Всем привет! Решил заняться моделизмом, опыта в этом интересном деле имею небольшой, лет восемь тому назад поклеил немецкий мотоцикл с коляской и покрасил кисточкой, на сей раз подошел к хобби серьёзно купил компрессор с аэрографом красок тамия и химии МИГ. Приобрел модель танка Pz-35(t) начал клеить и понял что не имея опыта запорю модель, поэтому решил сильно со сборкой не заморачиваться собрал быстренько корпус башню и решил потренироваться с грунтовкой и покраской аэрографом, цветовой модуляцией и прочей работой с химией.
WhiteBone,Хорошо получается. да у вас просто талант... да, брезент очень хорошо вышел, как настоящий.... А вот от сюда ржавчину уберите, да и из других мест, лучше замените на пыль или грязь.... "каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить …" Мф.7:1. «Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас»
WhiteBone, "Верным путём идёте, товарищ..."(с) Главное, что бы вы получали от процесса положительные эмоции.... "каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить …" Мф.7:1. «Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас»
помимо вышевысказанных замечаний, от себя добавлю, что вряд ли стоило так загрязнить - немного было бы оптимально. обработка в целом мне нравится http://nikarios.livejournal.com/
Всех с праздником! В ожидании модели тренируюсь в работе с жестью, сделал ящик зип и потренировался с металлическими скобами, материал банка колы и витая пара.
Добавлено (08.05.2013, 11:29) --------------------------------------------- Всем Привет! Покрасил ящик. Нанесенные слои. 1. Грунтовка тамия серая. 2. Краска имитация грунтовки красно-оранжевой смешивал XF-7 b XF-3 3. Лак для волос любой, я разводил растворителем для акриловых красок тамия, иначе волосы выдувает. 4. Немецкий серый хf-63 осветлял хf-19 5. Нанес царапины где то до металла где то до грунта. 6. Зафиксировал матовым лаком хf-86 7. Масляные краски ржавчина и тени 4 вида красок. 8. Потеки свежей ржавчины МИГ. 9. И в заключении выровнял цветовой баланс имитацией пыли МИГ.
Ящик выглядит ОТЛИЧНЕНЬКО, сделан и окрашен СУПЕР. Только мне показалось, что ручки великоваты и толстоваты. А еще по покраске сложилось впечатление, что он лет так 30 пролежал в земле и был выкопан поисковыми отрядами. Мои работы: Красная земля Вьетнама (Диорама) Реставрация зуба мамонта