[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Форум моделистов » Другие страны » Разное » Land Cruiser ливийских повстанцев
Land Cruiser ливийских повстанцев
Павел_мормонДата: Воскресенье, 06.10.2013, 12:16 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Репутация: 47
Статус: Offline
Представляю довольно свежую новинку китайской компании MENG Model, пикап Toyota Land Cruiser HZJ75P с зенитной установкой ЗУ-23-2.

Недавно я публиковал обзор и статью по сборке этой модели, там же можно найти и фотографии машин, применявшихся в ходе гражданской войны в Ливии 2010-11 годов.

ИСТОРИЯ

Отношение к тем событиям может быть различное, но сразу озвучу свою позицию, чтобы избежать вопросов типа «Зачем вы построили джип этих повстанцев?» Поначалу мирная волна протестов в Ливии против авторитарного, может быть жесткого, но в целом стабильного и социально справедливого режима Каддафи переросла в жестокую гражданскую войну, обнажив двуличную и циничную политику стран Запада, показав слабость путинской дипломатии, и закончилось все «сомализацией» страны, которая уже фактически распалась на хаотичный набор банд и племен, с заметным влиянием фундаменталистов и террористов. Моя позиция далека от поддержки исламских экстремистов, гори они все в аду, так что постройку джипа прошу не считать проявлением симпатии к этим группировкам.

Отсюда и выбранный стиль окраски, хотелось показать машину в весьма запущенном состоянии, грязную, ржавую, исписанную воинственными лозунгами, в стиле орков из Вархаммера))) По легенде, машина изначально была окрашена в бежевый цвет, но позднее перекрашена в местных условиях в темно-синий, причем этот слой довольно быстро облез. Одна дверь и пара колесных дисков были сняты с другой машины, изначально окрашенной в темно-синий. Гофра защищает от ветра и солнца, скорее всего, явно не от пуль. А вот бронещитки на бампере и спереди на орудии – из листовой стали. Такие дополнения видны на многих машинах в Ливии, но в разных комбинациях.

ОКРАСКА

Большая часть машины окрашивалась методом «хэйр-спрей», с применением спец.жидкостей от АК Интерактив. Также на некоторые участки перед нанесением второго слоя я насыпал соль, что добавило сколов. Тонировка стандартным набором фильтров, смывок и потеков от МИГ и АК, пигментами для имитации пыли, ржавчины, копоти и металлического блеска. На левой двери были нанесены декали с полицейской машины (остались от другого набора), сверху надпись была замазана желтой краской. Все надписи наносились кистью, желтой акриловой краской Tamiya (краска получена смешиванием XF-3 и XF-4 + Paint Retarder, который не дает краске быстро засохнуть). Кабину я срезал для пущей брутальности, но не спрашивайте меня, почему сиденья оказались забрызганы грязью. Заметил это только после фотосессии Грязь получена смешиванием гипса и жидкости АК для имитации грязи и нанесена методом спэклинга, то есть разбрызгиванием с кисти.

Спасибо моей супруге Тамаре за отличные фотографии готовой модели!

Павел Черепанов

























С уважением, Павел Черепанов,
Студия масштабных моделей "Восточный фронт"
http://ost-front.ru
 
лексеичДата: Воскресенье, 06.10.2013, 12:38 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Мастера
Сообщений: 1677
Репутация: 110
Статус: Offline
Машинка собрана отлично! Но, прости меня Павел, остальное не вдохновляет. Ну не оживляется Тойота никак. Не ассоциируется с реальным автомобилем. По моему мнению ушатанность машины определяется не количеством ржавчины и грязи, а всякими мелкими царапинами-вмятинами, недостатком мелких деталей (а иногда и крупных), ну и конечно потёками различных жидкостей. У вас в Новосибе автохлама навалом, присмотрись и увидишь. Я 15 лет на таком металлоломе отработал. Просьба не обижаться, но это только из лучших побуждений! smile
 
Roman69Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 12:43 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Мастера
Сообщений: 1879
Репутация: 532
Статус: Offline
понравился профессиональный окрас модели, но иметь такую модель на полке...уж больно она страшненькая smile
 
marader7403Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 15:07 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Мастера
Сообщений: 1826
Репутация: 47
Статус: Offline
Жене - респект за сборку, - моя бы так не смогла smile - а вот покраска совсем не впечатлило - что то по мотивам Сталкера. Откуда в Северной Африке столько грязи cry Можно было бы подумать что это проступающая старая желтая краска - но на пластиковых корпусах зеркал и сиденьях???.
Крепление ЗУ на двутаврах на бортах кузова???? - это же не броневик! На всех фото орудия стоят на какой то подставке-фундаменте опирающейся на дно кузова.
Зачем машине бронировка капота спереде если нет никакого прикрытия водителя? Арабы (даже повстанцы) не настолько тупы как их выставляет РТР.
Мне не понятно - ведь можно было бы сделать машину по какой нибудь фотке - было бы и достоверно и интересно, чем лепить какие то фантазии на тему Ливии. Или уж написать что это все жена - собрала и покрасила - тогда, конечно, вопросов бы не было biggrin


С уважением, Владимир.
 
