Для кого? Вот если бы на диораме фашисты, к примеру, рвали бы советский флаг, то это было бы кощунство.... А так все справедливо. Тогда было не до сантиментов
А если бы на диораме фашисты жгли костер из фанерных обелисков со звездами, это было бы кощунство? Я не в политическом плане имею в виду, а человеческом. А то,что на войне это не работает - все понятно. Но стоит ли на этом делать акцент? В любом случае, факт остается фактом и его из истории не выкинешь. А сюжет диорамы -личное решение автора, которое, в любом случае, будет вызывать уважение.
Сообщение отредактировал DmitryShavrin - Понедельник, 20.01.2014, 10:36
А если бы на диораме фашисты жгли костер из фанерных обелисков со звездами, это было бы кощунство? Я не в политическом плане имею в виду, а человеческом. А то,что на войне это не работает - все понятно. Но стоит ли на этом делать акцент? В любом случае, факт остается фактом и его из истории не выкинешь. А сюжет диорамы -личное решение автора, которое, в любом случае, будет вызывать уважение.
Меня тоже вопрос акцента смущает. Будет напоминать огромное количество диорам с пьяными русскими - еще одно подтверждение в глазах некоторых варварской сущности... Пожалуй воздержусь. Хотя солдат на фото понимаю и даже поддерживаю.
Добавлено (26.01.2014, 20:17) --------------------------------------------- Смывка, локальные затемнения и прокраска мелочевки. Масляные точки решил не делать ибо танк был новым и эксплуатировался зимой - выцвести просто не успел был. Подсохнет лак - наложу еще один фильтр, чтобы немного позеленить и выравнять цвет.
Про топливные баки - ЕМНИП, они не лежали просто так прямо на полках, а под них ставились деревянные колодки, которые вставлялись в пазы кронштейнов... Реалистичность - враг реализма.
Разве смотровой прибор у мехвода был белого цвета?На фото он не отличается по цвету от базы
Не знаю... Вот здесь как минимум кронштейны белые
ЦитатаLaser ()
Про топливные баки - ЕМНИП, они не лежали просто так прямо на полках, а под них ставились деревянные колодки, которые вставлялись в пазы кронштейнов...
Возможно что и так. На фото деревянных реек не увидел. А сейчас переделывать поздно
ЦитатаЯнварь ()
Структура литья, на мой взгляд, после смывки очень сильно проявилась,
Смывка слишком хорошо растеклась въелась. все что можно было оттереть - оттер. От фильтра сильно темнее не стал
там вроде как не рейки, а доски с полукруглым вырезом.
Соглашусь, с тем, что рейки там были. Вот ту видно, что баки стоят чуть выше, сем если бы стояли просто на полках.
Жаль что раньше не заметил Так всегда - когда не знаешь чего искать, то и не находишь... Посмотрю, может удастся что-то изобразить. В той секции полки, где нет бака - скорее всего такие планки сделаю.
Сделал последний фильтр. Удалось немного прибить контраст со смывкой по структуре брони на башне и некую сероватость (скорее холодность) с горизонтальных поверхностей. Стал чуть темнее, но это хорошо. Местами потерялась смывка, буду там делать ее повторно цветом грязи. Ну и обновлю лозунг на башне, а то поблек
Теперь отложу модель на недельку - посмотрю фото зимних танков на предмет идей для загаживания.
Добавлено (09.02.2014, 22:04) --------------------------------------------- Попробовал сделать снег на ходовой поделки. Вроде похоже получилось. Или нет очень?
И при одевании гусениц сломался ленивец с правой стороны (там где красная надпись). Я его приклеил заново, но его немного повело от натяга и веса гусеницы.Думаю стоит ли заморачиваться с переделкой или так сойдет?
============== Как всегда по окончании стройки КВ-2 всплыла на e-bay фото правой стороны, которой очень не хватало. А первый каток на этой стороне тоже разбит....
За ленивец ни сказал бы - не подумал бы такое... Впрочем и не заметно - как ни старался. Снег - двояко. На катках, ведущем и ленивце смотрится оч естественно, не побоюс этого слова - ВОЛШЕБНО!!! А вот на гусях как то не очень. Много его что ли, и супер равномерно - не есть гуд... Хотя если грязью приправить...
a4s, Над снегом ИМХО еще поработать. Немного не естественно смотрится. Кстати как делал снег? По поводу ленивца, на фото не заметны отклонеия. но думаю в совершенной работе все должно быть на высоте. Мой видеоканал
Вспомнился вот этот сюжет - зимние гуси просто песня!
Это не то что я хочу сделать. Тигр поездил во время оттепели - отсюда и грязь и заляпанный корпус. Я же хочу сделать морозную погоду. Когда грунт промерз и грязи очень мало. Отсюда и "белые" гусеницы и относительно чистый танк. Вот фото на которые ориентируюсь (фотосет с Калиниского фронта на зиму 41-42 - танки почти такие же как мой прототип)
Обратите внимание на то, что вся крыша МТО без снега - видимо таял при работе двигателя...
Над снегом ИМХО еще поработать. Немного не естественно смотрится. Кстати как делал снег?
Снег стандартный - ПВА + белый акрил + сода. над снегом еще буду работать, естественно. Сейчас надо засыпать снегом подставку, тогда картинка станет менее контрастной.
Здесь, по-моему, на восприятие влияет контраст белых гусениц с темным фоном подставки. Надо ставить танк на "снежный покров", тогда и результат будет смотреться по-другому.
Сообщение отредактировал DmitryShavrin - Понедельник, 10.02.2014, 23:22