"Еденичкой" во всех её вариантах я увлёкся давно, ещё в 90-х. Ну не было у нас в продаже в то время моделей такого качества и за такие копейки как Звездовский (Италовский) Pz1B. Как я его, бедного, не пилил! И "флак", и из "В" в "А", и "бреда" и т.д. и т.п. Да так увлёкся, что даже сваял "Ф" по невнятным фотографиям. Правда, потом выяснилось, что пролетел с масштабом процентов на 30, но это выяснилось гораздо позже, когда появился комп и интернет. А потом и Алановские дровишки возникли на полках магазинов... Одним словом, "еденичка", это юношеская любовь. Поэтому, когда я увидел в "Русском масштабе" "С" , то не раздумывал, заказал сразу. Втот такая коробочка лежала в посылке. В руках зудело, поэтому решил собрать быстренько, за выходные, не заморачиваясь с запилами. Тем более, что инфы по этому зверьку мало. Решить-то решил, но некоторые косяки испортили всю малину. 1. Отсутствие посадочных мест во внешних венцах ведущих звёздочек. Вместо них там следы от толкателей! Увы, пришлось долбить.
2.Жуткое несовпадение шага зубов на венцах с шагом отверстий в траках. Это хорошо видно на фото: траки одеваются на первые два зуба, а потом начинают наползать поверх. Зато ванна собралась легко и непринуждённо
Из-за этих "тормозов" пришлось перенести дальнейшую сборку на следующие выходные.
"Фруил выпустил траки на сей агрегат. " Привет! Эт здорово, но пока хочу собрать именно изкоробочник, чтоб посмотреть пощупать, осознать. Потом (может быть) сделаю ещё заход, с чувством и с толком. Неутерпел и сложил особо крупные детали "на сухую", просто чтоб представить внешний вид этого таракана. Впечатлился и взялся за ходовку. Вылез ещё один косяк, и посерьёзнее: по инструкции на одну гуску идёт 86 траков, а в реальности ушло ровно 90. И это притом, что в коробке лежало 176 шт! Как говорится, упс!
Как не крути, а на две стороны явно не хватает. Пришлось вниз второй гуски вклеить запасные траки, которые предназначались на кормовой лист.
Действительно, странно. Одно из двух: или китайцы зажали литники ( а в наборе лежали рамки на 4 трака каждая) или у них реальный косяк в мастермодели. Ясно одно - кто решится брать этого зверька, ему надо иметь ввиду инфу от Neo о фриуловских траках. Родные - г... несусветное!
Вот, а я мечтал об этом ките, а тут такие минусы. Хотя думаю это меня не отпугнет. Удачи!!! Буду с любопытством смотреть за проектом. ...Зло войны и благо мира до такой степени известны людям, что с тех пор, как мы знаем людей, самым лучшим пожеланием было приветствие «мир вам».
а может просто с набором неповезло???? у меня был КВ-2 от моделиста так там пол башни не было долито,брак Бог создал человека,а Кольт сделал их равными
Нет таких минусов, которые нельзя исправить! Руки-то нам на что?! Тем более ,что дальше всё не так страшно.
Quote (Ju-87)
а может просто с набором неповезло????
Вполне возможно! Но траки дрянь однозначно: мало того, что их шаг не совпадает с шагом ведущей звёздочки, так ещё отлиты со смещением вбок. Небольшим, надфиль исправит, но тем не менее...
Доброго времени суток! Как говаривал незабвенный Карлсон "продолжаем разговор". Корпус. Верх с ванной состыковался идеально, аж неинтересно. Могут же "хоббитые босята" делать вещи, когда хотят! Башня. Тут малость хуже, но всё равно достойно. Пришлось подшпаклевать маленькую щель у заднего бронелиста, да маску пушки. Вот ствол пришлось "лечить" - были чуть смещены половинки прессформы, а вент-отверстия в кожухе пушки замылены до исчезновения. Был вынужден брать свёрлышко и протыкать заново. Заодно и пулемёт рассверлил.
Вылез ещё один косяк, и посерьёзнее: по инструкции на одну гуску идёт 86 траков, а в реальности ушло ровно 90. И это притом, что в коробке лежало 176 шт! Как говорится, упс!
Сегодня смотрел специально набор-там ровно 180 наборных траков-так что или потерялись или ...
Повторюсь: 1 пакет ( без маленьких), в нём 44 рамки. Но это не столь важно, чтоб так на этом заостряться. Просто не повезло, надеюсь, другим повезёт больше. Собрал машинку в кучу. Что мог - приклеил, а шанцевый пока лежит просто так, клеить буду после предварительной окраски.
Что нет одного буксирного крюка - знаю. Просто торопился поймать солнце для фото, а оно у меня редкий гость.
День добрый! Раз уж чистый искоробочник не выходит, я решил дополнить модель парой деталей. На фото прототипа хорошо видна проводка к задним габаритным огням, заключенная в металлрукав.
Делал так: взял проволку 0,5 мм и навил на неё другую, диаметром 0.3.
Чтоб навивка ложилась ровно и виток к витку, прижимаем начало любым ровным, твёрдым предметом и прокатываем по направлению к себе. Хвост навиваемой проволки оттягиваем в сторону уже уложенных витков.
Полученный результат.
Теперь осталось просверлить отверстия в бортах и вклеить имитацию проводки.
Знатно получается, самое интересное, в Панцертракт про этот агрегат написано максимальная скорость 60 !!!!!! км\ч пишите mix.kornilov@yandex.ru всех Вам благ.