| 

| AAVP-7A1 (Где-то в Персидском заливе) |  |  |  | 
| Finik | Дата: Пятница, 01.06.2012, 08:59 | Сообщение # 16 |  |  Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 40 Репутация: 7 Статус: Оффлайн | Не жаль интерьер прятать? 
 С уважением. Влад.
 |  |  |  |  |  | 
| xexsus | Дата: Пятница, 01.06.2012, 12:59 | Сообщение # 17 |  |  Генерал-майор Группа: Пользователи Сообщений: 3161 Репутация: 278 Статус: Оффлайн | Удивительно, как хорошо сошелся корпус...жаль конечно что интерьер будет закрыт. С большим удовольствием блог смотрится...и прототип красивый и сборка образцово-показательная.

|  |  |  |  |  | 
| choko-panda | Дата: Пятница, 01.06.2012, 19:26 | Сообщение # 18 |  |  Supreme Commander of NATO forces Группа: Мастера Сообщений: 4040 Репутация: 561 Статус: Оффлайн | Quote (pavka-s) Гляжу на этот алясочный камо... и чего-то он мне напоминает... КасаткуТочно - очень интересный камуфляж.

Quote (pavka-s) А корпус-то, весьма хорошо сел, минимум щелей.
 Quote (xexsus) Удивительно, как хорошо сошелся корпусСам был немного удивлен, особенно после отзывов. Но может мне с набором повезло.

Quote (Finik) Не жаль интерьер прятать? 
 Quote (xexsus) жаль конечно что интерьер будет закрыт. Сейчас вижу, что действительно стоило его оставить открытым - Хоббибосс неплохо его воспроизвел, особенно если добавить травление. Но зато он придал ощутимый вес модели, а я это очень люблю, когда модель тяжелая.

Quote (xexsus) С большим удовольствием блог смотрится...и прототип красивый и сборка образцово-показательная.Спасибо, Александр

Сообщение отредактировал choko-panda - Пятница, 01.06.2012, 19:26 |  |  |  |  |  | 
| Ulis | Дата: Суббота, 02.06.2012, 21:06 | Сообщение # 19 |  |  Генерал-полковник Организации Варшавск. договора Группа: Мастера Сообщений: 9925 Репутация: 343 Статус: Оффлайн | Чего-то я так и не понял...Зачем ты, Дмитрий, интерьер делал..   Прямо как у Высоцкого, "зачем же я себя утюжил, гладил"..(с)
 С Брэдли ты сразу все радикально решил...

а так хоть бойцов сажай..

С уважением, Олег..

Сообщение отредактировал Ulis - Суббота, 02.06.2012, 21:16 |  |  |  |  |  | 
| choko-panda | Дата: Суббота, 23.06.2012, 17:41 | Сообщение # 20 |  |  Supreme Commander of NATO forces Группа: Мастера Сообщений: 4040 Репутация: 561 Статус: Оффлайн | Олег, так я и в Бредли интерьер собрал и закрыл его............походу у меня фишка теперь такая....... 
 Добавлено (23.06.2012, 13:08)
 ---------------------------------------------
 Заделал стыки половин корпуса:

Однако посмотрев на фото понял, что это не правильно, т.к. стык должен быть явно виден. Кроме того четко просматривается еще и шов.

Поэтому, помучавшись пару недель с мыслью, что швы все таки нужны, приступил к исправлению. Сделал скрайбером канавки, решив заодно переделать швы на бортах:

Раз решился на такие доделки, то пришлось взять еще немного дополнений для придания модели немного лучшего вида, чем исходник:

В первую очередь это касалось стволов (пулемета и гранатомета), которые в наборе лишь отдаленно напоминают оригинал:

Выручил E.T. Model - в наборе имеется точеный ствол 40-мм гранатомета, а также такие полезные плюшки, как дымовые гранатометы и держатели антенн. А также Model point, который выпускает ствол на 12,7 мм Браунинг:

У E.T.Model травленка на немного другую модель, но там есть детали, которые подойдут и на мою амфибию, и их не дает Eduard.

Ну, и до кучи приобрел прекрасные линзы на фары от SKP model. Вот, что из них получается http://www.armorama.com/modules....id=6919 :

Добавлено (23.06.2012, 17:41)
 Попытался сделать швы из эпоксидки. Результат мне не понравился. Решил пойти простым и быстрым путем - использовать тамиевскую "серую" шпаклевку.
 Результат не идеален, но вроде не плохо. Чуть позже она еще даст усадку:

