ultraGP, а что бы Вы добавили в плане детальности к моему обзору в 137 номере м-хобби? чего так сказать не хватает для полного счастья, на что сделать упор в следующих обзорах по теме?
Juy, для начала я его прочитаю и если появятся идеи и мысли, то обязательно скажу. Меня кстати Костя зовут.
Добавлено (05.02.2013, 11:52) --------------------------------------------- Juy, статья замечательная. Текст статьи и содержание выше всех похвал, все предельно понятно. Очень много полезного узнал, но остались некоторые вопросы, но они связаны с тем что я плохо знаю мат. часть бронетехники и ее расположение. Моя стихия авиация, но и танки есть, собираю только то, что нравятся и меркава 3Д в их числе. Единственное что может стоит добавить в будущие обзоры больше иллюстрации в виде фото тех мест и агрегатов которые подлежат переделке или замене на модели. Но думается это будет сложно сделать, так как при этом вырастит объем статьи. А так все. Спасибо большое за ваш труд.
У меня есть еще вопрос. Мне нравится очень вариант с комплектом "Баташ", подумываю сделать его. Как я понял из статьи он отличается от обычного 3Д - наличием доп. брони на днище, защитными сетками на воздушниках и "люком" мехвода. Есть ли еще внешнее отличия?
И еще вопрос к Сергею Алехно. Как у вас обстоят дела со звездами, траками - процесс идет? когда нам стоит ждать их. А то новостей от вас нет в последнее время.
С ув. Константин
Сообщение отредактировал ultraGP - Вторник, 05.02.2013, 11:58
ultraGP, Костя, меня Диш отвлек от работ по ходовой. Траки готовы к тиражу на 100%. Ведущее готово процентов на 70. Тяга к совершенству часто подводит. Имею четыре уровня, один гидроуровень и еще один лазерный уровень...
Костя, спасибо, рад что статья была полезна. По фотографиям замечание справедливое, но, увы, печать в журнале накладывает ограничения на фото. А именно, часть фото были отбракованы из-за маленького размера, а из тех, что остались в большом разрешении часть не была напечатана из-за ограничения на объем статьи (надо дать место и другим в журнале:) Аналогично с фото к статье о постройке-покраске в номере 140. Кроме того, была порезана часть текста, напрямую не касающаяся мк 3, а именно нюансы модификаций мк1-2.
К БАТАШ комплект еще входят измененные корзины на корме с шарами, опционально люк командира меняется на башенку со стеклоблоками, еще ставят "рога" на которые вешают цепи для буксировки. Стоит отметить, что далеко не всегда все элементы комплекта стоят одновременно, чего-то может и не хватать. Кстати, промежуток между броней днища и днищем очень часто запенивают монтажной пеной ) Вообще весьма полезен валк Стаса Коваленко по этой машине на дише, часть фотографий оттуда я поместил в статью с разрешения автора.
На вопросы готов ответиь тут или в ЛС )
Сообщение отредактировал Juy - Среда, 06.02.2013, 00:42
Juy Вас Илья зовут, если я не ошибаюсь, с вашего позволения буду обращаться к вам по имени, так вроде легче будет общаться. В принципе так и думал насчет фотографий в статье, объем конечно возрастет. Хочется как всегда больше, но что поделать. Вопросы думаю буду задавать тут, возможно кому то еще пригодятся ответы на них. Спасибо большое за пояснение. Сегодня в перерывах на работе перелазил не один ресурс в поисках информации и фото комплекта "Баташ" и если я правильно понял то машина с таким комплектом называется LIC. Уже твердо решил, что буду делать такой вариант. Вот посидел сегодня с линейкой и карандашом и набросал на бумаге доп. защиту на брюхо. Вырезал, померил, но размеры поплыли при рисовании линейкой, да и толком я не знаю как выглядит с низу, не нашел не одной фотографии, попадались только фото части брони спереди. Воспользовался фото обзора четверки Хобибосса или Академа, не помню. Завтра попрошу коллегу сделать чертеж в редакторе и покажу результат на бумаге, надеюсь здесь с помощью вас и других знающих людей подскажите похоже или нет и что стоит сделать или переделать. По остальному комплекту скажу кратко, башенку со стеклами буду делать, защитные сетки и крышки - заказал свежее травление Эдуард, рога - пока еще не определился. И сразу назрел вопрос. Илья, смоляная корзина BlastModels подойдет к такому варианту.
Мож пригодится http://www.etmodeller.com/products/Eseries/E35-158/E35-158.html Но с корзинами на корпусе придётся самому. Если ещё делать модель по-серьёзному, обнаружил косячёк у Менга. У выхлопа неверна форма окна. Нижняя часть должна быть не много косой
Мож пригодится http://www.etmodeller.com/products/Eseries/E35-158/E35-158.html Но с корзинами на корпусе придётся самому. Если ещё делать модель по-серьёзному, обнаружил косячёк у Менга. У выхлопа неверна форма окна. Нижняя часть должна быть не много косой
С карзиной пытаюсь разобратся какие там отличия, пока результат не очень, в крайнем случае как сказал Илья не всегда ставили все из комплекта и можно будет принибречь этим. По выхлопу, надеюсь что решетки защитные скроют этот косячек. Да и стачивать их надо или заменить, а то толстенькие они у менга
БАТАШ- сорашение от битахон шутаф - типо общая/рутинная безопасность, боле-менее аналог противопартизанской деятельности, в противовес полноценной войне. LIC - не знаю откуда пошло, вольный перевод)
корзины на корпус от Бласта не для БАТАШ. Корщина на башню... она там вроде закрыта брезентом, так что не вариант для БАТАШ, но надо точнее у Стаса проконсультироваться
Илья, вот смотрю на некоторые фото и они очень похоже на карзины Бласта, сравниваю по вашим фото Возможно они как то конструктивно отличаются, но внешне вроде нет.
Костя, на машинах буквально несколько баташ-элементов. Если нет цели полный баташ делать, то да, бластовские корзины будут актуальны.
Илья, собираюсь ставить дополнительную защиту на брюхо, командирскую башенку со смотровыми окошками, защитные сетки, не определился пока еще с рогами. Блин получается что почти все, но хочется поставить бласт, понравился мне набор.
Вот чертеж доп. брони
и как это выглядит на модели, пока в картоне мне кажется, что стоит немного уменьшить по длине уши на передней части брони, как считаете?
Сообщение отредактировал ultraGP - Среда, 06.02.2013, 23:25