Hetzer early
| |
Maks76 | Дата: Воскресенье, 02.04.2017, 11:18 | Сообщение # 1 |
Майор
Статус: Оффлайн
| Добрый день, уважаемые коллеги по хобби. Начинаю блог по Hetzer early. Набор Academy №13278, набор фототравления Aber 35112, ствол и антенна от RB Models. Сборка в основном изкоробки. Прототипа как такового нет.Прикладываю пару фото ранней машины, которая соответствуетмоей модели, источник: Масштабные модели №83. При постройке модели ориентировался на блог Евгения Яшкина aka Yasha13: http://panzer35.ru/forum/6-14891-1. За что ему большое спасибо. Список небольших переделок: 1. Торцы бортовых плит (буксировочныерымы) в носовой и кормовой частях машины сточены, также стачивались торцы надгусеничных полок; 2. Смотровые щели в бронировкесмотрового прибора мех.-вода увеличены; 3. Имитирована фактура литьяна маске и бронировке мех.-вода. На маске добавлен литьевой номер и винты от Aber. Переделан ограничитель подъема орудия на неподвижной части маскии изменена форма верха неподвижной части маски; 4. Пластиковые ручки замененына проволоку, немного доработан домкрат (проовлока и фототравление); 5. Фара Notek заменена на Tamiya и сделана к ней проводка, удалены основания для 2-х тонного крана; 6. Добавлены сварные швы впередней части машины и «обварен» смотровой прибор; 7. Немного доработанафототравлением обратная сторона ком. люка. Пока еще не касался пулеметнойустановки и оснований для крепления запасных антенн на левом борту машины, если я все правильно понял их предназначение.
С уважением, Максим.
Сообщение отредактировал Maks76 - Воскресенье, 02.04.2017, 11:24 |
|
| |
Hart | Дата: Воскресенье, 02.04.2017, 12:22 | Сообщение # 2 |
Генерал-лейтенант
| Фото к сожалению не кликабельны, а так сильно мелко для просмотра.
"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
|
|
| |
Maks76 | Дата: Воскресенье, 02.04.2017, 13:09 | Сообщение # 3 |
Майор
| Цитата Hart ( ) Фото к сожалению не кликабельны, а так сильно мелко для просмотра. Уважаемый Hart, добрый день! Да, действительно, очень странно, делал все как обычно.
С уважением, Максим.
Сообщение отредактировал Maks76 - Воскресенье, 02.04.2017, 13:09 |
|
| | |
Maks76 | Дата: Пятница, 14.04.2017, 13:20 | Сообщение # 5 |
Майор
| Уважаемые коллеги, добрый день! Выкладываю небольшое обновление. По сборке работы, в основном, закончены. Траки покрашены только на один раз, катки также еще будут подкрашиваться. На правом борту еще доделаю крепления третьего экрана (увидел уже только на фото). Покраска, думаю что будет однотонно темно-желтой, но еще пока точно не решил. Может быть, коллеги, вы мне что-нибудь дельное посоветуете. Заранее спасибо.
С уважением, Максим.
|
|
| |
BSV | Дата: Пятница, 14.04.2017, 13:28 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| Траки "фантастические" стоят, не было таких траков в природе. Гребни от позднего , а рисунок на лицевой стороне от раннего Хетцера.
|
|
| |
Maks76 | Дата: Пятница, 14.04.2017, 14:17 | Сообщение # 7 |
Майор
| Цитата BSV ( ) Траки "фантастические" стоят, не было таких траков в природе. Гребни от позднего , а рисунок на лицевой стороне от раннего Хетцера. Уважаемый Сергей, добрый день. Спасибо за комментарий. Траки не "фантастические", а из коробки. Констатация факта - это хорошо. Менять траки на Friul не планирую, но если Вы знаете какой либо другой вариант решения этой проблемы, то был бы рад его услышать. Заранее спасибо.
С уважением, Максим.
|
|
| |
BSV | Дата: Пятница, 14.04.2017, 14:25 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| Если покупка не планируется, то поспрашивать у народа, может у кого остались ненужные нормальные "изкоробочные" траки от других китов на ранний хетцер
|
|
| |
Hart | Дата: Пятница, 14.04.2017, 14:54 | Сообщение # 9 |
Генерал-лейтенант
| А мне нравиться этот "гробик". про траки -да, но не критично. Тем более упоминание - из коробки. А вот на что я зацепился взлядом, так это на пряжку ремня на корме. Я так понимаю, крепежа троса не будет, упоров нет, тогда ремень зачем?
"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
|
|
| |
Maks76 | Дата: Пятница, 14.04.2017, 15:44 | Сообщение # 10 |
Майор
| Уважаемый коллега, Hart, добрый день. Спасибо за комментарий. Да, машина крайне своеобразная и интересная, особенно для меня после 5-ти Пантер, Элефанта, 2-х Кингов и 2-х Тигров. Я в Hetzer'ах полный профан. Ориентировался вот на это фото. Про упоры не понял.
Две пряжки у меня потерялись, уж не знаю как, но вот так получилось. Ну что за экипаж такой, разгильдяи! Я правильно понимаю, что траки для Hetzer'ов от Academy неправильные для всех трех их моделей? Заранее спасибо. Получается, что наиболее правильный Hetzer только от Tamiya? Заранее спасибо.
С уважением, Максим.
Сообщение отредактировал Maks76 - Пятница, 14.04.2017, 15:45 |
|
| |
Maks76 | Дата: Пятница, 14.04.2017, 15:49 | Сообщение # 11 |
Майор
| Нашел еще вот такое фото Hetzer early.
С уважением, Максим.
|
|
| |
BSV | Дата: Пятница, 14.04.2017, 16:10 | Сообщение # 12 |
Рядовой
| Цитата Maks76 ( ) Нашел еще вот такое фото Hetzer early.
У этого траки поздние стоят.
|
|
| |
Hart | Дата: Пятница, 14.04.2017, 16:35 | Сообщение # 13 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Maks76 ( ) Про упоры не понял. Ну так вот же они:
или вот так:
|
|
| |
Maks76 | Дата: Пятница, 14.04.2017, 16:42 | Сообщение # 14 |
Майор
| Цитата Hart ( ) Ну так вот же они: Спасибо, теперь ясно. Я полагал, то это ремни.Цитата BSV ( ) У этого траки поздние стоят. Ясно, спасибо. Также обратил внимание, что выхлопная труба почти на уровне крыши моторного отсека и есть зазор между выхлопом и его бронировкой.
С уважением, Максим.
|
|
| |
Maks76 | Дата: Пятница, 14.04.2017, 17:59 | Сообщение # 15 |
Майор
| Коллеги, возник еще один вопрос. На одних фото нет никаких выступающих головок болтов на креплениях экранов с лицевой стороны (смотреть мой предыдущий пост), а на других фото они есть.
Также обратил внимание, что выступающие головки встречаются на более поздних машинах и на Starr. Может быть дело именно в этом. Заранее спасибо.
С уважением, Максим.
|
|
| |
|