| 

| Hetzer early |  |  |  | 
| Maks76 | Дата: Воскресенье, 02.04.2017, 11:18 | Сообщение # 1 |  |  Майор Группа: Пользователи Сообщений: 1067 Репутация: 61 Статус: Оффлайн | Добрый день, уважаемые коллеги по хобби. Начинаю блог по Hetzer early. Набор Academy №13278, набор фототравления Aber 35112, ствол и антенна от RB Models. Сборка в основном изкоробки. Прототипа как такового нет.Прикладываю пару фото ранней машины, которая соответствуетмоей модели, источник: Масштабные модели №83.При постройке модели ориентировался на блог Евгения Яшкина aka Yasha13: http://panzer35.ru/forum/6-14891-1.
 За что ему большое спасибо.
 Список небольших переделок:
 1. Торцы бортовых плит (буксировочныерымы) в носовой и кормовой частях машины сточены, также стачивались торцы
 надгусеничных полок;
 2. Смотровые щели в бронировкесмотрового прибора мех.-вода увеличены;
 3. Имитирована фактура литьяна маске и бронировке мех.-вода. На маске добавлен литьевой номер и винты от Aber. Переделан ограничитель подъема орудия на неподвижной части маскии изменена форма верха неподвижной части маски;
 4. Пластиковые ручки замененына проволоку, немного доработан домкрат (проовлока и фототравление);
 5. Фара  Notek заменена на Tamiya и сделана к ней проводка, удалены основания для 2-х тонного крана;
 6. Добавлены сварные швы впередней части машины и «обварен» смотровой прибор;
 7. Немного доработанафототравлением обратная сторона ком. люка. Пока еще не касался пулеметнойустановки и оснований для крепления запасных антенн на левом борту машины, если я все правильно понял их предназначение.

С уважением,
 Максим.

Сообщение отредактировал Maks76 - Воскресенье, 02.04.2017, 11:24 |  |  |  |  |  | 
| Hart | Дата: Воскресенье, 02.04.2017, 12:22 | Сообщение # 2 |  |  Генерал-лейтенант Группа: Мастера Сообщений: 8924 Репутация: 604 Статус: Оффлайн | Фото к сожалению не кликабельны, а так сильно мелко для просмотра.   
 "Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
 |  |  |  |  |  | 
| Maks76 | Дата: Воскресенье, 02.04.2017, 13:09 | Сообщение # 3 |  |  Майор Группа: Пользователи Сообщений: 1067 Репутация: 61 Статус: Оффлайн | Уважаемый Hart, добрый день!Цитата Hart (  )  Фото к сожалению не кликабельны, а так сильно мелко для просмотра.Да, действительно, очень странно, делал все как обычно.

С уважением,
 Максим.

Сообщение отредактировал Maks76 - Воскресенье, 02.04.2017, 13:09 |  |  |  |  |  |  |  | 
| Maks76 | Дата: Пятница, 14.04.2017, 13:20 | Сообщение # 5 |  |  Майор Группа: Пользователи Сообщений: 1067 Репутация: 61 Статус: Оффлайн | Уважаемые коллеги, добрый день! Выкладываю небольшое обновление. По сборке работы, в основном, закончены. Траки покрашены только на один раз, катки также еще будут подкрашиваться. На правом борту еще доделаю крепления третьего экрана (увидел уже только на фото).
 Покраска, думаю что будет однотонно темно-желтой, но еще пока точно не решил. Может быть, коллеги, вы мне что-нибудь дельное посоветуете. Заранее спасибо.