JuyДата: Воскресенье, 06.10.2013, 15:35 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1937
Репутация: 79
Статус: Offline
Цитата (marader7403)
, фотографии какбэ намекают про грязь и интеллектуальные данные:)))



[/URL]


Сообщение отредактировал Juy - Воскресенье, 06.10.2013, 15:36
 
marader7403Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 15:50 | Сообщение # 6
Подполковник
Группа: Мастера
Сообщений: 1826
Репутация: 47
Статус: Offline
Да, на приведенных фото просто море грязи - аж до горизонта biggrin
А судя по последней фотке - модель стоило бы и просадить на задний мост - ЗУ под тонну весила (и двутавры smile )


С уважением, Владимир.
 
КомсомолецДата: Воскресенье, 06.10.2013, 19:43 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата (marader7403)
Да, на приведенных фото просто море грязи - аж до горизонта

Это не грязь!!! Это у них "камуфляж" такой был. Машину поливали водой, сыпали на нее песок и оставляли на палящем солнце. Некое подобие камуфляжа: просто и (как показала практика) эффективно.
 
udgin69Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 20:32 | Сообщение # 8
Лейтенант
Группа: Мастера
Сообщений: 652
Репутация: 199
Статус: Offline
Цитата (Комсомолец)
Машину поливали водой, сыпали на нее песок и оставляли на палящем солнце.

А где можно об этом прочесть?Дело в том,что есть у меня сомнения:воздействие песка и воды на солнце вряд ли создадут такой эффект.Сейчас я собираю такие пикапы.Есть идея для одной диорамы.То что предлагает Менг,по поводу установки ЗУ-23 на борта кузова,я не нашел документального подтверждения,а вот ЗПУ-так навалом ставились.Для 23 наваривали стойку и ставили на дно кузова.Что касается просадки рессор:

image share
По модели:конечно на войне все бывает,но тут настоящий металлолом.Скорей такой рыдван подходит к ТВД Сирии,так как там более затяжной конфликт и тачанки обрастают различными девайсами для защиты "воинов Ислама".Гофро профиль вряд ли спасет спину папуаса))Возможно без брызг от кисти было бы намного лучше?Представляю водителя ,вернее его физию после такого грязевого купания.))
 
AndreiiДата: Воскресенье, 06.10.2013, 20:37 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Группа: Мастера
Сообщений: 4138
Репутация: 169
Статус: Offline
Ушатанность понравилась, но, как правильно заметили коллеги, грязи там нет, пыль - да, тогда больше упор надо было делать на пачкание колес и горизонтальных плоскостей. И поддержу тему "заднего моста", больно уж много в печати и Нэте было фотошопных фото повстанческих машин, которые имея в кузове тонну груза даже не "присели", что видно и здесь.
Цитата (Комсомолец)
Это у них "камуфляж" такой был. Машину поливали водой, сыпали на нее песок и оставляли на палящем солнце. Некое подобие камуфляжа: просто и (как показала практика) эффективно

И весь этот камуфляж сдувался с машины в течении первого же получаса после нанесения. Кроме того в тех краях больше преобладают машины окрашенные светлыми тонами (и металликами), на солнце меньше греются.


Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
 
лексеичДата: Воскресенье, 06.10.2013, 20:43 | Сообщение # 10
Подполковник
Группа: Мастера
Сообщений: 1677
Репутация: 110
Статус: Offline
Может машинки глиной обмазывали. Она хорошо прилипает. Помниться пытался УАЗика отмыть от неё. Много всяких слов вспомнил...

Добавлено (06.10.2013, 20:43)
---------------------------------------------
На последней фотке видно сколько в заднюю рессору доп.листов напихали. Совсем как наши газелисты. biggrin

 
udgin69Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 20:58 | Сообщение # 11
Лейтенант
Группа: Мастера
Сообщений: 652
Репутация: 199
Статус: Offline
Цитата (лексеич)
Может машинки глиной обмазывали.
Юра,ты наверняка прав.
 
JuyДата: Воскресенье, 06.10.2013, 21:02 | Сообщение # 12
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1937
Репутация: 79
Статус: Offline
по мне так грязь в африке вполне есть. пмсм на фото Африка, а грязь - не камо

[/URL]

в любом случае, думаю Павел тоже прокомментирует по своей работе)


Сообщение отредактировал Juy - Воскресенье, 06.10.2013, 21:03
 
marader7403Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 21:03 | Сообщение # 13
Подполковник
Группа: Мастера
Сообщений: 1826
Репутация: 47
Статус: Offline
Да, действительно не проседала. Наверное ее как то модернизировали под зенитку. Еще раз доказывает что в таких редких обьектах матчасть нужно изучать серьезно - это не Пантера smile

С уважением, Владимир.
 
лексеичДата: Воскресенье, 06.10.2013, 21:03 | Сообщение # 14
Подполковник
Группа: Мастера
Сообщений: 1677
Репутация: 110
Статус: Offline
Конечно прав! biggrin Я свои модели "тонирую" глиной. Отлично держится, хрен сотрёшь! facepalm
 
marader7403Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 21:09 | Сообщение # 15
Подполковник
Группа: Мастера
Сообщений: 1826
Репутация: 47
Статус: Offline
Цитата (Juy)
по мне так грязь в африке вполне есть.

- а как по мне, с грязью(в нашем понимании) там плохо. А все потому что климат сухой и жаркий а дожди крайне редки. Из за этого старый "металлолом" на дорогах в весьма приличном состоянии бегает.


С уважением, Владимир.
 
Форум моделистов » Другие страны » Разное » Land Cruiser ливийских повстанцев
Страница 1 из 3123»
Поиск:

Сайт-форум моделистов © 2016