ИСУ-152 от "ЗВЕЗДА"
|
|
Berkut916 | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 23:47 | Сообщение # 346 |
Лейтенант
Статус: Оффлайн
| Motip хороший грунт, пользуюсь, нравится, на пластик отлично ложиться без купаний и прочей ерунды. После тонировки думаю будет самое то
http://berkut916.blogspot.com/
|
|
| |
andbend | Дата: Вторник, 23.02.2010, 12:46 | Сообщение # 347 |
Лейтенант
| Quote (serjio) Пора переходить на модели посолиднее и подороже. Серёга,спсибо за комент.Всё будет..И подороже и качественней.Дособираю запасы "ЗВЕЗДА" и начну "драконы" и "тамии" щупать Quote (Четник) Так как в теме Великой Отечественной я полный профан и советы давать не могу, то жду конечный результат... с нетерпением!! Дмитрий,спасибо за участие.Результат долго ждать не заставлю.Дело за тонировкой тораков. Quote (Berkut916) Motip хороший грунт, пользуюсь, нравится, на пластик отлично ложиться без купаний и прочей ерунды. После тонировки думаю будет самое то Олег,ты прав...Грунт просто отличный,а если учесть его цену (4-4,5уе) и объём (0,5л) то просто супер Красного цвета грунтовка выгодно смотрится на плстике серого цвета.Можно проконтролировать степень укрывистости... Планирую задуть металликом H28 и оттонировать масляной краской+пастель....
С уважением,Андрей.
|
|
| |
andbend | Дата: Среда, 24.02.2010, 01:30 | Сообщение # 348 |
Лейтенант
| Уделил пару вечеров своей работе: -водорастворимымы металликом H28 задул гусеничные ленты Просто разбавленный дистилированной водой металлик,отлично в 2-3 слоя,окрасил поверхность.Толщина наносимого слоя настолько невелика,что кое где просвечивает грунтовка.Но это не критично так как впереди тонировка... При помощи масляных красок,разбавленных уайт-спиритом,сделал имитацию ржавой поверхности на выхлопных патрубках и шанцевом инструменте. С большим интересом выслушаю пожелания или замечания в отношении предложенного материала.
С уважением,Андрей.
Сообщение отредактировал andbend - Среда, 24.02.2010, 03:09 |
|
| |
4egevara | Дата: Среда, 24.02.2010, 01:56 | Сообщение # 349 |
Генерал-лейтенант
| Что-то я каждый раз попадаю под ночное обновление твоего блога Андрей ! Пока все очень и очень нравится! По ржавчинке на трубах...ИМХО.. мне кажется пока они однородно смотрятся я бы поработал пигментом, (закидываем ненужный болтик в воду на сутки, потом вынимаем просушиваем и кистью собираем пигмент-ржавчину и наносим точками на поверхность, и растираем..) цветовой эффект ржи- будет 100%...Но это ИМХО...
Мой канал на youtube:
|
|
| |
panzer35 | Дата: Среда, 24.02.2010, 12:06 | Сообщение # 350 |
Commander of UN forces
| А по патрубкам можно сверху разбавленным черным пройтись...
Ваш, Евгений Гречаный.
|
|
| |
andbend | Дата: Среда, 24.02.2010, 12:09 | Сообщение # 351 |
Лейтенант
| Ночь-это время когда у меня дома своодный доступ к компу Можно фото отредактировать,неспеша просмотреть работы коллег и т.д Тонировать патрубки ещё буду.Спасибо,Кирилл за совет в отношении ржавчины.Для этих целей замочил в солёной воде мелкие концелярские скрепки и на крышу гаража забросил кусок листового железа,пусть ржавееет потихоньку...
