Тут даже и добавить нечего....сравнивать наборные траки, с резиновым говном состоящим из двух половинок плюс ко всему и говорить что это еще и преимущество
Я так примерно и ожидал, что конкретики и фактов не будет, а будут эмоции на уровне 14 лет. На этом дискуссию прекращаю. Дискутировать не с кем.
Я так примерно и ожидал, что конкретики и фактов не будет, а будут эмоции на уровне 14 лет. На этом дискуссию прекращаю. Дискутировать не с кем.
действительно, о чем можно говорить с человеком который на полном серьезе заявляет что убогая резина из двух половинок лучше чем наборные траки. Может тогда махнемся?...я отдам эти обрезки резинок, а ты мне наборные траки от РФМ, даже доплату не возьму, несмотря на то что ты заявил что они лучше
bublik88, по поводу траков тема, нмв, дискуссионная: с одной стороны, резиновые траки последних выпусков очень неплохи, и, если не хочется ковыряться с каждым траком отдельно (который состоит не из пары-тройки деталей каждый) счищая облой и стыки прессформ, то это неплохая альтернатива, но они будут чуть проигрышнее будет смотреться на направляющих и ведущих колёсах, с другой - не все они хорошо держат краску и пигменты, да ещё и с химией надо поосторожнее. Благо выбор сейчас огромный: хочешь, резиновые траки, хочешь, полунаборки, а если очень хочется, то наборки пластиковые, металлические или 3Д печатные. И каждый выберет что-то своё.
Вы что со мной выпивали? Или мы давно знакомы? Кто сказал что можно на ты со мной да в таком тоне? Во-вторых, это показано в сравнении, ссылку на которую я кинул. В третьих, у меня достаточный запас траков от такси, от моделкастена и от мастерклуба. В четвертых, прочитав обзор Еремина я не стал покупать РФМ, а купил Таску. В пятых - проходите мимо далее. У меня нет желания продолжать дискуссию с вами.
Безусловно! Но в тоже самое время я не мало видел работ, когда собирают наборки от бронко, от моделкастена или металлические, а потом залепляют пигментами так, что можно было бы и резинки от Звезды или Италери поставить, все равно не разберешь. Поэтому тут каждому свое. Есть проекты в которые хочешь вложить все силы и умение и поднять планку повыше, например. И ковыряешь наборные траки для этого проекта. Ну а есть проекты для души и настроения, когда за выходные собрал. И тогда и новые резинки от тамии подойдут или полунаборные от той же тамии.
bublik88, хочу поддержать Вас , камрад, поведение у Spartan абсолютно хамское, а безаппеляционное удтверждение , что типа "Асука - это Тамия по факту" лично у меня вызывает гомерический смех. С уважением, Юрий
Ну, каждый человек имеет право на свое собственное мнение! На мой взгляд, сам вопрос поставлен некорректно. Что значит самый лучший? Шерманы, они вообще очень даже разные. А уж модели - и подавно. Просто есть модели которые можно брать как заготовку под модель, а есть те, на которые вообще смотреть даже не стоит. С уважением, Дмитрий Еремин. Мои модели: http://panzer35.ru/forum/68-19703-1
Работа над моделями продолжается. Закончил башню 75мм. -Добавил немного фототравления -Скрутил пружины на люк заряжающего -Ручки люков из проволоки -Ограждения перископов и несколько болтов 3d печатные -Убрал двухкомпонентной шпаклевкой место под установку держателя пулемета в походном положении -Добавил на литые детали текстуру литья -Заменил на металл стволы орудия и пулемета -Добавил поручни для десанта -Антенну взял английского типа из набора RFM
С фонарем пока думаю, на фото его что-то не видать, скорей всего поставлю заглушку.
Открыл для себя пайку фото-травления, после чего никогда не вернусь на супер-клей. Купил хороший, удобный паяльник и паяльную пасту, теперь учусь паять. Но преимущества очевидны - очень прочное соединение, тонкий слой припоя, при соединении деталей (тоньше, чем слой клея), удобное позиционирование деталей перед соединением. В том числе спаял на корму раскладную "полку". Погнул в соответствии с прототипом.
Собрал тележки. На это ушло много времени, т.к. по привычке красил в разобранном виде, с цветомодуляцией и смывкой. Добавил легкую фактуру литья. Спицованные колеса - 3D печать собственной разработки. На одной из тележек колесо без бандажа, внутренняя часть тоже 3D печать собственной разработки.
1) у вас есть хорошие фото башен с поручнями десанта? поделитесь плиз! 2) спицованые колеса 3Д печать? от «Сибирского масштаба» тоже не понравились?
P.S. пружинки на люк заряжающего аккуратно получились! у меня так не выходит… Миллионы людей жаждут бессмертия, а сами не знают, чем занять себя дождливым воскресным днем.
1) у вас есть хорошие фото башен с поручнями десанта? поделитесь плиз!2) спицованые колеса 3Д печать? от «Сибирского масштаба» тоже не понравились?
P.S. пружинки на люк заряжающего аккуратно получились! у меня так не выходит…
Хороших фото нет. Есть одн фото, на котором хорошо виден этот поручень на машине 764 Колеса я думал использовать от "Сибирского масштаба", но там очень тонко все, при обработке одно колесо просто рассыпалось. Тогда я смоделировал в 3D. Добавил надписи на бандажи, не стал делать такие явные сварные швы - все же не фото я таких не видел. Ну и решил тогда не мешать разные катки, распечатал полный комплект. Пружины делаю просто - сверло нужного диаметра я зажимаю обратной стороной в ручное сверло, предварительно намотав немного в то место, что зажимается цангой. Ну а потом очень плотно наматываю проволоку, чем мягче - тем лучше. Дальше главное не погнуть при снятии, нарезании и отгибании концов.
ЦитатаSpartan ()
А можно поподробней что за паяльник и что за паста?...сам сейчас пытаюсь подобрать для себя эти вещи
Паяльник я выбрал TS101 Вроде бы есть аналоги, чуть не в два раза дешевле. Но про этот я много читал - к нему вопросов 0. В комплекте мягкий термостойкий кабель usb-c - usb-с, от хорошего зарядника работает шикарно, греется моментально, очень хорошо держит температуру, можно установить 3 температуры, выбирать их одной кнопкой во время работы. Пасту взял первую попавшуюся. Маленькая баночка, наполнена на треть, но этого хватит на года - расход мизерный. Про пасту ничего сказать не могу - с другой не работал, но эта меня полностью устраивает. Ну и взял коврик силиконовый, чтоб не портить стол и коврик для резки.
на этой фотографии проглядывается поручень сзади-сбоку башни
Отличное фото, спасибо! Добавил поручни и заглушку под фонарь.
Коллеги спрашивали stl файлы для печати деталей. Выкладывать буду в эту папку. Там буду выкладывать скриншот из программы и файл stl, чтоб удобней было. Пока выложил только колесо, оно мне кажется готово, планов на доработку нет.
Да уж, маркетинг делает свое дело, у меня этот паяльник уже полгода лежит в корзине на АЛИ, все никак не решаюсь купить. Очень много отзывов что там какие то проблемы с прошивкой (да и сам факт что покупку за 5000р надо еще бегать прошивать, не добавляет оптимизма) и с качеством электрической начинки. С каким жалом взяли кстати, их там вроде 4 на выбор?