М-41 от TAMIYA
|
|
Поручик | Дата: Среда, 18.01.2012, 08:31 | Сообщение # 1 |
Сержант
Статус: Оффлайн
| Доброго всем времени суток! Ура! Получил наконец к дню рождения от "Русского Маштаба" посылку с Т-62 от Трумпетера. Перед тем как приступить к "вкусной" модели решил потренироваться. Вот решил создать блог по американской техники. Данная работа будет посвещена технологии покраски и старению. Конкретной привязке к месту события нет. У меня есть раритет в виде справочника "Танки" немецкого танкового эксперта Зенгера-Унд-Эттерлина, выпущенного в 1961г Бронетанковой Акададемией Малновского. Там указано, что данная модель танка экспортировалась во многие страны юго востока и Латинской Америки. Исхожу из того, что данная машина попала в руки некого вооруженного формирования в "банановой республики", где местные "Гренадеры - аборигены", врят ли заботились о внешнем виде "вверенной" им боевой техники. По существу данная модель является кошкой на которой я хочу опробывать сразу несколько вариантов окраски. Это применение лака для волос, крема для бритья,соли, и сколы кисточкой. Тамия фирма не полхая, но я от нее не фанатею, особенно после того, как случайно приобрел Т-62 от данной фирмы - полное разочерование. Поэтому участь кошки выпала на тамию. Модель собиралась полностью из коробки. Единственно, что переделал, так это скобы, уж больно они грубые у прототипа Вот пока так. Уважаемое сообщество. Может кто подскажет, какой цвет брони у американцев. А еще можно подсказать какие цвета можно смешать, чтобы получить нужный цвет.
С уважением Владимир
|
|
| |
Bundeswehr | Дата: Среда, 18.01.2012, 08:45 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
| поручни и скобы кривые
|
|
| |
Spartan | Дата: Среда, 18.01.2012, 10:44 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
| Quote (Поручик) Может кто подскажет, какой цвет брони у американцев Олив Драб
|
|
| |
BMVik | Дата: Среда, 18.01.2012, 11:09 | Сообщение # 4 |
Major General of NATO forces
| Quote (Bundeswehr) поручни и скобы кривые И отверстия под них слишком большие.
С уважением, Михаил
|
|
| |
Поручик | Дата: Четверг, 19.01.2012, 07:40 | Сообщение # 5 |
Сержант
| Quote (Bundeswehr) поручни и скобы кривые Quote (BMVik) И отверстия под них слишком большие. Ну это мы поправим.Добавлено (19.01.2012, 07:40) --------------------------------------------- К стати, уважаемое сообщество, может кто подскажет, каким цветом американци грунтовали свою технику?
С уважением Владимир
|
|
| |
Ulis | Дата: Четверг, 19.01.2012, 11:44 | Сообщение # 6 |
Генерал-полковник Организации Варшавск. договора
| Quote (Поручик) поручни и скобы кривые Quote (BMVik)И отверстия под них слишком большие. помимо указанных недостатков, остался облой на местах среза от литников.
С уважением, Олег..
|
|
| |
Поручик | Дата: Пятница, 20.01.2012, 07:40 | Сообщение # 7 |
Сержант
| Quote (Ulis) помимо указанных недостатков, остался облой на местах среза от литников. Естественно это все уберется. Хочу спросить у опытных моделистов про цветовую модуляцию. На некоторых работах я видел, что более темная краска основного цвета наносилась не только в углублениях, но и на выступающие части корпуса. Я имею в виду по угловым поверхностям. Мне кажется именно угловые, выступающие части должны быть более светлыми, чем даже плоские поверхности. Кто как думает по этому поводу?
С уважением Владимир
|
|
| |
Поручик | Дата: Суббота, 21.01.2012, 09:14 | Сообщение # 8 |
Сержант
| Немного продвигаюсь в перед. Возникла идея трехцветной покраски, т.е слой за слоем. Посмотрим что получится. Модель собрана из коробки, без фанатизма конечно. Указанные недостатки устранены. Модель загрунтована под дальнейшую окраску.Добавлено (21.01.2012, 09:14) --------------------------------------------- Забыл сказать. Заделал отверстия в днище корпуса, а так же заделал литниковые "ямы" под крыльями пластинами от доширака.
