Даже не знаю с чего начать... В общем, попалась мне на глаза эта коробочка, зацепила чем-то, и начал я приналичии незавершенных проектов еще один... Осеннее обострение, наверное... Информации по этому броневичку времен советско-польской войны довольно мало. Прототип не сохранился, поляки реконструировали его, судя по фото довольно точно. Андрей aka Хмурый щедро поделился со мной инфой по "Жестянке Лиззи", на базе которого и был создан броневичек, нашелся еще вот такой сайт http://derela.republika.pl/ftb.htm , и принялся я за дело... Коробка красивая. В ней один литник с деталями бронекорпуса, выглядит вполне прилично, и два одинаковых литника с деталями ходовой - просто жуть! Смещение, облой, некопийность и прочие радости жизни...
В коробке также маленькая декаль, из которой понятно, почему "насекомое", на инструкции поляки сэкономили, напечатав её на обратной стороне коробки.
Начал я с рамы. Пластик мягкий, обрабатываетсяя легко, при склеивании, если сжать склеиваемые детали, лезут "слюни". Рама должна быть из П-образного профиля, в наборе просто брусочки. Пришлось их подшпаклевать малость.
Потом посмотрел я на рессоры, которые даются из двух половин, глянул на прототип, и понял, что надо брать рашпиль...
Поскольку рессора (в данном случае задняя) имеет сложную форму, я взял сначала направляющую из металла (транспортир), и уже на ней набрал из пластика 0,25 мм.
НЕТ!!! Или вот так: пожалуй, нет. Инфы по нему практически никакой, сильно он простенький, нет запаски в корпус, все люки отлиты заодно с корпусом, пилить - пластик толстый... и еще сто причин Меня сейчас больше занимает проблема приведения в божеский вид ходовой и изготовление отсутствующих там деталей Поручик Ржевский любил три вещи - женщин, водку и когда они вместе.
Я улыбаюсь, Валер..... Меньше месяца назад взял такую же игрушку.
Только улыбка получается грустная... Ну и когда за неё примешься? Может вместе поиграем? Поручик Ржевский любил три вещи - женщин, водку и когда они вместе.
Не, я пока пас. Сундучок деревянный пока не доделал, вертолетик на примете есть... Обожду маляся... За тобой понаблюдаю. Кстати , откуда фото оригинала? Интересно, думал их уже ржа сьела
А чего грустная ? Интересная модель-же
С ув, Михаил. Моделист моделисту поневоле брат..
Сообщение отредактировал StenKohri - Суббота, 30.10.2010, 00:51
Продолжаю потихоньку. Передняя подвеска собирается без особых проблем и даже издали похожа на себя. Единственное, деталь 7 надо обрезать по самый край литниковой рамки, иначе потом может получиться щель. Рессоры набирал без металла, на оправке из 2 мм пластика. Серьги в месте крепления рессор не делал.
Довольно много времени отняла работа над картером двигателя. То, что дает производитель, в профиль похоже на прототип, но в остальном весьма отличается. Пришлось жестко пилить, ппри этом допустил ряд ошибок, но думаю не критичных.
Привет, Андрей! Пожалуй ты прав, может еще чуток исправлю. По-хорошему там надо бы и пустоту заполнить в треугольниках. Или вообще мост переделать, там ведь различия существенные...
Почему же ржа съела... если и новодел, то неплохой. То, что самому пока не пригодилось (хотел виньетку про польский поход сделать), не обессудьте. Может, поможет.