Hungarian "Straussler" V-4 light tank от Dnepromodel
| |
Kool | Дата: Четверг, 01.12.2016, 15:55 | Сообщение # 16 |
Полковник
Статус: Оффлайн
| Цитата Ankay ( ) Теперь осталось собрать всё воедино, что не так-то просто. По крайней мере, как и к чему приклеивать вилки малых (внутренних) опорных катков, я так и не понял. Судя по инструкции, они держатся исключительно на тонюсеньких подковообразных стремянках, установленных на концах пакета рессор. А сие нереально. Впрочем, ладно, сборка покажет, главное начать. Ни чего,у меня получилось и ты сможешь.... Только имей ввиду -вот этот отбойник нужно приклеевать не как я(к кромне с низу) а с низу из нутри,к внутренней стороне балки....
"каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить …" Мф.7:1. «Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас»
Сообщение отредактировал Kool - Четверг, 01.12.2016, 15:55 |
|
| |
Ankay | Дата: Четверг, 01.12.2016, 16:07 | Сообщение # 17 |
Подполковник
| Цитата Kool ( ) к внутренней стороне балки Да, я уже отметил для себя этот момент с отбойником. Полагаю, его нужно клеить торцом изогнутой отбортовки в верхней части отбойника к внутренней стороне балки.
Кстати, загадка косого и курносого носа разрешилась - это просто две разные машины.)))) Если присмотреться к фото, то ясно видно, что вариант с носом "а-ля Т-34" не имеет пулемётной спарки в башне, а вариант с волноотбойником этой пулемётной точкой снабжен.
|
|
| |
Kool | Дата: Четверг, 01.12.2016, 16:08 | Сообщение # 18 |
Полковник
| Вот так надо...
"каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить …" Мф.7:1. «Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас»
|
|
| |
Ankay | Дата: Четверг, 01.12.2016, 16:10 | Сообщение # 19 |
Подполковник
| Цитата Kool ( ) Вот так надо... Да это ясно, меня другой момент интересовал... Ща изображу.
|
|
| |
Kool | Дата: Четверг, 01.12.2016, 16:13 | Сообщение # 20 |
Полковник
| Цитата Ankay ( ) Кстати, загадка косого и курносого носа разрешилась - это просто две разные машины.)))) Если присмотреться к фото, то ясно видно, что вариант с носом "а-ля Т-34" не имеет пулемётной спарки в башне, а вариант с волноотбойником этой пулемётной точкой снабжен. Не буду спорить,просто может это модернизация одной и той же машины,я честно сказать не интересовался сколько их построили...
Сообщение отредактировал Kool - Четверг, 01.12.2016, 16:13 |
|
| |
Ankay | Дата: Четверг, 01.12.2016, 16:17 | Сообщение # 21 |
Подполковник
| Их построили всего 3 или 4 экземпляра, данные разнятся
Меня интересовал вот этот момент: где и каким местом деталь А приклеивается к детали Б.
Сообщение отредактировал Ankay - Среда, 27.06.2018, 16:31 |
|
| |
Kool | Дата: Четверг, 01.12.2016, 16:31 | Сообщение # 22 |
Полковник
| Вот здесь и крепил...
Да рекомендую сточить гребнезацепы на колёсах,там где их не будет видно,это упростит установку гусеницы...раз,и использовать стапель,это поможет установить катки ровно....два...
Сообщение отредактировал Kool - Четверг, 01.12.2016, 16:45 |
|
| |
Ankay | Дата: Четверг, 01.12.2016, 16:44 | Сообщение # 23 |
Подполковник
| То есть, всё же только по одной точке на обеих сторонах? Это противоречит здравому смыслу. По идее, там должны быть ещё уши, которыми внутренняя вилка одевается на ту же ось, что и наружная. Иначе подвеска тупо не будет работать! Схема-то стандартная: две вилки на одной оси, а между ними упругий элемент - рессора или пружина. Нет, для стендовой модели прокатит, особенно если ещё и к склеенной гусенице прислюнить, но не в реале...
|
|
| |
Kool | Дата: Четверг, 01.12.2016, 16:53 | Сообщение # 24 |
Полковник
| В реале вообще не понятно....
upload
|
|
| |
Ankay | Дата: Четверг, 01.12.2016, 17:12 | Сообщение # 25 |
Подполковник
| Цитата Kool ( ) В реале вообще не понятно Да нет, на приведённом вами чертеже как раз всё и понятно)))) Видите линию, отмеченную красной стрелкой? Она есть на обеих тележках, передней и задней. Это и есть край того уха, о наличии которого я предполагал!
