Я решил сделать себе своеобразный подарок на новый год - начать сборку второй модели прямо с первого дня этого самого нового 2010 года! Тем более что не все материалы собраны для подставки к Тандерболту. Вот собственно базовые наборы для постройки:
Шерман от Таски в представлении не нуждается. От себя могу сказать, что более качественной модели я не видел. Это касается и качества литья, и матчасти, и даже инструкции. Вояджеровское травление так же ничего особенного из себя не представляет, ИМХО могло бы быть несколько побогаче, но что уж есть... Траки от Моделкастен - на мой взгляд самые качественные из всех представленных на рынке Шермановских траков. А вот интерьер... С ним история отдельная. Сразу хочу оговориться, что эту модель я "интерьерной" не считаю, но планирую открыть люки. Верлинденовский набор заточен под Тамийский М4, поэтому одним из камней приткновения всей сборки будет впилить его в Таску. По поводу деталировки интерьера заморачиваться сильно не собираюсь, если только наиболее видные места.
Собственно набор:
Хочу отметить весьма приличное качество литья: пузырей нет, уведенных деталей я не заметил. По деталировке, конечно не без ошибок и в целом грубовато. Но ИМХО не так уж и плохо, особенно учитывая стоимость.
Сразу хочу обратиться с просьбой о маленькой помощи: я до сих пор не могу разобраться с окраской прототипа. В некоторых изданиях есть рисованные боковики Derby, где он камуфляжный. Но что-то меня сомнения берут... Нет ли у кого нормальной его фотографии? А то у меня только сканы книг в PDF-е, не могу по ним разобрать
serjio, Сергей, спасибо, но я не валки имел ввиду, а фотографию именно Дерби.
Добавлено (05.01.2010, 00:22) --------------------------------------------- Ну, пожалуй начну... Работа кипела с самого первого числа (правда с перерывом на суточное дежурство). Но работа хоть и трудоемкая, но пожалуй самая неинтересная. Человек сам придумывает себе проблемы, и я наверное самый подходящий пример для этой философской мысли. Решив заморочиться с интерьером, облек себя на борьбу со следами от толкателей, которыми модель внутри изобилует. Ну и заделывать ниши под основанием тележек. Ну и вторая проблема - ванну я решил делать сварную (ну чтоб отличалась от следующих в очереди литых Шерманов) и соответственно убрал лишние заклепки. Короче, шпатлевки ушло ведро.
Стенку м/у моторным и боевым отсеками нужно менять на смоляную. Но она делалась под тамиевскую модель, поэтому размерами не попадает. Придется наращивать снизу и по бокам. По деталировке - средненько и не совсем правильно, но переделывать не буду (повторюсь - модель эта для меня неинтерьерная)
Ну и начал подгонять потихоньку внутренности. Видимо придется врезать эваколюк в днище. Нарисовалась еще одна проблема - в наборе у Верлиндена даются сиденья и их крепления самые ранние, вот это я вытерпеть не могу, придется переделывать
Очень интересная намечается модель! На таску пока только заглядываюсь Хотел поинтересоваться,а почему вы выбрали нутро именно от Верлиндена,а не например CMK или Tank workshop. Просто тоже в будущем планирую делать Шерман с нутром. С уважением А.Николаев
Собрал бронировку трансмисии. Шедевр!, Просто модель в моделиСобирается практически впритирку, хотя и тут без шпатлевки тоже не обошлось - все-таки она была цельнолитой.
А вот сама трансмиссия... Короче Верлинден снова удивил. В наборе - самая ранняя. та что из трех кусков. Перепиливать, слава богу, не придется. Нужную взял из Легендовского набора для М12, где корейцы попутали наоборот
Сверху Legend, снизу - Verlinden
Добавлено (05.01.2010, 00:42) --------------------------------------------- Neo, Артем, очень просто - Верлинденовский набор мне обошелся в 2,5 раза дешевле чем СМК, а Tank workshop качеством литья пугает, да и тоже дороже. По задумке на модели будут просто открыты люки, и деталировать буду только то что в них будет видно.
Дима интерсное начало. Фото этого танка есть только одно, вот отсканировал его из конкордовской книжки. Чуть чуть подправил в фотошопе - камуфляжа все равно не видать. Хотя Залога утверждают, что должны быть коричневые полосы. Но он тоже бывает ошибается...
Артем, видимо я не совсем правильно написал - наборов СМК у меня пока нет, хотя и планирую взять. По отзывам качество литья неплохое, по копийности - самые лучшие. У меня инструкции есть, если надо - скину.
Добавлено (05.01.2010, 01:10) --------------------------------------------- panzer35, Женя, спасибо огромное. То что я искал! Вот и я по поводу камуфляжа сомневаюсь. Кстати и Таска тоже, а они в вопросах окраски предлагаемых вариантах очень щепетильны.
Артем, видимо я не совсем правильно написал - наборов СМК у меня пока нет, хотя и планирую взять. По отзывам качество литья неплохое, по копийности - самые лучшие. У меня инструкции есть, если надо - скину.
Да это я видимо неправильно выразился. Инструкции у меня тоже есть. Буду следить за Вашим блогом с особым интересом,шерманы я очень люблю,но пока от них отдыхаю!