[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Ранний М50
GhostEvgДата: Вторник, 22.07.2025, 21:00 | Сообщение # 1
Сержант
Статус: Оффлайн
Залип на израильские шерманы. Лежит коробка Драгона, но хочется собрать ранний, желательно на базе простого М4 с VVSS.

Давненько приобрел башню от DEF. Начал разбираться - в чертежи Lioness and Lion of the Line башня укладываться не хочет - там нарисована ниша более вытянутая. При этом не укладывается только кормовая ниша. В принципе, уже посматриваю над планом отрисовать новую башню, но сравнивая DEF с фото, складывается ощущение, что ниша у неё гораздо ближе к фото, чем боковики или чертежи из той же книги. Уверен, что не я первый задаюсь этим вопросом, потому хочу спросить - к какому выводу пришли коллеги ранее?

На многих забугорных форумах эти чертежи называют самыми-пресамыми точными и лучшими. Но смотрю боковик (по сути с того же чертежа из книги и сделанный) и не согласен по пропорциям

Сообщение отредактировал GhostEvg - Вторник, 22.07.2025, 22:04

GhostEvgДата: Среда, Вчера, 10:56 | Сообщение # 2
Сержант
В общем, вопрос для себя я закрыл. Остался только риторический вопрос - почему на западных форумах все в таком восторге от чертежей господина Манашероба и перепиливают башни драгона (к ней есть вопросы, но не по длине ниши) и ДЕФ, но ответа мы, наверное, не узнаем.

По факту ниша на чертеже длиннее примерно на 5 мм, чем у Драгона и DEF. Наложил фото на чертежи, получил следующий результат. Понятно, что на фото есть перспективные искажения, но разные фото разных частей башен были сфотканы с примерно одним и тем же результатом

HartДата: Среда, Вчера, 14:10 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Ну, чертеж все таки с чего то делался, а фото с иного ракурса возможно. В любом случае, удачной стройки.

"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).

TolkalinДата: Среда, Вчера, 15:15 | Сообщение # 4
Майор
Я бы рисунки в книгах чертежами не называл... Даже в известных Panzer Tracts всплывают такие ляпы, что "мама не горюй!"(с)  wacko

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Top.Mail.Ru
Сайт-форум моделистов © 2025
Интернет-магазин маштабных стендовых моделей