Ранний М50
| |
partizan051 | Дата: Понедельник, 11.08.2025, 19:33 | Сообщение # 16 |
 Рядовой сил Организации Варшавского договора
Статус: Оффлайн
| Раз решили всё сделать с нуля - в путь!
Цитата GhostEvg (  ) Но игнорировать 5 мм на элементе общей длиной 23 мм - это какой-то предельно странный совет для этого форума. Я не призываю Вас именно это игнорировать. В самом начале я писал о лепке,если это умеете. Всё быстро исправляется. Не получается лепка - рисуйте в три дэ.
Цитата GhostEvg (  ) Я не видел подобных комментариев от Вас в блогах, где люди из дошипласта с нуля строят корпуса, потому что им не нравится то, что сделали в пластике. Спасибо за пристальное внимание к моей персоне, за то, что Вы так внимательно пересмотрели все блоги, где нет моих комментариев к стройке. Всё лишь потому, что тема израильской брони мне более интересна. А Вам - удачи в созидании своей модели!)))
|
|
| |
GhostEvg | Дата: Воскресенье, 17.08.2025, 23:32 | Сообщение # 17 |
Сержант
Статус: Онлайн
| Обрастает модель понемногу деталями. Замучался с командирским люком, впрочем, вещь в хозяйстве пригодится. Заодно переставил орудие на прямую наводку

|
|
| |
GhostEvg | Дата: Среда, 20.08.2025, 00:27 | Сообщение # 18 |
Сержант
| Еще добавил деталей за пару вечеров

|
|
| |
GhostEvg | Дата: Воскресенье, 31.08.2025, 21:36 | Сообщение # 19 |
Сержант
| Определился меж тем с прототипом под постройку исходя из наличного пластика (М4А4 едет где-то РФМовский целую вечность, а дома драгоновский композит лежит - грех не использовать).

Катки где-то глубоко в песке зарыты на картинке, так что в принципе стоять могло всё, что угодно, причем часто несколько вариантов на одной машине - наберу из комплектных или напечатаю.
На сегодняшний день башня выглядит так - накидал еще разной мелочи, надо доделать правый перископ, ограждение (никак не могу нормально рассмотреть, ощущение, что выглядит оградка не так, как левая). Также надо добавить бронировку правой скулы башни.
|
|
| |
GhostEvg | Дата: Пятница, 05.09.2025, 22:56 | Сообщение # 20 |
Сержант
| В определенный момент очень важно всё же напечатать. Понял, что пистолетный порт - шляпа, надо переделать, кое-что по верху надо будет поправить правая сторона башни сильно нуждается в уточнении. Но в целом, результат вполне себе просматривается, фронт работ понятен лучше

|
|
| |
shermanm4 | Дата: Суббота, 06.09.2025, 18:21 | Сообщение # 21 |
 Полковник
| Аккуратная работа! Интересно,почему решили бронировку на правую скулу поставить? Поручень на корме отломался в процессе удаления поддержек?Можно из проволоки его склеить или спаять.
|
|
| |
GhostEvg | Дата: Суббота, 06.09.2025, 19:21 | Сообщение # 22 |
Сержант
| shermanm4, скулу решил добавить, так как она на фото прототипа была. Но вышла паршиво, там надо довольно сильно геометрию терзать, чтоб башня получилась, так что эксперимент признан неудачным) Да и сама cкула по форме неверная - сильно короткая. Наверное, остановлюсь на усредненном варианте каком-то.
Поручни отделились прекрасно, я башню уронил просто, смола рыжая (М70) очень детальная, но и очень хрупкая.
Сообщение отредактировал GhostEvg - Суббота, 06.09.2025, 20:16 |
|
| |
Сергей77 | Дата: Суббота, 06.09.2025, 20:13 | Сообщение # 23 |
 Полковник
| Красиво!
|
|
| |
GhostEvg | Дата: Вторник, 09.09.2025, 00:21 | Сообщение # 24 |
Сержант
| Перерисовал геометрию башни, убрал накладную броню, дорисовал литую щеку ну и так, по мелочи. Заказал с алика стальные прутки, буду пробовать печатать все стволы (и пулеметные тоже) с закладными Из работ - осталось нарисовать пылевой чехол, заново нанести фактуру и сварные швы, возможно, еще что-то по мелочи. Самое веселое, пока готовился, все модели приехали, теперь целый стапель на столе со всевозможными башнями и корпусами шерманов, хоть роту М50 собирай.
Очень хочется еще с degem yud разобраться - как именно там высоту срезали и насколько картошка близка к истине...