Сообщение отредактировал Ankay - Среда, 27.06.2018, 16:32 |
|
| |
Kool | Дата: Четверг, 01.12.2016, 17:32 | Сообщение # 26 |
Полковник
| Цитата Ankay ( ) Это и есть край того уха, о наличии которого я предполагал! Может быть,но всё равно,пока не увижу не пойму...
|
|
| |
Ankay | Дата: Вторник, 06.12.2016, 04:51 | Сообщение # 27 |
Подполковник
| Минувшие дни прошли под лозунгом "Ходовую в строй!" Начать решил с гусеницы, чтобы в дальнейшем использовать её своеобразным стапелем. На зачистку траков от лишней смолы и сборку всего одной ленты ушли полтора дня – часть траков состыковалась без проблем, а часть приходилось буквально выпиливать из смоляных наростов. Видимо, виксинтовые формы у Dnepromodel уже порядком изношены. Если бы не нон-стоп фон из старых добрых комедий, я бы точно психанул от монотонности процесса. Блин, а ведь это только первая гусеница(((((( Так же собрал обе ходовые тележки – левую и правую. Естественно, не удержался и прикинул к корпусу. Вроде как похоже на оригинал, что радует.
"Спили мушку, Билли!" – твердил ковбою внутренний голос в старом анекдоте. В моём случае это был не голос, а Игорь, и речь шла не о мушке, а о гребнях траков, но правы они были оба! Вот иллюстрация, как топорщится полотно гусеницы из-за того, что шаг траков слегка не соответствует ведущим колёсам:
Сообщение отредактировал Ankay - Среда, 27.06.2018, 16:32 |
|
| |
Ankay | Дата: Пятница, 09.12.2016, 09:31 | Сообщение # 28 |
Подполковник
| "Облепил" корпус, из остатков травления восстановил обломанные ещё в коробке передние кронштейны, за которые машину поднимали краном. Кстати о травлении – то, что даётся в наборе, это просто ужас!!! В погоне за рельефом имитации болтов и заклёпок, производитель явно переусердствовал, оставив толщину основной детали много меньше половины от толщины заготовки. Которая и так-то была всего лишь 0,1 мм. В результате то, что осталось, насквозь, конечно, не просвечивается, но прочность имеет, сравнимую разве что с фольгой от шоколадки. Чуть взял в руку, а деталь уже деформирована. Пичалька. Плюс, изначально не верная геометрия. Посмотрите, какая образуется щель между корпусом и крылом.
Вновь чешу репу и думаю, как вывернуться из данной ситуёвины.
Сообщение отредактировал Ankay - Среда, 27.06.2018, 16:34 |
|
| |
Kool | Дата: Пятница, 09.12.2016, 09:52 | Сообщение # 29 |
Полковник
| ЦитатаAnkay ( ) Видимо, виксинтовые формы у Dnepromodel уже порядком изношены. Если бы не нон-стоп фон из старых добрых комедий, я бы точно психа По этому, когда появляется что то интересное из смолы, я стараюсь сразу приобрести,есть вариант получить модель из первых партий,с ещё не изношенных форм...
ЦитатаAnkay ( ) Вновь чешу репу и думаю, как вывернуться из данной ситуёвины.
Честно сказать не помню я у себя такой проблемы.... как вариант подточить посадочное место на корпусе надфилем...
Сообщение отредактировал Kool - Пятница, 09.12.2016, 09:53 |
|
| |
Ankay | Дата: Пятница, 09.12.2016, 10:10 | Сообщение # 30 |
Подполковник
| ЦитатаKool ( ) как вариант подточить посадочное место на корпусе надфилем Увы, не вариант. Крыло стыкуется к двум листам, установленным под углом друг к другу. Так вот угол выреза крыла не соответствует углу между бронелистами. Если прижать крыло к одному листу, то между ним и другим листом образуется расширяющаяся щель, доходящая у края до 1,2 мм. Так что надфиль тут не помощник.
|
|
| |
|