Хе! Ну в ваших краях может быть и есть, а у нас, на Дальнем востоке увы... Заказывать через ин-нет? Тот же кот в мешке: на фото классно, а в реальности неизвестно что окажется.
Хе! Ну в ваших краях может быть и есть, а у нас, на Дальнем востоке увы... Заказывать через ин-нет? Тот же кот в мешке: на фото классно, а в реальности неизвестно что окажется
Зря вы так считаете. К Примеру в Питере только 4 модельных магазина и только один торгует афтермаркетом. Я все заказываю через интернет, да и коллеги мои тоже. Проверенных магазинов много и ассортимент у них отличный. А про кота.... В интернете все доступно. Обычно фото и инструкции есть на сайтах-производителей, есть собранные модели коллег с использованием нужных к приобретиению деталей, есть обзоры,рецензии и статьи. С уважением А.Николаев
Обычно фото и инструкции есть на сайтах-производителей,
Ни разу не спорю! Но как по фото определить жесткость травления, легко ли оно гнётся, по намеченным местам или вся деталь ходуном ходит?!! Пока сам не пощупаешь - не поймёшь! Вот и выходит - кот в мешке!
Quote (Neo)
есть обзоры,рецензии и статьи.
Если кто подкинет КОНКРЕКТНУЮ ссылку, а не общие слова - буду крайне благодарен!
Ещё раз о "коте в мешке" Берём два травла одного производителя - "Дрегон", на двойку и четвёрку. На рекламных фото они оба выглядят на все сто, но вот если приглядеться повнимательнее...
На травле к четвёрке выступы, служащие шарниром, на которые одевается ручка, выполнены со скосом, т.е. клином. Поэтому, стоит попытаться защелкнуть замок, как эти клинья раздвигают половинки ручки в стороны и вся конструкция разваливается!
Вот только форму этих выступов можно увидеть или на фото с большим разрешением, или через лупу. Поэтому я и сказал "кот в мешке". Плюс ещё одно: сдаётся мне, что сами замки выполнены слегка переразмеренными. Ширина просвета Дрегановского замка 1, 9мм, а диаметр черенка лопаты 1мм! Почти двукратный запас. Выход видится один - делать замки самостоятельно. А потому обращаюсь ко всем с огромной просьбой - если у кого-нибудь есть фото с ясно видимой укладкой шанцевого инструмента, без разницы на какой машине, кинте или дайте ссылку, плз.
2.Жуткое несовпадение шага зубов на венцах с шагом отверстий в траках. Это хорошо видно на фото: траки одеваются на первые два зуба, а потом начинают наползать поверх.
Приветствую.
Если не секрет, как была решена данная проблема ? С Уважением Пакуро Тимур г. Серпухов
День добрый! Решение было примерно такое-же, как и с траками PzIIC - укорачиванием трака. Гляньте вторую страничку, я думаю , там всё понятно. К сожалению гуска уже склеена и сфотографироать укороченные траки не выйдет.
Не знаю насчет Абера, в руках не держал, но то, что видел, явно не в масштабе! Судите сами. Вот пара фото реальной техники, обратите внимание на зазор между рукоятью и замком.
А вот как выглядит лопата в травлённом замке. Да там их пяток поместится!
Выход видится один - делать замки самостоятельно и не такие объёмные.
Не знаю насчет Абера, в руках не держал, но то, что видел, явно не в масштабе! Судите сами. Вот пара фото реальной техники, обратите внимание на зазор между рукоятью и замком.
В целом все травление немного не в масштабе. По фото скажу,что не в масштабе может быть сам черенок,что вероятнее кстати. Я черенки делаю из зубочисток,поэтому такой проблемы не испытываю. С уважением А.Николаев
По фото скажу,что не в масштабе может быть сам черенок,что вероятнее
Поспорю! Реальные лопаты имеют рукоять 30-40 мм в диаметре. (0,9 - 1,1мм в 35-ом) Тоньше неудобно, да и сломаться может, а толще - неухватисто ,в руке не лежит. Те зубочистки, что есть в наличии, имеют диаметр 2мм, что соответствует 70мм в 35м масштабе. Попробуйте покопать лопатой с черенком с банку пива! Надолго ли хватит цепкости пальцев?!
Ankay, по поводу переразмерности.если бы все было строго в масштабе, то часть деталей просто бы потерялась.с травлением модель смотреться будет выигрышней.а замки получились супер. Мой видеоканал