Сообщение отредактировал choko-panda - Суббота, 23.06.2012, 22:57 |  |  |  |  |  | 
| Andreii | Дата: Суббота, 23.06.2012, 20:58 | Сообщение # 21 |  |  Генерал-майор Группа: Мастера Сообщений: 4121 Репутация: 169 Статус: Оффлайн | Во даешь Дима! Не успел я глазом моргнуть, ты уже тут по-тихому земноводно-водоплавающих "мучаешь".  Так-с, буду поглядеть за приятной сборкой, меня самого такой "старый плавучий чемодан" почему-то не вдохновляет на ратный подвиг.  Удачи! 
 Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
 |  |  |  |  |  | 
| disur | Дата: Суббота, 23.06.2012, 21:08 | Сообщение # 22 |  |  Главнокомандующий сил Варшавского договора Группа: Мастера Сообщений: 1674 Репутация: 276 Статус: Оффлайн | Дима,приятно наблюдать твои работы,из них черпается вдохновение. Вот не нравилось мне раньше Бредли и этот чемодан,а вот теперь хочется иметь их в коллекцию, и + за образцовую подачу модели. 
 Мои работы
 http://fotki.yandex.ru/users/dsurnin/album/178765/
 |  |  |  |  |  | 
| choko-panda | Дата: Суббота, 30.06.2012, 16:39 | Сообщение # 23 |  |  Supreme Commander of NATO forces Группа: Мастера Сообщений: 4040 Репутация: 561 Статус: Оффлайн | Quote (Andreii) меня самого такой "старый плавучий чемодан" почему-то не вдохновляет на ратный подвиг.Зря, Андрюш, аппарат внушительный, если не помнить о том, что по сути это большая мишень.

Quote (disur) Дима,приятно наблюдать твои работы,из них черпается вдохновение.Черт побери, это очень приятно, когда твой труд вызывает подобную реакцию. Сам знаю это, т.к. из-за некоторых работ у меня на шкафу ждут своей очереди подобные проекты.
 disur, спасибо, Дим, за + и за оценку.

Добавлено (25.06.2012, 00:17)
 Ну вот, дошли руки до травления и доделок:

Слегка модернизировал штанги крепления эвакуационных люков и внешние крепления на них, сделав пружины. Также нашлось место паре болтов от МК. Ну, и поручни из проволоки - это святое:

Добавлено (25.06.2012, 22:58)---------------------------------------------
 Решил слегка заморочиться и воспроизвести проводку к люкам:

Добавлено (30.06.2012, 16:39)---------------------------------------------
 Почти готова "верхняя палуба". В очередной раз убедился, как травление оживляет экстерьер. Немного помучился с ограждением фар - сделал сварные швы. Получились крупновато. И не совсем понравилось, как встал волноотбойник - попробую подумать, как его оживить.

Сообщение отредактировал choko-panda - Понедельник, 25.06.2012, 00:19 |  |  |  |  |  | 
| disur | Дата: Суббота, 30.06.2012, 16:41 | Сообщение # 24 |  |  Главнокомандующий сил Варшавского договора Группа: Мастера Сообщений: 1674 Репутация: 276 Статус: Оффлайн | Оживает чемодан 
 Мои работы
 http://fotki.yandex.ru/users/dsurnin/album/178765/
 |  |  |  |  |  | 
| Bundeswehr | Дата: Суббота, 30.06.2012, 18:32 | Сообщение # 25 |  |  Генерал-майор Группа: Пользователи Сообщений: 3144 Репутация: 109 Статус: Оффлайн | Дим очень хорошо сундук морпеховский получается ,радует глаз |  |  |  |  |  | 
| Ed | Дата: Суббота, 30.06.2012, 18:42 | Сообщение # 26 |  |  Майор Группа: Пользователи Сообщений: 1064 Репутация: 49 Статус: Оффлайн | Bundeswehr, Рад вашему возвращению, Дмитрий!

"О ты, владыка ледяных ветров,
 Хранящих скрипы весел на драккарах!
 О ты, дворец языческих богов,
 Неведомых в далеких южных странах!"

И.Маслов
 |  |  |  |  |  | 
| choko-panda | Дата: Суббота, 30.06.2012, 19:46 | Сообщение # 27 |  |  Supreme Commander of NATO forces Группа: Мастера Сообщений: 4040 Репутация: 561 Статус: Оффлайн | Quote (disur) Оживает чемоданОбожаю этот момент, когда детальки на литниках создают модель)))

Bundeswehr, приветствую Дим
  Рад, что ты вернулся. Советуй, подсказывай ежели чего   |  |  |  |  |  | 
| Bundeswehr | Дата: Суббота, 30.06.2012, 21:25 | Сообщение # 28 |  |  Генерал-майор Группа: Пользователи Сообщений: 3144 Репутация: 109 Статус: Оффлайн | Да не вернулся я ,так в гости зашел  Подсказать явно ничего не смогу ,буду наблюдать   |  |  |  |  |  | 
| dimasik | Дата: Вторник, 03.07.2012, 11:53 | Сообщение # 29 |  |  Генерал-майор Группа: Мастера Сообщений: 4235 Репутация: 384 Статус: Оффлайн | Quote (Bundeswehr) Да не вернулся я ,так в гости зашел 
 Димыч, давай, возвращайся! Хватит лениться!

Дима, классно получается, с таким удовольствием захожу на твой блог! Удачи!

Сообщение отредактировал dimasik - Вторник, 03.07.2012, 11:53 |  |  |  |  |  | 
| Yacha13 | Дата: Вторник, 03.07.2012, 14:30 | Сообщение # 30 |  |  Подполковник Группа: Мастера Сообщений: 1558 Репутация: 266 Статус: Оффлайн | Дима, слежу! |  |  |  |  |  
 |