С уважением,
 Максим.
 |  |  |  |  |  | 
| BSV | Дата: Пятница, 14.04.2017, 13:28 | Сообщение # 6 |  | Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 94 Репутация: 57 Статус: Оффлайн | Траки "фантастические" стоят, не было таких траков в природе. Гребни от позднего , а рисунок на лицевой стороне от раннего Хетцера. |  |  |  |  |  | 
| Maks76 | Дата: Пятница, 14.04.2017, 14:17 | Сообщение # 7 |  |  Майор Группа: Пользователи Сообщений: 1067 Репутация: 61 Статус: Оффлайн | Уважаемый Сергей, добрый день. Спасибо за комментарий. Траки не "фантастические", а из коробки. Констатация факта - это хорошо. Менять траки на Friul не планирую, но если Вы знаете какой либо другой вариант решения этой проблемы, то был бы рад его услышать. Заранее спасибо.Цитата BSV (  )  Траки "фантастические" стоят, не было таких траков в природе. Гребни от позднего , а рисунок на лицевой стороне от раннего Хетцера.
 С уважением,
 Максим.
 |  |  |  |  |  | 
| BSV | Дата: Пятница, 14.04.2017, 14:25 | Сообщение # 8 |  | Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 94 Репутация: 57 Статус: Оффлайн | Если покупка не планируется, то поспрашивать у народа, может у кого остались ненужные нормальные "изкоробочные" траки от других китов на ранний хетцер |  |  |  |  |  | 
| Hart | Дата: Пятница, 14.04.2017, 14:54 | Сообщение # 9 |  |  Генерал-лейтенант Группа: Мастера Сообщений: 8924 Репутация: 604 Статус: Оффлайн | А мне нравиться этот "гробик". про траки -да, но не критично. Тем более упоминание - из коробки.  А вот на что я зацепился взлядом, так это на пряжку ремня на корме. Я так понимаю, крепежа троса не будет, упоров нет, тогда ремень зачем? 
 "Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
 |  |  |  |  |  | 
| Maks76 | Дата: Пятница, 14.04.2017, 15:44 | Сообщение # 10 |  |  Майор Группа: Пользователи Сообщений: 1067 Репутация: 61 Статус: Оффлайн | Уважаемый коллега, Hart, добрый день. Спасибо за комментарий. Да, машина крайне своеобразная и интересная, особенно для меня после 5-ти Пантер, Элефанта, 2-х Кингов и 2-х Тигров.
 Я в Hetzer'ах полный профан. Ориентировался вот на это фото. Про упоры не понял.

Две пряжки у меня потерялись, уж не знаю как, но вот так получилось. Ну что за экипаж такой, разгильдяи!
 Я правильно понимаю, что траки для Hetzer'ов от Academy неправильные для всех трех их моделей? Заранее спасибо. Получается, что наиболее правильный Hetzer только от Tamiya? Заранее спасибо.

С уважением,
 Максим.

Сообщение отредактировал Maks76 - Пятница, 14.04.2017, 15:45 |  |  |  |  |  | 
| Maks76 | Дата: Пятница, 14.04.2017, 15:49 | Сообщение # 11 |  |  Майор Группа: Пользователи Сообщений: 1067 Репутация: 61 Статус: Оффлайн | Нашел еще вот такое фото Hetzer early. 

С уважением,
 Максим.
 |  |  |  |  |  | 
| BSV | Дата: Пятница, 14.04.2017, 16:10 | Сообщение # 12 |  | Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 94 Репутация: 57 Статус: Оффлайн | Цитата Maks76 (  )  Нашел еще вот такое фото Hetzer early.
 У этого траки поздние стоят.
 |  |  |  |  |  | 
| Hart | Дата: Пятница, 14.04.2017, 16:35 | Сообщение # 13 |  |  Генерал-лейтенант Группа: Мастера Сообщений: 8924 Репутация: 604 Статус: Оффлайн | Ну так вот же они:Цитата Maks76 (  )  Про упоры не понял.
  или вот так:

|  |  |  |  |  | 
| Maks76 | Дата: Пятница, 14.04.2017, 16:42 | Сообщение # 14 |  |  Майор Группа: Пользователи Сообщений: 1067 Репутация: 61 Статус: Оффлайн | Спасибо, теперь ясно. Я полагал, то это ремни.Цитата Hart (  )  Ну так вот же они:Цитата BSV (  )  У этого траки поздние стоят.Ясно, спасибо.
 Также обратил внимание, что выхлопная труба почти на уровне крыши моторного отсека и есть зазор между выхлопом и его бронировкой.

С уважением,
 Максим.
 |  |  |  |  |  | 
| Maks76 | Дата: Пятница, 14.04.2017, 17:59 | Сообщение # 15 |  |  Майор Группа: Пользователи Сообщений: 1067 Репутация: 61 Статус: Оффлайн | Коллеги, возник еще один вопрос. На одних фото нет никаких выступающих головок болтов на креплениях экранов с лицевой стороны (смотреть мой предыдущий пост), а на других фото они есть.

Также обратил внимание, что выступающие головки встречаются на более поздних машинах и на Starr. Может быть дело именно в этом.
 Заранее спасибо.

С уважением,
 Максим.
 |  |  |  |  |  
 |