[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ИСУ-152 от "ЗВЕЗДА"
andbendДата: Вторник, 02.03.2010, 19:24 | Сообщение # 376
Лейтенант
Статус: Оффлайн
Quote (Rommel)
Эх, таки люблю блоги смотреть. Так и сам скоро решусь. Здорово у Вас получается. Подскажите, какие цвета для черенка лопаты юзали?

Спасибо,Алексей.Черенок лопаты и кирки окрашивал акриловой краской HOBBY COLOR H79 (SAND GELB) после окраски прошелся по черенкам оставшимся фильтром из смеси масляных красок разбавленных уайт-спиритом 1050 от "тиккурилла".Результатом признаюсь честно сам остался доволен,на будущее теперь знаю что краска H79 она же SAND GELB, она же DUKEL GELBона же цвет древисины smile ...

Quote (YuraMaler)
Шикарная машина!

Юра,спасибо.Твои работы вдохновляют biggrin

Quote (Четник)
Какая гусянка красивая!

Мне тоже очень нравится,но в данном случае немножко не то...Получилась ржавчина 2-3годичной давности без эксплуатации,а нужна фактура траков которые гремят по брусчатке и асфальту...Бум пробовать.

С уважением,Андрей.

soimstiliДата: Вторник, 02.03.2010, 23:54 | Сообщение # 377
Генерал-лейтенант
Quote (Четник)
Какая гусянка красивая!

Поддерживаю.
Quote (andbend)
Мне тоже очень нравится,но в данном случае немножко не то...Получилась ржавчина 2-3годичной давности без эксплуатации

Поддерживаю. biggrin biggrin biggrin

C уважением,Алексей Соколов.

VitekДата: Четверг, 04.03.2010, 14:02 | Сообщение # 378

andbend, Лично мое мнение, если есть прототип, то надо его попытаться воспроизвести. По поводу гусей-такие гуси могут быть в том случае когда машина простояла около недели в сырой местности. В том случае когда машина будет бегавшей, ИМХО надо работать только металликами и грязью, без ржи. Раньше все красили трак колором но теперь другое время.

беналгинДата: Пятница, 05.03.2010, 15:47 | Сообщение # 379
Сержант
У меня осталось 2 комплекта тамиевских гусей( ОТ ИС-2 И ИСУ 152) могу подарить...мне кажеться они вроде как получше тех, что на фото...ХОТЯ ЛОЖКА ДОРОГА К ОБЕДУ ,А УЖЕ УЖИН ( ГУСИ УЖЕ ПОКРАШЕНЫ И ОТТОНИРОВАНЫ) sad

С Уважением Владимир.

andbendДата: Пятница, 05.03.2010, 16:34 | Сообщение # 380
Лейтенант
Quote (Vitek)
andbend, Лично мое мнение, если есть прототип, то надо его попытаться воспроизвести. По поводу гусей-такие гуси могут быть в том случае когда машина простояла около недели в сырой местности. В том случае когда машина будет бегавшей, ИМХО надо работать только металликами и грязью, без ржи. Раньше все красили трак колором но теперь другое время.

Виктор,согласен на все 100...Впереди выходные,не буду загадывать но один день постараюсь уделить кистям и краскам biggrin Есть всётики желание сделать бортовой номер и полосу,да и траки тонирнуть не есть проблемма.

Quote (беналгин)
У меня осталось 2 комплекта тамиевских гусей( ОТ ИС-2 И ИСУ 152) могу подарить...мне кажеться они вроде как получше тех, что на фото...ХОТЯ ЛОЖКА ДОРОГА К ОБЕДУ ,А УЖЕ УЖИН ( ГУСИ УЖЕ ПОКРАШЕНЫ И ОТТОНИРОВАНЫ)

Спасибо,земляк...не знаю как к тебе обратится по имени smile Траки от ВЭ неплохи к тому же у меня ещё ИС-2 "ЗВЕЗДА" в заначке и набор траков к нему.Ещё раз спасибо за участие и внимание,но я не хочу беспокоить тебя с движухой в отношении пересылки.
Теперь буду знать с кем пива попить в Киеве при случае
beer

С уважением,Андрей.

