Пайпер, прошу извинить за тон.Просто напрягают "знатоки "не дающие ничего конкретного по теме.При всем уважении. Любую модель можно раскритиковать и любую бесконечно апгрейдить смолой,травленкой и допами.Эта музыка будет вечной...:)))
eremin50580, Слишком общая информация.Какие конкретно наборы Драгон по каталогу вы имеете в виду?Может у вас и фото имеюся с косяками от Драгон?:))))"Драгон в деталях грубее Звезды"? Серьезно?Типа: мерседес грубее жигулей? Смешно.....Спасибо.
Ну так и смейтесь дальше. И клейте свои кривые поделки, моделями их назвать трудно. Как то вы неровно дышите к моим постам, везде лезете, пытаетесь меня зацепить. И знаете, своим "знатоки" зацепили! Судя по всему Знаток - это Вы! Ну так не буду вам мешать нести ту ахинею что вы выносите на страницы этого форума.
ЦитатаПайпер ()
В деталях Драгон грубее ЗвездыВ каких? У меня возникло противоположное ощущение.
Олег, извини, но после подобных выпадов, я просто не хочу участвовать в обсуждении данной темы. С уважением, Дмитрий Еремин. Мои модели: http://panzer35.ru/forum/68-19703-1
Я бы не был столь категоричен. Со смолой, траками цена модели звезды выкатится ни как не меньше, а может и больше Драгона. По моему овчинка выделки не стоит. Кстати пластиковые траки из набора мне понравились, я бы не стал менять.
Траки я менять планировал потому, что морпеховские машины в основном имели другой тип трака просто. Покаа в раздумьях, что же с этим счастьем делать)
Сообщение отредактировал flammenvernichter - Четверг, 17.09.2020, 12:40
Цитата eremin50580 ()В деталях Драгон грубее Звезды
В каких? У меня возникло противоположное ощущение.
У меня тоже. Конечно, у Драгона есть шерманы разработки 90-х годов. Они - да, грубее. Или недавняя поделка в виде египетского М4А4 с башней от АМХ (это - вообще откровенная халтура). Но большинство наборов периода 2000-х ничуть не грубее Звезды. Напротив - во многих деталях они куда ажурнее. Особенно это касается литников с деталями башни.
во многих деталях они куда ажурнее. Особенно это касается литников с деталями башни.
как раз башни у драгона ажурностью(деталировкой) не отличаются, имею набор 6325, поэтому суждения на нем основывались, но судя по литникам в других наборах 80% тех же литников. В чем имхо выражается отсутствие ажурности: нет визира вообще, крепления пулемета на башенных кронштейнах упрощены до вида двух вертикальных палочек, хотя в реальности имеют вид перевернутой скругленной буквы W,это первое что пришло на ум по башне, на корпусе отвратительный вентилятор отлитый заодно без предусмотренных щелей.. В сравнении с академовским m4a3 13500, который выпускался в тоже время эти мелкие детали очень бросаются в глаза, ну и на звездовской модели они тоже учтены, все-таки модель 2020 г. и лить с такими упрощениями неприемлимо
Сообщение отредактировал graf - Пятница, 18.09.2020, 01:29
LIMA, напишите в лс.Пожалуйста.Не понял вашего "покажите "как надо".А модели я выкладываю регулярно.С ошибками? и что? Моя бабушка говорила :"Не ошибается только тот ,кто ничего не делает.":)))Я не теоретик,можете легко убедится,просмотрев мои блоги.И вообще ,все это не по теме данного блога.Прошу прощения у коллег.
как раз башни у драгона ажурностью(деталировкой) не отличаются, имею набор 6325
А причем тут 6325? Это набор с башней T23 и 76-мм пушкой. А тут разговор про танки с 75-мм пушками. И как раз деталировка этих башен у Драгона весьма неплоха. Отдельными деталями даются даже весьма тонкие скобы для брезента на корме башни. Вот для примера скан одинаковых деталей Звезды и Драгона. Думаю, без пояснений понятно, кто из них ажурнее.
Всё просто, - они несколько более древние, нежели D78461.
Набору 6325 башни T23 "достались по наследству" от 6188 "M4A2 (76) Red Army" и 6255 "M4A3 (76)W VVSS Sherman "Battle of the Bulge“". А это разработка, пардон, 2004 и 2005 гг. А у аналога нашей "эмчи", - набора 6462 "USMC M4A2 Late PTO", - поздняя башня D78461 взята с небольшим изменением от 6354 "Sherman M4A3 (105mm) HVSS". Это - 2006 год.
shermanm4, а Вы сами не хотите показать пример "знатокам"? Людям поможете, а заодно и покажете "как надо".
+10
Цитатаshermanm4 ()
Пайпер, прошу извинить за тон.Просто напрягают "знатоки "не дающие ничего конкретного по теме.При всем уважении. Любую модель можно раскритиковать и любую бесконечно апгрейдить смолой,травленкой и допами.Эта музыка будет вечной...:)))
Mr. shermanm4, Вы видите результат Вашего "напряжения"? Он Вас устраивает? Что получил от этого Форум? Ещё раз, Мы здесь - не меряемся эго и познаниями, а выясняем истину, складывая из крупиц знания, распределённого между всеми.
К сведению, mr. eremin50580, - один из ведущих экспертов по американской бронетехнике. Знаток без всяких "", что подтверждается участием в разработке у ряда модельных фирм. Я рекомендую прислушиваться к его информации, а не постоянно ставить под сомнение.
Меня Вы не задели; поэтому предлагаю переадресовать извинения персонально Вашему собеседнику, по отношению к которому повели не корректно. Don`t war, make kits ;)
Коллеги, а кто может поделиться прототипами M4A2 с высокой башней (как у Звезды в наборе)? На большинстве фото, что я нашел, башня "низкая". Если я пропустил информацию в обсуждении, просьба подсказать, где смотреть