С уважением,Андрей.
|
|
| |
Spartan | Дата: Среда, 24.02.2010, 12:11 | Сообщение # 352 |
Генерал-майор
| Андрей все здорово, отличная модель получается....но патрубки действительно стоит сделать потемнее и разнообразней, попробуй пигментами или маслом Добавлено (24.02.2010, 12:11) --------------------------------------------- Вот Андрей очень интересная статья по постройке....может подчеркнешь что для себя http://www.planetarmor.com/forums/showthread.php?t=4418
|
|
| |
andbend | Дата: Среда, 24.02.2010, 12:18 | Сообщение # 353 |
Лейтенант
| Quote (panzer35) А по патрубкам можно сверху разбавленным черным пройтись... Согласен,Женя.Тонировать ещё надо... Quote (Spartan) Андрей все здорово, отличная модель получается....но патрубки действительно стоит сделать потемнее и разнообразней, попробуй пигментами или маслом Спасибо,Александр.Патрубки смотрю всех равнодушными не оставили :)Я потому и выставлял,чтобы мнение узнать.Буду тонировать дальше.Лопата вроде ничего так вышла,а вот патрубки...Сделаю.Результат выложу обязательно. Добавлено (24.02.2010, 12:18) ---------------------------------------------
На этот блог в основном и ориентировался .Отличный мастеркласс....
С уважением,Андрей.
|
|
| |
Spartan | Дата: Среда, 24.02.2010, 12:23 | Сообщение # 354 |
Генерал-майор
| А ты кстати планируешь на ходовой грязь делать или ограничишься легким запылением?
|
|
| |
andbend | Дата: Среда, 24.02.2010, 12:31 | Сообщение # 355 |
Лейтенант
| Quote (Spartan) А ты кстати планируешь на ходовой грязь делать или ограничишься легким запылением? По легенде,машина конца апреля начала мая 45-го...В основном уличные бои.В тот период было довольно сухо+брусчатка и асфальт под траками.Планирую небольшой налёт кирпичной пыли и тонировку грифелем.Если есть интресные фото того периода в отношении ИС-2,ИСУ-122 или ИСУ-152 буду весьма признателен.
С уважением,Андрей.
|
|
| |
Alef | Дата: Среда, 24.02.2010, 13:19 | Сообщение # 356 |
Сержант
| вставлю и свои пять копеек Quote (andbend) Для этих целей замочил в солёной воде мелкие концелярские скрепки и на крышу гаража забросил кусок листового железа,пусть ржавееет потихоньку... в худ магазинах продается симпатичный художественный пигмент за 40 рублей в баночке называется "коричневый железоокисный" чистая ржавчина))) P.S.За работой слежу с удовольствием успехов на финише
Павел Касенко
|
|
| |
RS | Дата: Среда, 24.02.2010, 13:30 | Сообщение # 357 |
Полковник
| Выскажусь и я "про патрубки" :я не уверен, но кажись это не патрубки, а лишь их бронировка(?), а значит ржавчины такой на них быть не должно; во всяком случае остатки краски+копоть+капелька ржавчины - я бы выбрал такой вариант. В остальном-замечательно!
Стал отцом...двойня...счастлив...моделю помаленьку С уважением, Сергей
|
|
| |
andbend | Дата: Среда, 24.02.2010, 17:10 | Сообщение # 358 |
Лейтенант
| Quote (Alef) в худ магазинах продается симпатичный художественный пигмент за 40 рублей в баночке называется "коричневый железоокисный" чистая ржавчина))) P.S.За работой слежу с удовольствием успехов на финише Павел,спасибо за участие.Ценен каждый пятачок в копилку моего проекта...В отношении пигментов.Пока я собирал инфу,что и как,в нашем худсалоне они пропали...Ну ничего,выход найдётся. Quote (RS) ыскажусь и я "про патрубки" :я не уверен, но кажись это не патрубки, а лишь их бронировка(?), а значит ржавчины такой на них быть не должно; во всяком случае остатки краски+копоть+капелька ржавчины - я бы выбрал такой вариант. В остальном-замечательно! Сергей,ты прав...Это бронезащита,но...Как и любой другой металл,она от воздействия температуры выхлопных газов и конденсата,покрывается слоем ржавчины,не меньше чем глушитель у авто...За участие,спасибо большое.Продолжнеие следует.
С уважением,Андрей.
|
|
| |
SCUD | Дата: Среда, 24.02.2010, 21:18 | Сообщение # 359 |
Подполковник
| Андрей, а ты решил ручку мех.вода на маске пушки не делать??
monster-model С уважением Денис ;)
|
|
| |
andbend | Дата: Среда, 24.02.2010, 21:30 | Сообщение # 360 |
Лейтенант
| Quote (SCUD) Андрей, а ты решил ручку мех.вода на маске пушки не делать?? Грешен,каюсь...Жутко красить хотелось.На будущее внимательней буду,обещаю
С уважением,Андрей.
|
|
| |