Константин, благодарю, это у меня есть Посмотрел повнимательнее фото, передние мосты у разных машин различались. Взял за образец вот такой, похоже на него ориентировались и разработчики модели,
Дык были бы они, воспользовался бы с удовольствием! А пока вопрос: вот два фото одной и той же, судя по камуфляжу, машины. На одном фото помимо кованых тяг, идущих от заднего моста к двигателю (желтая стрелка), просматриваются еще какие-то более тонкие тяги (красная стрелка). Они есть на фото фордовского шасси, есть на бумажной модели. На реплике их нет, нет и на большинстве имеющихся у меня фото Фордов. И шо делать? Что скажет коллектив?
Сборка заднего моста отняла побольше времени, сил, нервишек и словарного запаса. Надо было получить что-то подобное вот этому из жаль не сфотографировал чего
В модели болты на раздатке (или как её там) были сделаны иначе, чем на прототипе, пришлось шпаклевать. Полуоси никак не хотели крепиться, там посадочные места еле намечены, да и вид не тот. Пришлось шпаклевать и облагородить жуткие квадратные наросты в районе тормозных барабанов. Все равно не совсем так получилось Вышло вот что. Да, кованые тяги в районе крепления к тормозному диску рекомендую сделать чуть поуже, чем у меня.
Ни сколь не претендуя на абсолют, высказываю робкое предположение, что это тяги тормозные, идут к барабанам. (Ну не палкой же в землю он тормозил?! )Глянь на картонную модель, может там понятнее?
Quote (Николаич)
На сей раз о поперечной рулевой тяге, которую под воздействием стукнувшей в голову желтой водички сделал рабочей
"Ну сумашедший, что возьмешь?"(с) Вот ты мне луче другое скажи - что с колесиками делать станешь? К Сергею Васильевичу пойдешь за помощью? С большим уважением и неувядающим интересом, Андрей.
Ни сколь не претендуя на абсолют, высказываю робкое предположение, что это тяги тормозные, идут к барабанам.
Андрей, ты экстрасенс - угадываешь мои мысли!
Quote (Хмурый)
что с колесиками делать станешь? К Сергею Васильевичу пойдешь за помощью?
...и предсказываешь мои поступки Долго ломал голову что с этими колесами делать. Пробовал высверлить торец квадратного прутка 1х1 мм и вставить туда круглый пруток 0,75 мм, а потом стругануть место сочленения. Похоже, но трудоемко. Была идея сделать типа звездочки диаметром на 1 мм больше ступицы, а пространство между ними заполнить эпоксилином + спицы из прутка. Не пробовал еще. Так что пойду схожу к сэнсею на поклон Сегодня барахлит интернет (сейчас вышел с Билайновской флэшки), зато поработал. Добавил рулевую тягу (что-то не рассчитал, и теперь броник налево не пойдет ), штанги на передний и пружины на задний мост. Болт слива поставил не с той стороны, блин, только сообразил...
Долго ломал голову что с этими колесами делать. Пробовал высверлить торец квадратного прутка 1х1 мм и вставить туда круглый пруток 0,75 мм, а потом стругануть место сочленения.
Воспроизвести форму спицы?
Quote (Николаич)
а пространство между ними заполнить эпоксилином + спицы из прутка.
Валер, ступица красиво не получится, по моему.
Quote (Николаич)
Так что пойду схожу к сэнсею на поклон
думаю, да. Сергей Васильевич, в свое время писал о изготовлении спицованных колес, полезно будет послушать. Да и пушек на таком ходу он переделал немерянно.
Но самая большая бяка, это обод и протектор у шины.
заодно можно выучил руский-матерный в совершенстве
Ну этим я овладел еще когда ФАИ-М собирал
Quote (4egevara)
В который раз удивлен твоей рукастостью Валерий......
Ох, Кирилл, еще бы красить научиться...
Quote (Хмурый)
Воспроизвести форму спицы?
Опять угадал! Точно шаман
Quote (Хмурый)
ступица красиво не получится, по моему.
По-моему тоже
Quote (Хмурый)
Сергей Васильевич, в свое время писал о изготовлении спицованных колес, полезно будет послушать. Да и пушек на таком ходу он переделал немерянно
Вот именно! В этом деле он
Quote (Хмурый)
Но самая большая бяка, это обод и протектор у шины.
Тут даже не знаю что и придумать Протектор похожий видел, так что наверное придется смриться... Поручик Ржевский любил три вещи - женщин, водку и когда они вместе.