Если можно технологию поподробнее. По ссылке - на испанском, не владею.
Да не вопрос))))
1. Данная техника применима к тракам с резиновой подушкой. 2. Лента задувается темно-серым цветом (Nato black от Тамии, Black grey от Валлехо или любым другим, в том числе намешанным). Либо можно просто черным, в том числе грунтом, как делал испанец. 3. Края ленты окрашиваются в цвет ржавчины. Можно взять либо готовый цвет, либо намешать. Я в свое время, когда делал Шерман, мешал вот так:
4. Дальше обрабатываем пигментами соответственно тому ТВД, на который делаем модель. 5. С подушек пальцем стираем лишний пигмент. 6. Задуваем фиксером для закрепления пигментов. 7. Уже на модели доводим траки до нужного вида с помощью дополнительных пигментов и карандаша.
разве ты под стёклами фар предворительно серебрянкой не красиш?
Слав, дело в том, что эти фары сделаны из материала наподобие силикона, который наклеен на фототравленую пластину. Задние красные фонари и оранжевые габариты (для других моделей) смотрятся отлично, но вот на передних хотелось бы посветлее основу, т.к. они по идее должны быть прозрачные:
Сообщение отредактировал choko-panda - Понедельник, 22.10.2012, 21:01
choko-panda, спасибо за описание. У самого такой же аппарат на 70% готов. Буду ориентироваться на Ваш. Обвес, канаты планируется ? Собираю: Т-62 (Trumpeter)- 85% БА-10 (Звезда)-95% PzKpfw III (Звезда)-90% PzKpfw IV (Звезда)-70% StuG III (Звезда)-90% TKS (TKS )-90% Б-4 (Алан)-60% M981 Fist (Academy)-98% Т-26 (RPM)-90%
Обвес, канаты и прочие принадлежности хорошо оживляют облик машины. Но, честно говоря, при неумелом их размещении на модели очень просто модель на финише запороть. Это уже неоднократно встречалось. Поэтому, несмотря на свое желание сделать обвес, я, пожалуй, от этого воздержусь. По крайней мере на этой амфибии. Да и по правде обвес на этой модели не очень хорошо смотрится - в реальности гораздо интереснее. В общем, пока не решусь.
Вот скромный вариант поклажи http://www.primeportal.net/apc/juan_lazaro/lvtp-7/ правда это испанцы вроде Никогда не хватает времени, чтобы сделать хорошо, однако всегда находится время, чтобы переделать заново.
Да, это испанская амфибия. Вариантов поклажи очень много, все они разные. Но я вижу проблему в смоляных однотипных рюкзаках и скатках - с их помощью сложно создать смотрибельный образ на такой крупной машине. По идее, надо весь обвес делать в ручную и под конкретный борт. Занятие это муторное, но результат будет достойный. Только вот времени занимает нехило. Может я к этой идее вернусь, окончательно я ее не забросил. Но скорее всего это будет AAVP уже другой модификации с защитным обвесом и с подвеской типа Бредли на современный Ирак. Они как то колоритнее смотрятся.
Добавлено (23.10.2012, 19:36) --------------------------------------------- ****************************************************************************************************** Итак, коллеги, финиш. Модель закончена. Набор мне очень понравился - хорошее качество на выходе, а при дополнении афтером получается, на мой взгляд, еще лучше. Сам прототип классный, однозначно соберу еще один как минимум, но, скорее всего, в натовском камуфляже. Любителям американской техники такой однозначно надо иметь на полке. Как говорится - must have.
Красота! А по поводу поклажи-куча барахла это ведь на момент вторжения, потом вроде кучки поскромнее стали. Да и не всегда красиво смотрится эта барахолка на гусеницах(колесах). Никогда не хватает времени, чтобы сделать хорошо, однако всегда находится время, чтобы переделать заново.
Очень хорошая работа! Мастерство растет,за этим отрадно наблюдать. Желаю не останавливаться на достигнутом и продолжать столь же стремительно прогрессировать! С уважением А.Николаев
Спасибо, Виталь))) Я рад самому факту законченной модели, а если и вам нравится, о это вдвойне приятно. Хотя, конечно, не без косяков работа, но где их нет.
Сообщение отредактировал choko-panda - Среда, 24.10.2012, 01:04