беналгинДата: Пятница, 05.03.2010, 16:44 | Сообщение # 381
Сержант
Quote (andbend)

Спасибо,земляк...не знаю как к тебе обратится по имени Траки от ВЭ неплохи к тому же у меня ещё ИС-2 "ЗВЕЗДА" в заначке и набор траков к нему.Ещё раз спасибо за участие и внимание,но я не хочу беспокоить тебя с движухой в отношении пересылки.
Теперь буду знать с кем пива попить в Киеве при случае

У меня работа вязана иногда с пеесылками ....мне не трудно и траки прицепом отослать...дай координаты . моё имя Владимир

С Уважением Владимир.

LexxДата: Воскресенье, 07.03.2010, 12:33 | Сообщение # 382
Сержант
Андрей, а банник на крыше красился в зеленый или оставался в цвет дерева? Я по советской технике не знаток, просто интиресуюсь.

С уважением Тульский ЛеVша!

САМОДЕЛКИН

NOДата: Воскресенье, 07.03.2010, 13:32 | Сообщение # 383
Сержант
Патрубки выхлопов чуть темнее сделать мне кажется.Нагреваемый металл интенсивнее ржавел,а лопату по краешкам пройтись металликом-вроде как недавно использовали.Это её ещё более оживит.А вообще СУПЕР!!!.Жду продолженья. biggrin

VeteRДата: Среда, 24.03.2010, 14:53 | Сообщение # 384
Майор
Что сказать?... Уже подумываю купить что-нибудь из Звездопила или Восточного Запила biggrin и пуститься постигать тайны и технику глобальных доработок моделей ( а то пока на Драгон рука не поднимается, хоть он и не копийный до конца тоже). Знаете Андрей, такие блоги как ваш, на вес золота. Как тут говорили где-то, "как жить дальше после таких моделей" smile
Модель просто великолепна. Кстати пилить хотел тоже СУ/ИСУ-152 или КВ-2 (все таки наша техника это не игрушечные штурмгешютцы).

П.С. Можно бесконечно долго спорить о реальности такого глобального ржавления рабочих траков. Однако выглядит намного красивее слегка приржавленных - дилемма.

DimДата: Среда, 24.03.2010, 20:12 | Сообщение # 385
Лейтенант
Мдаа сёдня любовался на Тмиевскую ИСУшку прям хороша! Andbend хорошо получаетсяя!
Прикрепления: 7605488.jpeg (231.3 Kb) · 1019635.jpg (143.5 Kb)

«Никогда не ошибается тот, кто ничего не делает»

Сообщение отредактировал Dim - Среда, 24.03.2010, 20:13

andbendДата: Четверг, 25.03.2010, 00:25 | Сообщение # 386
Лейтенант
Ребята,спасибо за интерес к моему творчеству smile Многое что делал впервые,в следующих работах учту нюансы.
ИСУ-152 от "тамия"-ЖИР ....Надо брать если есть желание.Получите от сборки только положительные эмоции.
Dim, нижнее фото это СУ-152...Но тоже агрегат знатный...

С уважением,Андрей.

UlisДата: Четверг, 25.03.2010, 19:56 | Сообщение # 387
Генерал-полковник Организации Варшавск. договора
andbend, честное слово, понравилось.. cool

С уважением, Олег..

panzer35Дата: Четверг, 25.03.2010, 20:23 | Сообщение # 388
Commander of UN forces
Андрей, когда уже доделаешь?

Ваш, Евгений Гречаный.

BMVikДата: Четверг, 25.03.2010, 20:42 | Сообщение # 389
Major General of NATO forces
Quote (panzer35)

Да, уже охота увидеть этого зверобоя так сказать "в живую"

С уважением, Михаил

andbendДата: Понедельник, 29.03.2010, 18:22 | Сообщение # 390
Лейтенант
Quote (Ulis)
andbend, честное слово, понравилось..

Спасибо,камрад.Надеюсь оправдаю ожидания на финише smile

Quote (panzer35)

Quote (BMVik)
Да, уже охота увидеть этого зверобоя так сказать "в живую"

Ой, парни...Работы оставалось на чих с небольшим.И вот после недельного пребывания модели в коробочке...Достаю я секциями собранные траки,а они рассыпаются на отдельные прямо в руках surprised Ого себе...Это видимо уайтспирит так на нах подействовал.Настроение было испорчена и желание собирать всю эту красоту тоже.Ну ничего.Лучшее лекарство-новый проект.Не буду забегать вперёд но надеюсь в скором времени проявиться и на финише ИСУ-152 и с новой работой.
Я не пропал...С интересом слежу за работами камрадов biggrin

С уважением,Андрей.

Поиск:

Top.Mail.Ru
Сайт-форум моделистов © 2024
Интернет-магазин маштабных стендовых моделей