[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
AAVP-7A1 (Где-то в Персидском заливе)
Seerg_von_KugelДата: Среда, 24.10.2012, 19:53 | Сообщение # 181
Лейтенант
Статус: Оффлайн
Замечательная амфибия вышла! Аккуратная и приятно тонированная)

Первоначальное накопление опыта
Законченые работы:****

choko-pandaДата: Среда, 24.10.2012, 23:07 | Сообщение # 182
Supreme Commander of NATO forces
Seerg_von_Kugel, благодарю за отзыв, Сергей)))

Yacha13Дата: Четверг, 25.10.2012, 07:15 | Сообщение # 183
Подполковник
Отличное земноводное получилось, Дим! Как мне кажеться, всё же, не чуть хватает скольчиков и пыли. Но это моё мнение. Но в целом модель классно смотрится. Следующую на Ирак делай с гофрированными панелями.

a4sДата: Четверг, 25.10.2012, 08:19 | Сообщение # 184
Полковник
Здорово получилось! Очень понравилось запыление - ненавязчиво, на явно читаемое на желтой модели. Единственно, что можно добавить - это подтеки ржавчины (чуть-чуть) возле доптраков и следы топлива возле горловин баков (тоже немного)

xexsusДата: Четверг, 25.10.2012, 09:17 | Сообщение # 185
Генерал-майор
Отличный аппарат получился Дим! Понравилось и как собрал, и как покрасил. Смотрел блог с начала, очень интересно и информативно, а главное - конечный результат...очень впечатлил! Молодец! Всем бы так....

choko-pandaДата: Четверг, 25.10.2012, 11:57 | Сообщение # 186
Женя, Андрей, Александр, спасибо, мужики за оценку)))
Quote (Yacha13)
Как мне кажеться, всё же, не чуть хватает скольчиков и пыли.

Quote (a4s)
Единственно, что можно добавить - это подтеки ржавчины (чуть-чуть) возле доптраков и следы топлива возле горловин баков

Спасибо за комментарии и мысли. Как ранее тоже отмечал Январь сколы вроде как нужны, но за недостатком информации по ним я не решался их делать. И вот решил я еще разок поискать фото со сколами на такой технике и вот что нашел:

Посмотрев на оригинальные сколы по краям, мне показалось, что они очень похожи на первый опыт моделиста))) Если такие воспроизводить на модели, то, наверное, это не будет смотреться, либо делать их гораздо меньше.
Но в любом случае, вы правы, над моделью стоит еще посидеть.

pavka-sДата: Четверг, 25.10.2012, 15:12 | Сообщение # 187
Лейтенант
Quote (choko-panda)
Но в любом случае, вы правы, над моделью стоит еще посидеть.

Я бы не стал. Ибо лучшее - враг хорошего! biggrin Не стоит возвращаться к готовой модели...

С Уважением, Павел.

Yacha13Дата: Четверг, 25.10.2012, 18:27 | Сообщение # 188
Подполковник
Quote (pavka-s)
Я бы не стал.

Но ведь нужно когда то начинать.

choko-pandaДата: Четверг, 25.10.2012, 21:39 | Сообщение # 189
Quote (pavka-s)
Я бы не стал. Ибо лучшее - враг хорошего!

Согласен, конечно, но моделька свежая, как горячий пирожок, поэтому посижу посмотрю на нее еще)))

pavka-sДата: Пятница, 26.10.2012, 06:16 | Сообщение # 190
Лейтенант
Quote (choko-panda)
Согласен, конечно, но моделька свежая, как горячий пирожок, поэтому посижу посмотрю на нее еще)))

Ага, посиди/посмотри/помедитируй... и ничего не меняй. biggrin

Quote (Yacha13)
Но ведь нужно когда то начинать.

