Начал новое строительство - модель КВ-2. Давно хотелось увидеть этот танк, так сказать, в объемном, пусть даже и уменьшенном, виде. "Приборы и материалы": хорошо изветный набор TRUMPETER #00312 и наборы травления ABER
На сегодняшний день сделано не много. Воспользовавшись очень хорошей статьей Олега Рожкова (большое спасибо автору) http://dishmodels.ru/gshow.htm?p=791 переделал днище корпуса. Добавлены отсутствующие заклепочные и сварные швы, переделаны эвакуаионный и подмоторный люки, перенесены сливные горловины, одна добалена. Работа по горловинам пока не закончена. Переделан стык днища и нижней кормовой детали в соответствии со временем выпуска корпуса - май 1941 года. С уважением, Дмитрий.
Сообщение отредактировал Dim34 - Пятница, 20.04.2012, 00:42
Dim34, 34143 под тамию набор.может не подойти.да и старый уже.лучше бы взял 35191. Какой смысл делать заклепки на днище.если видно ничего не будет? Мой видеоканал
Чего то заклепки совсем не айс, все разные и пляшут по высоте, лучше взять мастерклаб, по моему.
Михаил как всегда строг. Я хочу научиться делать заклепки самостоятельно. В даннам случае я опробовал новую для меня технологию - оттискиваю разогретый литник в высерленные в металле отверстия. Я расчитывал на то, что заклепки получатся четче, чем при оттискивании пластика в насеченные в свинце углубления. Но прояивилась другая проблема - трудновато контролировать глубину вдавливания пластика. Правда при осмотре не вооруженным глазом все выглядит не так уж страшно. Сильное увеличение дает свои искажения.
Quote (NICE)
34143 под тамию набор.может не подойти.да и старый уже.лучше бы взял 35191. Какой смысл делать заклепки на днище.если видно ничего не будет?
Я взял все наборы для КВ, которые у нас продавались. С покупками через интернет я пока не связывался - дело новое, а времени не хватает.Буду подгонять и приспосабливать. Второй набор травленки тоже не совсем подходящий - там ящики выпуска 1940 года. Их тоже надо будет переделывать. Заклепки делаю для тренеровки и для того, чтобы днище смотрелось более-менее органично. Пустое днище несколько мешает созданию впечатления от модели. Чем больше деталей, тем интереснее модель. Уровень их исполнения оставим на моей совести......
Quote (RIBor)
Dim34, а планируете собрать стандартную машину? А то могу подкинуть пару не совсем обычных вариантов
Спасибо, но я планирую стандартную машину с завода с минимумом загрязнений и следов эксплуатации. По идее это должна быть машина из "Гродненского эшалона". С уважением, Дмитрий.
Я взял все наборы для КВ, которые у нас продавались.
Привет Дим! Взял и скупил все травло в Детском мире. Я к ним пол года присматривался Лежало себе спокойно 2 года травло и тут на тебе :D Удачи в постройке, с удовольствием понаблюдаю.
Сообщение отредактировал Cimbik - Пятница, 20.04.2012, 23:05
Дмитрий, раньше то же занимался подобным геммороем - изготовил кондуктор под разные заклепки и даже пулестойкие болты, но быстро понял что вся эта самодеятельность не очень хорошо смотрится, а главное отнимает уйму времени. А на счет глубины - надо всегда вдавливать с максимальным нажатием, тогда и заполняться матрица будет всегда полностью. Ну и плавить конечно кончик литника надо стараться одинаково. С уважением, Михаил
А на счет глубины - надо всегда вдавливать с максимальным нажатием, тогда и заполняться матрица будет всегда полностью. Ну и плавить конечно кончик литника надо стараться одинаково.
Мне кажется, что и количество циклов нагрева тоже имеет значение. Наверное его надо чаще менять. Интересно, как делают заклепки и болты изготовители моделей? Тоже берут Мастерклуб? В наших краях Мастерклуб можно купить только через интернет. С уважением, Дмитрий.
Ура! С новой темой и новой сборкой тебя. Ооочень надеюсь, что она окажется небыстрой и я подтяну свой долгострой КВ-1 с экранами.
Добавлено (24.04.2012, 01:50) --------------------------------------------- Так вот они какие- пресловутые люки в днище.
Добавлено (24.04.2012, 01:51) --------------------------------------------- А по мне так заклепки- на отлично. Кажутся немного переразмеренными, но я не знаю может они такими там и были. "Ни силы в тебе нет, ни мудрости. Однако же избран ты, а значит, придётся тебе стать сильным, мудрым и доблестным" Дж.Р.Р. Толкиен
Сообщение отредактировал shib - Вторник, 24.04.2012, 01:52
Ура! С новой темой и новой сборкой тебя. Ооочень надеюсь, что она окажется небыстрой и я подтяну свой долгострой КВ-1 с экранами.
Спасибо! Торопиться не буду, подожду твой КВ.
Quote (shib)
А по мне так заклепки- на отлично. Кажутся немного переразмеренными, но я не знаю может они такими там и были.
Спасибо. По диаметру, вроде бы, все верно. Гуляют по высоте - пока моя иехнология не совершенна, врочем, как и я.......
Добавлено (16.05.2012, 01:37) --------------------------------------------- Продолжаю строить свой КВ. Результаты на сегодняшний день:
Как предсказывали умные люди, травленые детали, предназначенные для тамиевского КВ не очень подходят к трумпеттеровскому. Потребовались некоторые переделки, осуществленные более-менее благополучно. Раздумываю - каким образом сделать фактуру брони и стоит ли. Где-то на форуме читал, что используют тамиеский грунт из баночки. Но не могу найти где....
на литых деталях - определенно стоит. Только используйте не грунт, а тамиевскую шпаклевку, разбавленную 646-м или специальную акановскую крошку С уважением, Дмитрий