С уважением Владимир
|
|
| |
Cimbik | Дата: Суббота, 21.01.2012, 12:40 | Сообщение # 9 |
Подполковник
| Коллега, нужно убрать сварочные швы на скулах башни. Заделать отверстия под маску и отверстия под поручнями. Облагородить коробку для инструментов.
|
|
| |
Bundeswehr | Дата: Суббота, 21.01.2012, 15:32 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
| А смотровые приборы будут у мех вода или так и останутся пустыми ?Несовсем понятно как вы их ставить будите корпус вроде уже приклеен...
Сообщение отредактировал Bundeswehr - Суббота, 21.01.2012, 15:33 |
|
| |
BMVik | Дата: Суббота, 21.01.2012, 17:57 | Сообщение # 11 |
Major General of NATO forces
| Quote (Bundeswehr) корпус вроде уже приклеен... Он у Тамии съемный на защелке
С уважением, Михаил
|
|
| |
Поручик | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 15:27 | Сообщение # 12 |
Сержант
| Quote (Поручик) сварочные швы на скулах башни. Швы сделал специально, модель уже загрунтована, скобы поправил и отверстия заделал.Quote (Bundeswehr) А смотровые приборы будут Обязательно, они уже готовы (см. 1 пост), будут вклеяны перед покраской. Две половинки еще не склеил. Quote (BMVik) Он у Тамии съемный на защелке Не. на той модели защелки нет. Quote (Cimbik) Облагородить коробку для инструментов. С этой деталью накосячил, решил в последствии закрыть этот элемент скаткой брезента. Ведь в реальности такое вполне могло быть. Как вы думаете?Добавлено (22.01.2012, 15:27) --------------------------------------------- Отверстия на маске паралельно рыму, не сквозные. Круглые углубления в одну линию, видемо какие то технологичные и я их оставил. тем более они с двух сторон.
С уважением Владимир.
С уважением Владимир
|
|
| |
choko-panda | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 15:32 | Сообщение # 13 |
Supreme Commander of NATO forces
| Quote (Поручик) Не. на той модели защелки нет. Есть. Ее нужно приклеивать.Добавлено (22.01.2012, 15:32) ---------------------------------------------
Quote (Поручик) Швы сделал специально Это Вы зря.......
|
|
| |
Andreii | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 15:33 | Сообщение # 14 |
Генерал-майор
| Quote (Поручик) видел, что более темная краска основного цвета наносилась не только в углублениях, но и на выступающие части корпуса Да Владимир, можно это делать, но на нижнюю часть выступающих деталей, тогда как раз и будет "эффект тени", верхняя часть светлее (ближе к источнику света), нижняя темнее (соответственно дальше) Но переход должен быть очень мягкий от света к тени. Либо если деталь которую красишь будет в тени башни например, тогда она не должны быть освещена. Это нонсенс.
Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
|
|
| |
Поручик | Дата: Вторник, 24.01.2012, 10:34 | Сообщение # 15 |
Сержант
| Продолжаем. танк окрашен в красно-коричневый цвет, цвет американского грунта никто не подсказал, вот я и решил, что цвет похож на немецкий. Вот, что получилось. Напоминаю, что я хочу использовать несколько вариантов технологий окраски и старения. Использовал эмали от тамия, т.к других красок не было. Далее модель покрыта глянцевым мебельным лаком. Подсмотрел о такой возможности в одном из журналов М-хобби. Что можно констатировать? В принципе лак лег не плохо, но получилась мелкая шагрень. Лак разводится 646 растворителем. Может мало добавил растворителя, может дело в аэрографе, он у меня витебский. Может кто подскажет, как можно избавится от шагрени. К стати, иногда такое происходит и с красками. Фото на ваш суд. Может кто нибудь применял мебельный лак?
С уважением Владимир
|
|
| |