Сообщение отредактировал GhostEvg - Вторник, 09.09.2025, 00:23 |
|
| |
GhostEvg | Дата: Среда, 10.09.2025, 23:44 | Сообщение # 25 |
Сержант
| Скачанные дымовые гранатомёты с культса мне сильно сильно не понравились. Внутренний перфекционист потребовал переделать.
Исходя из данных Манашероба, на ранних машинах иногда гранатомёты не ставили совсем, но чаще ставились пустые кронштейны. По фотографиям из книги сделал их сразу 3 вида - пустой кронштейн, холостой гранатомёт и заряженный (цепочку потом подрисую в зебре, в каде это рисовать - из пушки по воробьям). Сварные швы рисовать не буду - их точно видно не будет.
Итого имеем:

|
|
| |
shermanm4 | Дата: Четверг, 11.09.2025, 12:53 | Сообщение # 26 |
 Полковник
| Отличная работа!А не думали отрисовать весь танк с нуля? Файлы с траками и ходовой могу поделится. Добавлено (11.09.2025, 13:00) --------------------------------------------- GhostEvg, про degem yud написано что срезали 30 см от верхней кромки,то есть практически до пулеметной амбразуры на лобовом листе. Я пробовал к этой теме подступится,но нет хороших фото. С лобовой броней понятно,но как все к корме стыковалось и какая была крышка МТО? от М4 или уже поздняя как у М51?
|
|
| |
GhostEvg | Дата: Четверг, 11.09.2025, 13:21 | Сообщение # 27 |
Сержант
| shermanm4, весь танк смысла пока не вижу. Вопрос просто в том, а какой танк? Я точно находил фотки на М4, М4А1, М4А4 (включая египетские). Насчет М4А2 и М4А3 сомневаюсь, но точно пока не могу сказать - книги жду через недели полторы, хочу фотки поизучать. А в каждом из них еще и подмодификаций миллион от завода, года выпуска, фазы луны ) Возможно, возьмусь когда-то за корпус М4 с большими люками (по сути, единственный в продаже вариант на сегодня - М4 105 драгоновский, который в продаже напрочь закончился), но это так, из области хочушек.
Но это, опять же, только о ранних разговор. А поздние Марк 2? ) А к ним даже не подступался.
Ходовую не рисовал, хотел HVSS потом отрисовать (на VVSS в загашниках бесконечное количество деталей лежит). Если есть возможно, с удовольствием использую Ваши наработки. Траки - уже все отрисовал давно. Пытался на защелках сделать, но параллельный шарнир на защелках - это для фанатов БДСМ. Сейчас переделал на проволоку (точнее, на WEDM электроды диаметром 0,6мм). Чуть позже выложу сюда же
По Дегем Юд - совершенно точно крыша МТО была от самых ранних М51 с дизелем Cummins (так то их же 3 штуки было) - собственно, идея же появления этого прототипа какая, у кумминса приводной вал выходил практически в самом низу двигателя, а не из серединки, как у радиальных, соответственно, кардан уже не так мещал подбашенной корзине, поэтому можно было башню опустить сильно ближе к полу, что и попробовали сделать, поэтому совершенно точно от М4/М4А1 крыша не подходит. И был он на базе М4А3 - уверен на 99 % из фотографий и информации. А вот дальше много вопросов и мало ответов. Картошка то модельку сделала, но, судя по всему, получилась вольная фантазия на тему - башни они прям совсем фентезийные отрисовали, уверен, что и по корпусу тоже не сильно заморочились, но если материалов никаких нет, то опираться больше и не на что, получается. Написал Манашеробу вопрос - именно на этот пока ничего не ответил.
Сообщение отредактировал GhostEvg - Четверг, 11.09.2025, 13:45 |
|
| |
GhostEvg | Дата: Четверг, 11.09.2025, 13:53 | Сообщение # 28 |
Сержант
| Товарищи, может кто опознает, что это за антенный ввод?

Нашел вот такую британскую на культсе, очень похожа - Aerial 19. Но сомневаюсь
|
|
| |
alexey67-09 | Дата: Четверг, 11.09.2025, 17:25 | Сообщение # 29 |
Рядовой
| Цитата GhostEvg (  ) Нашел вот такую британскую на культсе, очень похожа - Aerial 19. Но сомневаюсь Это оно и есть, вот только криво нарисовано. В реальности конус примерно на треть ниже.
|
|
| |
GhostEvg | Дата: Пятница, 12.09.2025, 23:59 | Сообщение # 30 |
Сержант
| Ладно, раз уж взялись, то надо до абсурда )

Прорисовал антенные вводы - в хозяйстве пригодятся. Высоту конуса и на драгоновской модельке померял, и нашел хорошие фото в профиль.
|
|
| |
|