Советский Тяжелый Танк ИС-2 (ZVEZDA)
|
|
Supplicium | Дата: Четверг, 28.06.2012, 15:21 | Сообщение # 16 |
Майор
Статус: Оффлайн
| Александр, я когда решил попробовать собрать модель, пошел в ближайший модельный магазин и купил кв-1 от звезды и баночку тамиевского клея. всё! пришел домой и стал собирать, совершенно не о чем не заморачиваясь. зачем такая долгая прилюдия? к чему эти не нужные для первой модели вопросы?! главное для тебя сейчас - просто и аккуратно, по возможности, собрать модель. если дело это понравится, то велкам! можно в следующий раз усложнить процесс. сейчас это все ни к чему хорошему не приведет. начинай сборку.
С уважением, Илья. Со мной можно на "ты" Мы Русские! Мы победили!
|
|
| |
GSR | Дата: Четверг, 28.06.2012, 17:00 | Сообщение # 17 |
Рядовой
| В том то все и дело что клей приедет только в понедельник, т. к. я его еле нашел в инет магазинах, нигде небыло, только ждать когда привезут.Заказал в четверг в Киеве в понедельник будет у нас в городе. У нас в городе такого вообще не продают, ни моделей ни клей к ним ничего такого, только через интернет. По поводу глупых вопросов извините, я читаю, много чего прочитал уже, много выделил себе как важное, отдельно висят темы про сборки ИСа вашими колегами. Элементы башни уже отделил, позачищал от облоя, помыл в ваночке с мыльной водой, но клея нет =( Что вы хотите от небольшого города с населением в 120 тыщ человек.У нас тут одни аптеки, стоматологи, банки и юристы.Сам уже жду этот клей как дождя в июньское лето.
|
|
| |
Hitgher | Дата: Четверг, 28.06.2012, 18:18 | Сообщение # 18 |
Лейтенант
| GSR, Это вы один клей в киеве заказывали? С доставкой золотой получится. Выходные на носу, деньги в карман и в Донецк. И клей и шпаклевку и краску и кисточки и т.д. за раз. А купать модель в Гале после сборки. Клей не боится жира от пальцев. Это красить акрилом после купания.
|
|
| |
|
mtank1024 | Дата: Четверг, 05.07.2012, 23:49 | Сообщение # 20 |
Сержант
| Александр мне кажется, что Вы сильно рельеф дульного тормоза сточили. Я конечно понимаю, что звездовский ис-2 не стоит затрат на афтермаркет, но ствол бы я все же поменял бы. В Донецке можно разжится стволами от РБмодел, на ИС ствол конечно сильно не фонтан, но все же покрасивше будет.
|
|
| |
|
Supplicium | Дата: Среда, 11.07.2012, 21:08 | Сообщение # 22 |
Майор
| Espada, вот несколько тем по формированию швов. Тут главное - не спешить! http://panzer35.ru/forum/31-831-1 http://panzer35.ru/forum/31-7422-1 http://panzer35.ru/forum/31-6296-1 Вообще... Идеальный был бы вариант собрать первую модель "из коробки". Я так 2 первые модели собирал. Не обращая внимания ни на что. Собрал пару звезданутых каробок и забыл про них. Но интерес к моделизму не пропал, а наоборот. В данном случае... Думаю, просто рановато было браться за сварные швы и прочие переделки. Но раз уже все начато, то некоторые коррективы все же придется вносить.
|
|
| |
Espada | Дата: Среда, 11.07.2012, 21:14 | Сообщение # 23 |
Рядовой
| впринципе так и делал, часть из литника часть из эпоксилина.Да я и непеределываю, просто некоторые моменты ну совсем уж грубо сделаны.
Александр
|
|
| |
Supplicium | Дата: Среда, 11.07.2012, 21:28 | Сообщение # 24 |
Майор
| Ну, мое ИМХО, что с литником сложнее работать т.к. потом что-то исправить труднее, чем соскоблить шпаклевку.
|
|
| |
Espada | Дата: Среда, 11.07.2012, 21:40 | Сообщение # 25 |
Рядовой
| у моей модели все так печально?
Александр
|
|
| |
Neo | Дата: Среда, 11.07.2012, 21:44 | Сообщение # 26 |
Генерал-лейтенант
| Навыки и знание материала придут с опытом,как и умение ими распоряжаться. Главное не торопиться и двигаться поступательно. То,что вы решили внести коррективы в набор - это уже хорошо. Так что не будьте к себе строги,оттачиваете умения и каждая следующая модель будет на порядок лучше. Удачи!
С уважением А.Николаев
|
|
| |
Supplicium | Дата: Четверг, 12.07.2012, 10:46 | Сообщение # 27 |
Майор
| швы у колпака вентилятора определенно стоит исправить. слишком распластанные получились. в качестве инструмента для двухкомпонентки, могу посоветовать обычную канцелярскую скрепку, заточенную на конце под углом ~45. сам жутко перематерился при первом опыте ее использования.
Сообщение отредактировал Supplicium - Четверг, 12.07.2012, 10:58 |
|
| |
|
NICE | Дата: Суббота, 14.07.2012, 23:02 | Сообщение # 29 |
Подполковник
| Espada, А В ы для кого строите модель?для себя?тогда и решайте подойдет или нет.мильон блогов по исам,посмотрите и сравните.
Мой видеоканал
|
|
| |
Snegovik | Дата: Понедельник, 16.07.2012, 05:04 | Сообщение # 30 |
Сержант
| Доброго времени суток. Вы проволоку для поручней какого диаметра использовали? Может, стоит взять поменьше (имхо)? И, они специально сделаны гнутыми?
|
|
| |