День добрый, коллеги! Пару слов об изготовлении ремней и моих придумках для этого. Как я только не пробовал нарезать РОВНО фольгу! И резаком, и ножницами пытался, а всё равно результат был неважный. То ширина гуляет, то края в бахроме. Попались мне на глаза запасные лезвия к ножу для резки картона и вспомнил, как я пытался отодрать одно лезвие от пакета, в который они склеились из-за консервационной смазки.
О, думаю, это идея! Итак, берём кусок фольги, тиски, обрезок ламинированного ДСП и пакет ножей. (1) Зажимаем так, как на фото (2) и сдавливаем. Полученный результат виден на фото (3). Осталось покачиванием отделить полоски и мы становимся счастливыми обладателями нескольких ровных и длинных полос с аккуратными краями! (4)
Изготовление собственно ремней. На проволоке квадратного сечения навиваем пружину. Режем на кольца и получаем имитацию пряжек. Далее. Раздвигаем губки тисков на 0,5мм, поперёк кладём заготовку ремня и накрываем проволокой диаметром 0,35мм согнутой буквой "Г" (чтоб не каталась) Фото 2. Придавливаем сверху ровной металлической пластиной. Фото 3. 0,35-я проволока должна "утонуть" до уровня фольги. Фото 1. Вот такая скобочка получается после этих манипуляций. Фото 4. После чего наклеиваем "пряжку" на выступ "ремня". Фото 5. И приклеиваем это чудо на модель, предварительно отмерив длину. Фото 6.
Осталось покрасить и, отрезав лишнее, склеить между собой концы "ремней". Да, главное, не позабыть вставить канистру!
Не-а, пробовал. Жесткая она слишком. Открываю страшную тайну: Самая четкая фольга для таких дел - от тюбиков! Например от "Момента". Аккуратно разрезаешь, отмываешь ацетоном от остатков клея и вперёд, заре навстречу!
Здравствуйте, Господа! По поводу траков - приятель собрал такую модель, мне ондал клеить траки(наверно догадывался ) . На звёздочку аналогично ни как не ложатся! Правда хватило всех, даже 4-е звена осталось,так что в Вашем случае скорее некомплект . PS: А фриул ALT-118 уже есть на Каширке. (Не реклама, просто знаю что это такое - когда смотришь на модель и ждёшь, ждёшь, ждёшь )
А что толку, если все модели в магазин один фиг через Москву попадают?!! С соответствующей наценкой...
А интернет? вот у меня знакомый занимается муз.аппаратурой(Москва), скупают и продают ретро, друг у него во Владике, у этого друга знакомый японец, который скупает всё что попросит товарищ из Владика и из Москвы(в японском ЯБЕЕ), присылает во Владивасток, далее товарищ шлёт в Москву... вот, устраиваются как то
Сообщение отредактировал Kool - Четверг, 05.01.2012, 20:07
Тоже вариант, пользуюсь им. Но и он не без недостатков ! Долго: пока деньги дойдут, пока скомплектуют посылку, потом опять дорога... В среднем полтора месяца. Слюной захлебнёшься. Заказывать в челнокам Японии или Китае пробовали, но и там куча своих сложностей, поверьте. Связываться с таможней из-за 10 долларовой коробочки мало желающих, когда можно привезти партию колёс на несколько тыс убитых енотов. И потом, даже в Японии богатый выбор моделей только в крупных городах, где моряки не появляются. В портах тоже есть, но крайне мало. Всё сказанное относится и к Китаю.
Но верннусь к герою блога. Агрегат почти готов, осталось лишь дождаться посылки и сменить гусеницы на Фриул. А пока: