VK601 от HOBBY BOSS
|
|
Ankay | Дата: Суббота, 22.10.2011, 13:04 | Сообщение # 16 |
Подполковник
Статус: Оффлайн
| Ну так не даром же его пытались поставить на обрезиненные гусеницы! От какого точно не знаю, но у фрицев разных полугусечников хватало -
|
|
| |
Ankay | Дата: Суббота, 29.10.2011, 11:16 | Сообщение # 17 |
Подполковник
| День добрый всем! Выкроив немного свободного времени, нанёс серую базу, как и было рекомендовано производителем.
Для представления о размерах модели, поставил её на пачку Беломора (это не реклама табачных изделий! )
Но, как говорил известный Бунша "меня опять терзают смутные сомнения". Полез в Интернет и вот что оказалось.
Читаем в статье А.Кощавцева в №4 М-Хобби за 1995г.:
"В 1943 году была выпущена установочная партия из 46 машин, которые постигла разная судьба. Некоторая их часть поступила на вооружение I PzDiv на Восточном фронте, где они и сгинули. Остальные танки использовались как учебные и их судьба неизвестна."
На сайте Achtungpanzer прочитал следующее:
" В середине 1943 года новые Pz.Kpfw.I Ausf.C, F были включены в состав 1-ой и 2-ой панцердивизий и воевали на Восточном фронте (один из Ausf.F был захвачен Красной Армией и в настоящее время эскпонируется в подмосковной Кубинке). В дальнейшем Ausf.C, F использовались в Югославии. Несколько PzKpfw I Ausf C было уничтожено в Нормандии в 1944 году."
На сайте "Великая война" (http-velikvoy.narod.ru) сказано:
"К осени того же (1942) года построили 40 единиц VK601 (или Pz Kpfw I Ausf C). Это действительно было нечто новое. Танк массой 8 тонн с двигателем мощностью 150 л.с. развивал скорость 64, а по другим данным – даже 79 км/ч. Изменилось вооружение. Хотя и были оставлены пулемёты, но разного калибра: 13,2 и 7,92 мм (по другим данным, 20-мм пушка и 7,92-мм пулемёт). Толщина лобовой брони доходила до 30, а бортовой – 20 мм. Эту машину, по-видимому, создавали для специальных операций, поскольку предусматривалась её транспортировка по воздуху гигантским планером Me323. А вот на роль манёвренного бронированного разведчика она подходила мало, так как экипаж, как и прежде, состоял из двух человек. По крайней мере восемь VK1801 воевали на советско-германском фронте в составе 1-й танковой дивизии (1. Panzer-Division). В это же соединение Вермахта (Wehrmacht) поступили и два VK601, остальные участвовали в боях во Франции в 1944 году."
Выходит, что в войсках данные танки несли ЖЕЛТУЮ окраску! Я прав или нет? Подскажите! И ещё один вопрос: как лучше окрасить модель - как чистую и новою, вроде неофита панцерваффе или как прошедшего огонь и воду ветерана, в грязи и ржавчине?!!
|
|
| |
Kool1 | Дата: Суббота, 29.10.2011, 11:26 | Сообщение # 18 |
| Quote (Ankay) Выходит, что в войсках данные танки несли ЖЕЛТУЮ окраску! Я прав или нет? Подскажите! И ещё один вопрос: как лучше окрасить модель - как чистую и новою, вроде неофита панцерваффе или как прошедшего огонь и воду ветерана, в грязи и ржавчине?!! Это смотря на какой период действия вашей машины вы ориентируетесь.... Вот "жёлтые", перекрашенные....
