ни мудрости. Однако же избран ты, а значит, придётся тебе стать сильным, мудрым и доблестным" Дж.Р.Р. Толкиен
|
|
| |
Dim34 | Дата: Пятница, 24.08.2012, 22:48 | Сообщение # 17 |
Майор
| masloff, Я тоже склоняюсь к такой мысли. Фактура брони очень многое дает для впечатления о модели. NICE, Спасибо! А я почему-то искал в блогах по КВ-1... Добавлено (16.05.2012, 22:45) --------------------------------------------- shib, Приклеил. Я не был уверен, что все получится как следует и решил приклеить сетки сейчас. Они довольно нежные и я побоялся их испортить. Набор со шпангоутами мне тоже понравился - смотрится не плохо. Добавлено (24.08.2012, 22:48) --------------------------------------------- Появилось не много времени для моего КВ. Ничего серьезного, к сожалению, не получается - все достаточно стандартно: пересадка болтов на ведущем колесе, переделка винта натяжного устройства гусениц и замена винтов его крепления. Довольно много времени пришлось затратить на шпаклевание и зачтстку следов толкателей на гусеницах. Это занятие позволяет о многом подумать - на пример, о покупке фриуловских гусениц......
С уважением, Дмитрий.
|
|
| |
NICE | Дата: Пятница, 24.08.2012, 23:48 | Сообщение # 18 |
Подполковник
| Dim34, Всю конструкцию курсового пулемета надо немного опустить
Мой видеоканал
|
|
| |
Dim34 | Дата: Пятница, 24.08.2012, 23:57 | Сообщение # 19 |
Майор
| NICE, Похоже, Вы правы. Спасибо, я не заметил.
С уважением, Дмитрий.
|
|
| |
shib | Дата: Среда, 29.08.2012, 01:08 | Сообщение # 20 |
Сержант
| Хорошие, рельефные такие, фото. Сделай ещё макросъемку узла натяжки гусеницы. Он слегка виден на второй фотографии. Но по сравнению с проделанной над ним работой этого недостаточно. Добавлено (29.08.2012, 01:08) --------------------------------------------- А гусеницы просто на трении пока удерживаются?
"Ни силы в тебе нет, ни мудрости. Однако же избран ты, а значит, придётся тебе стать сильным, мудрым и доблестным" Дж.Р.Р. Толкиен
|
|
| |
Dim34 | Дата: Суббота, 01.12.2012, 00:21 | Сообщение # 21 |
Майор
| Quote (shib) А гусеницы просто на трении пока удерживаются? Нет, вся ходовая часть собрана на масколе, а гусеницы на клею. перед покраской я разбеу подвеску и катки и сниму гусеницы. Узел натяжителя гусеницы пересниму уже в разобранном виде, а то получается как с сусликом - никто его не видит, а он есть...... Добавлено (01.12.2012, 00:21) --------------------------------------------- Медленной скоростью продвигается работа по корпусу. Наконец-то есть, что показать уважаемым коллегам. По совету NICE, перенес пулемет ниже по лобовому листу. Спасибо за подсказку - исходный вариант действительно смотрелся глуповато и еще более отдалял мою модель от недостижимого идеала. Долго маялся с чалкой надмоторного люка, пока не понял что сплести такой маленький тросик и сделать на нем огоны и коуши у меня не получится. Испробовал несколько способов. Тросики более менее получались, но огоны с коушами никак. Пришлось принять неизбежность реальность и изготовить компромиссный вариант из рыболовного поводка. Закончил работу по лючкам днища и собрал надгусеничные полки. Теперь думаю начать сборку ящико для них. К стати, возник вопрос - можно ли паять травленые детали от АБЕРА, или их лучше клеить? Буду крайне признателен за любую информацию от сведущих в этом вопросе. Надеюсь, очень надеюсь , что теперь работа пойдет живее. Спасибо за внимание.
С уважением, Дмитрий.
|
|
| |
San | Дата: Суббота, 01.12.2012, 01:07 | Сообщение # 22 |
Лейтенант
| Dim34, а почему их нельзя паять?
|
|
| |
Dim34 | Дата: Суббота, 01.12.2012, 01:10 | Сообщение # 23 |
Майор
| San, Мне показалось, что они из нержавейки.
С уважением, Дмитрий.
|
|
| |
Sarik | Дата: Суббота, 01.12.2012, 01:56 | Сообщение # 24 |
Подполковник
| Дима, привет! Давно я не бывал на форуме! Я рад, что тема КВ2 получила продолжение, теперь буду следить за блогом! Траки не думал мет. поставить?
С уважением, Александр!
|
|
| |
Dim34 | Дата: Суббота, 01.12.2012, 02:07 | Сообщение # 25 |
Майор
| Sarik, Саша, привет! Рад встрече! Надеюсь плотнее заняться КВ. К сожалению летом на танк не оставалось ни сил ни времени. Quote (Sarik) Траки не думал мет. поставить? Сначала думал, но потом внимательно посмотрел на штатные и решил все-таки использоват их. Металические, конечно, вещь. Оценил на Черчилле и БТ. Скорее всего, если будет возможность, куплю опять фриуловские, но для матильды или кромвеля или переделки КВ-85.
С уважением, Дмитрий.
|
|
| |
Январь | Дата: Суббота, 01.12.2012, 02:09 | Сообщение # 26 |
Майор
| Quote (Sarik) Мне показалось, что они из нержавейки. Это вам показалось, паяйте.
Из принцыпа не собираю ничего американского.
|
|
| |
Dim34 | Дата: Суббота, 01.12.2012, 02:20 | Сообщение # 27 |
Майор
| Январь, Спасибо, что развеяли мои сомнения. Попробую паять.
С уважением, Дмитрий.
|
|
| |
shib | Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 00:18 | Сообщение # 28 |
Сержант
| Рад. что наконец-то появились фото Dim34, столько по времени возился с этим тросиком! Что-то фото такой вымученной детали не очень детальное . Мдяя.. Посмотрел внимательнее... Бог с ним с тросиком( ханд мейд- все таки!), но выхлопной патрубок меня смутил. В нижней части можно немного снять лишний пластик для утончения кромок. Добавлено (02.12.2012, 00:18) --------------------------------------------- А вот надгусеничные полки мне понравились. Вполне живые! Иногда травленые детали(хоть и более копийные), но смотрятся нее стественно тонкими. не соответствующими общей пластиковости модельки.
|
|
| |
NICE | Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 00:20 | Сообщение # 29 |
Подполковник
| shib, патрубок лучше нарастить сврху,он был не настолько тонким
Мой видеоканал
|
|
| |
shib | Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 00:20 | Сообщение # 30 |
Сержант
| Дай бог мне взяться за мою КВшку
|
|
| |
|