Собственный, да и чужой подобный опыт, как правило говорит об обратном. Ведь сколько моделистов испортили модель, в попытках еще что-то улучшить и доработать. oops

С Уважением, Павел.

dimasikДата: Пятница, 26.10.2012, 14:20 | Сообщение # 191
Генерал-майор
Quote (choko-panda)
Посмотрев на оригинальные сколы по краям, мне показалось, что они очень похожи на первый опыт моделиста

Дима, у меня опыт по сколам тоже небольшой. Но мне в свое время Женя помог с ними разобраться. Сразу же извиняюсь! Это не наставление, а только мысли в слух, как я это вижу.
На мой взгляд, сколы должны подчеркивать грани корпуса и контуры деталей. Причем их не надо делать по всей грани или контуру. Два-три небольших участка и надо стараться делать их ОЧЕНЬ ТОНКО. Почти невидимыми. Кисточка должна быть очень тонкая и качественная. Эффект от этого мне напоминает сухую кисть. Сухой кистью мы высветляем и тем самым обозначаем грань. Опять же на мой взгляд, не стоит срисовывать сколы с фотографий. Если сделать сколы как на фотке башни, что выше, это будет явный перебор (Т-34 эпохи взятия Берлина, в видении Испанских моделистов), а вот сделать несколько точек в линию на двух-трех гранях (не на всех) башни и эффект будет очень сильным. По фоткам можно и нужно смотреть места, где сколы присутствуют на машине и как они там выглядят, но на модели их должно быть в три раза меньше.

На башни, вижу это вот так (обозначил красными точками)
Для усиления эффекта, некоторые грани, я намеренно не трогаю, а некоторые сколы той же кисточкой что рисовал сколы, прохожусь базой, как бы закрашиваю их но не совсем))).

picture hosting

Сообщение отредактировал dimasik - Пятница, 26.10.2012, 14:56

choko-pandaДата: Пятница, 26.10.2012, 20:23 | Сообщение # 192
Дим, техника понятна. Как ты и говоришь, не стоит воспроизводить сколы как на оригинале (в данном случае на фото), т.к. должного эффекта от этого не будет.
Есть мысли, вместо кисти, очень слегка и аккуратно пройтись спонжиком примерно в тех местах, которые ты обозначил. Эффект будет гораздо лучше, по крайней мере у меня.

dimasikДата: Пятница, 26.10.2012, 20:49 | Сообщение # 193
Генерал-майор
Дим, спонжиком, так тонко, мне кажется не получится. Спонжик хорош, вокруг люков и там где основательно ползают. Я думаю, надо часа два посидеть, на "кошке" потренироваться. Движения должны быть обязательно колющие.
Но это мое мнение, а техника у каждого своя. Ты попробуй по разному. Но только обязательно на кошке и с перерывом в один день. У меня что-то начало получаться на третий день.
ну и потом пылюкой обязательно притушить. Будет конфетка!

Если почувствуешь, что сколы, это не твое, лучше тогда не делай. Модель и так потрясно смотрится. Просто чумовая! smile

Сообщение отредактировал dimasik - Пятница, 26.10.2012, 20:52

choko-pandaДата: Пятница, 26.10.2012, 21:29 | Сообщение # 194
Quote (dimasik)
спонжиком, так тонко, мне кажется не получится.

Quote (dimasik)
Если почувствуешь, что сколы, это не твое, лучше тогда не делай.

Дим, вот такие сколы пойдут ? ))) : http://panzer35.ru/forum/39-7822-20 в ограниченном количестве, естественно.

Quote (dimasik)
Модель и так потрясно смотрится. Просто чумовая!

Спасибо, Дим)))))

Сообщение отредактировал choko-panda - Пятница, 26.10.2012, 21:33

dimasikДата: Пятница, 26.10.2012, 22:07 | Сообщение # 195
Генерал-майор
На Пантере, сколы Супер! На современке, их должно быть в пять раз меньше. В основном по граням и очень тонко. На плоскостях, я бы был крайне осторожен. Очень смотрелся бы подтек на левом борту в районе шпигата в носовой части. Он там есть, но чутка бы повыразительней. Как бы подчеркнуть его водоплавающую сущность))).
Дим еще раз извиняюсь, на самом деле, ты красишь и тонируешь здорово и со знанием дела! Слушай себя! biggrin

Сообщение отредактировал dimasik - Пятница, 26.10.2012, 22:21

Поиск:

Top.Mail.Ru
Сайт-форум моделистов © 2024
Интернет-магазин маштабных стендовых моделей