Вот в "камо"
Сообщение отредактировал Kool - Суббота, 29.10.2011, 11:28 |
|
| |
Kool1 | Дата: Суббота, 29.10.2011, 11:28 | Сообщение # 19 |
| Вот приблизительно так.... Но можно и серой оставить, на момент выпуска....
|
|
| |
Ankay | Дата: Суббота, 29.10.2011, 11:38 | Сообщение # 20 |
Подполковник
| Я вот тоже склоняюсь к желтому цвету... Другой вопрос, насколко "поюзанной" делать машину?! Как мне кажется, особо долго они не прожили, ни в Нормандии против Шерманов, ни в России, против Т-34.
|
|
| |
Kool1 | Дата: Суббота, 29.10.2011, 11:46 | Сообщение # 21 |
| Ankay, Я думаю не сильно... грязной сколько угодно... но ржавой и потёртой... врятли....
|
|
| |
Ankay | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 06:53 | Сообщение # 22 |
Подполковник
| Quote (Kool) грязной сколько угодно... но ржавой и потёртой... врятли....
Что-нибудь в таком стиле, вроде этого мардера?
|
|
| |
soldat17 | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 16:05 | Сообщение # 23 |
Сержант
| Приве Ankay Пишу по тракам . Достал такую же коробочку из кладовки от Hobby Boss (VK 601) . в коробке оказалось 5 пакетиков с траками . Посчитал общее колличество получилось 180 штук по 90 на каждую гусянку. Просто вам не доложили китайцы 1 пакетик. Вот такие дела.
------------------------------------------------------------------------------ С уважением , Евгений.
Сообщение отредактировал soldat17 - Воскресенье, 30.10.2011, 16:06 |
|
| |
Ankay | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 16:50 | Сообщение # 24 |
Подполковник
| Приветствую, Евгений! Так уже вроде выяснили с александр68, что мне просто попался неудачный набор, что уж к этому возвращаться? Лучше подскажите как выгоднее окрасить модель, чтоб смотрелась выигрышнее, а?
|
|
| |
soldat17 | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 19:43 | Сообщение # 25 |
Сержант
| Извиняюсь за невнимательность. А покрасить думаю в желтый и попачкать немножко.
|
|
| |
biven333 | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 23:26 | Сообщение # 26 |
Рядовой
| Здраствуйте! Собираю Т - 1F от ARK models, све нормально, но возникла похожая беда с траками. Подскажите где найти собраную ленту? Или от какого танка подойдет аналогичная?
|
|
| |
ITR | Дата: Вторник, 01.11.2011, 09:56 | Сообщение # 27 |
Подполковник
| biven333, фриул или моделкастен. как вариант можно взять траки от Эмиля, они похожи.
вот как-то так...
|
|
| |
Ankay | Дата: Вторник, 01.11.2011, 13:05 | Сообщение # 28 |
Подполковник
| Приветствую всех!
Quote (biven333) Здраствуйте! Собираю Т - 1F от ARK models, све нормально, но возникла похожая беда с траками.
Да, безусловно фриул или моделкастен, как советует ITR, это выход. Только не слишком бюджетный. Есть ещё один вариант. Лет несколько назад я собирал PzIF и PzIIJ, уже не помню "Алан" или "Моделист", и столкнулся с той-же проблемой. Рассмотрев отливки траков, обнаружил два лишних выступа по 0,6 мм. (на фото отмечены красными полосами). Удалил эти выступы и укоротил на такую-же длину переднюю (шарнирную) часть трака и всё! Траки легли на ведущую звёздочку как родные! Укорачивать все траки, или ограничиться 16ю штуками, лежащими на зубцах – решать вам.
Удачи!
|
|
| |
Ankay | Дата: Вторник, 01.11.2011, 14:27 | Сообщение # 29 |
Подполковник
| Продолжаем разговор. Взял "panzer dunkergleb" (№4796) от Model master и задул танчик по-новой. Дня два дам "отдохнуть" краске, после чего начну безжалостно грязнить и пачкать.
|
|
| |
Богдан | Дата: Среда, 02.11.2011, 14:28 | Сообщение # 30 |
Лейтенант
| коллеги, подскажите - что за труба у данной машины на лобовом листе
|
|
| |