Valentine Mk.I
|
|
Neo | Дата: Понедельник, 25.03.2013, 11:55 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Статус: Оффлайн
| Приветствую уважаемых колег! Хотел бы представить вашему вниманию небольшой обзор данной модели. Модель досталась мне в качестве подарка,за что огромное спасибо дарителям! Это первый мой кит АФВ, поэтому многое для меня было в новинку. Я не вижу смысла фотграфировать литники и предлагаю сосреготочиться на деталях. Это намного интреснее и менее тревиально. Итак, присупим. Качество модели и общее впечатление самые положительные. Модель оправдывает даже самые смелые ожидания. Пластик отличного качества,очень четкий, без каких-либо изъянов. Приливы тоже очень деликатные и их меньше,чем например у Дрэгона. Следы толкателей расположены на тыльной части деталей. В комплекте идут виниловые траки, металлический ствол, небольшая плата травления и декали. Обзор буду делать достаточно неторопливо. Хочется,чтобы впечатление от киты было правильным. Начну неспеша. Каток. Про диаметр я судить не возмусь. В целом все с катком хорошо. И каток побольше. Оригинал. Ступица. Имитирован шов. Впечатлило. Шов прослеживается на фото сверху. Пружины. Пружины сделаны очень неплохо. Отмечу,что они не квадратные в сечении, но мне кажется это довольно просто будет поправить. Ванна и места посадки подвески. Отмечу маленькие приварочки по периметру крепления тележки. Очень тонкая работа, молодцы! Траки. Траки менять однозначно. Винил в целом неплохой, податливый, но с браком литья. В этом плане конечно до качества мэджиков далековато. По мере наличия времени,я продолжу обзор.
С уважением А.Николаев
|
|
| |
Пайпер | Дата: Понедельник, 25.03.2013, 18:21 | Сообщение # 2 |
Ген. Секретарь ООН
| Спасибо за начало интересного материала! Если есть возможность сравнить с аналогичной моделью от "МиниАрт", - было бы прекрасно.
Don`t war, make kits ;)
|
|
| |
San | Дата: Понедельник, 25.03.2013, 18:47 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
| Пайпер, у миниарта траблы в геометрии, вроде как...
|
|
| |
nikаrios | Дата: Понедельник, 25.03.2013, 20:08 | Сообщение # 4 |
Сержант
| натуралистичные приварки поразили - вот уж не ожидал думаю, что afv club получше миниартовских валентайнов, поэтому интересна тема.
http://nikarios.livejournal.com/
|
|
| |
xexsus | Дата: Понедельник, 25.03.2013, 20:45 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
| Цитата (Neo) Траки. Траки менять однозначно. Винил в целом неплохой, податливый, но с браком литья. Ну, траки то у тебя есть бронковские... так что давай сюда же и обзор афтера
|
|
| |
Neo | Дата: Понедельник, 25.03.2013, 21:02 | Сообщение # 6 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (Пайпер) Спасибо за начало интересного материала! Если есть возможность сравнить с аналогичной моделью от "МиниАрт", - было бы прекрасно. Все придумано до нас Модели Миниарта у меня не будет совершенно точно. http://www.perthmilitarymodelling.com/reviews....e2.html Цитата (San) Пайпер, у миниарта траблы в геометрии, вроде как... И немалые. Цитата (nikаrios) думаю, что afv club получше миниартовских валентайнов, поэтому интересна тема. Цитата (xexsus) Ну, траки то у тебя есть бронковские... так что давай сюда же и обзор афтера Сделаем. Будет все включено
С уважением А.Николаев
|
|
| |
chinascout | Дата: Понедельник, 25.03.2013, 21:18 | Сообщение # 7 |
Сержант
| Планирую такого же. Артем, очень интересно посмотреть на подробный обзор
|
|
| |
Neo | Дата: Понедельник, 25.03.2013, 21:20 | Сообщение # 8 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (chinascout) Планирую такого же. Артем, очень интересно посмотреть на подробный обзор Это хорошо! Завтра пройдусь по корпусу.
С уважением А.Николаев
|
|
| |
choko-panda | Дата: Понедельник, 25.03.2013, 21:24 | Сообщение # 9 |
Supreme Commander of NATO forces
| Однозначно подписываюсь. Именно такой набор в планах.
|
|
| |
spoon | Дата: Понедельник, 25.03.2013, 21:44 | Сообщение # 10 |
Сержант
| Глянул обзор - АФВшный валентайн просто шикарен Вопрос к знатокам: как много усилий нужно приложить, чтобы перепилить его в версию, которая оставлялась по ленд-лизу?
Юра
|
|
| |
Almaz | Дата: Понедельник, 25.03.2013, 21:46 | Сообщение # 11 |
Сержант
| AFV Club AF35199 Valentine Mk.IV Soviet Red Army Version так есть же!
|
|
| |
spoon | Дата: Понедельник, 25.03.2013, 22:01 | Сообщение # 12 |
Сержант
| Almaz, хм, совсем отстал от жизни Спасибо за информацию, при случае, надо будет взять...
Юра
|
|
| |
BM_MacGregor | Дата: Понедельник, 25.03.2013, 23:08 | Сообщение # 13 |
Сержант
| Хочу добавить, что в наборе есть литник с наборными траками, полный комплект которых AFV Club предлагает в наборе AF35197. Хотя там даже литьевые номера есть, пластик какой-то хрупкий и весь в облое
Сообщение отредактировал BM_MacGregor - Вторник, 26.03.2013, 09:02 |
|
| |
Wisdom90 | Дата: Вторник, 26.03.2013, 17:18 | Сообщение # 14 |
Лейтенант
| Добрый день!Великолепный обзор , так держать
|
|
| |
JKUB | Дата: Вторник, 26.03.2013, 21:47 | Сообщение # 15 |
Lieutenant of NATO forces
| Обзор хороший, но можно ли сделать обзор сравнительный с другими производителями танка "Valentine "?
С уважением Игорь и Ольга
Мы называем людей дикарями,лишь по тому,что их занятия отличаются от наших. Бенджамин Франклин.
|
|
| |