9112 JSU-152 (3 in 1) with value-added Magic Tracks and bonus Red Army Scouts and Snipers figure set
Здесь уже речь идет о "3 в 1", но всё также только о стволах.
Три модели из одной коробки построить не получится. Ну и не забываем о преемственности косяков по направлениям "ИС-2 -> ИСУ" и "Dragon -> Cyber-hobby". Обзор на YouTube на русском языке.
Aberизделия от Dragonигнорирует, поэтому начну сразу с E.T. Model:
Дата выпуска и его повторность указывает на то, что это не было "ошибкой молодости". Лично мне, по расшифровке аббревиатуры приходит на ум только "turbo disel".
Приветсвую! Очень интересный и ценный "кладезь" информации , отличная работа! А сокращение TD применительно к ИСУ-122 по моему скромному суждению означает Tank Destroyer - "истребитель танков".
Так-то обзор еще и не закончен. Впереди стволы, снаряды, допы к самоходкам, конверсии и машины, созданные на основе ИСУ, потом ИС-1, а затем травление с решетками для всех. Также для всех: элементы ходовой, траки, декали, маски и в конце мелочь всякая (антенны, гудки и прочее). Хотя по объему осталось не более трети.
Я абсолютно не против, а больше даже за участие всех форумчан в этом и иных моих проектах. Идеальный вариант - это добавление мною пропущенных, т.е. после соответствующего раздела, как это сделал коллега kraz-255. Но и на АлАР злобы не держу за его немного преждевременное упоминание ИС-1.
Каталог у меня сверстан, туда я могу только с чувством глубокой благодарности добавить предоставленную вами новую, пропущенную или неизвестную мне информацию по теме рассмотрения. Кроме того, то что покажете вы, не надо демонстрировать мне. А я уже упоминал, что вот именно выкладывание на форуме -самый нудный и совсем не творческий процесс. Библиотека китографий на www.in-mirror-scale.ru
Всех мусульман с праздником! И школьников формально с праздником. а так то с очередным витком мучений, который потом будет вспоминаться как лучшие годы. А вот им родителям - нет.
Цитатаmagyar ()
означает Tank Destroyer
Вот когда кто-то объяснит, то сразу всё ясно и понятно. Спасибо!
У этого материала миниюбилей - для вашего обозрения выложено 500 картинок.
А я переместившись с южных берегов Балтийского моря на северный берег, но уже Средиземного моря, продолжу по ранее озвученному плану.
Стволы ИСУ-122
Свежее (2016 г.) творения польской Aber
35 L-208 Soviet 122 mm A-19 Barrel for ISU-122 (for Zvezda model) (http://www.aber.net.pl/detal,1372.html)
От чешской CMK аж два творения
HB024 122 mm D-25S with mantlet & muzzle. Gun for ISU-122S
Отечественный умелец (ну, помните из ИС-3: сайт j-aircraftmodel, магазин "...в небе над сакурой..", частная мастерская?) за умеренные 170 рублей отдает
И, чтобы закончить тему стволов для САУ, пара изделий от PANZER ART
RE35-020 JSU 122/152 Mantlet with canvas cover (Dragon Kit)
RE35-069 ML- 20S Barrel with Canvas Cover for JSU-152
Надо сказать, что для ИСУ не так много дополнений и конверсий и почти все они сосредоточенны в ассортименте немецкой MR modelbrau. Один доп
MR-35371 welded front section ISU-152 & ISU-122 (for TAMIYA kit)
И одна конверсия в трех ипостасях для моделей разных производителей:
MR-35033 Recovery Tank BTT-1 (ISU-T) (for Dragon kit)
MR-35066 Recovery Tank BTT-1 (ISU-T) (for Italeri/Zvezda kit)
MR-35366 Recovery Tank BTT-1 (ISU-T) (for Tamiya kit)
Есть одна, очень интересная конверсия самоходок ИСУ. Конверсия не модельная, а реальная. Соответственно представлена она полными наборами: смолой и пластиком. Каждый из которых поимел у меня свою минисудьбу. А речь идет о самоходной пусковой установке 2П19 комплекса 9К72 SCUD-A с ракетой 8К14, созданной на базе ИСУ-152.
Честно говоря, хотел по малодушию утаить от вас это изделие. Обнаружил я его одним из последним, а, как не хитро догадаться, по алфавитному порядку фирма идет первая, т.е. всё моё форматирование итогового каталога слетает. Но переборол свою лень ощущая ответственность перед читателями. Материться правда от этого меньше не стал.
PEA385 Modern Russian 2P19 Track Covers(For TRUMPETER 01024)
Что совместно применимое даст вот такую красоту
А если добавить
BR35219 Modern Russian 2P19 Laucher w/R-17 Missile Lenses and taillights(For TRUMPETER 01024)
то будет вообще глаз не отвесть!
Я рассчитываю получить именно такое удовольствие, ибо приобрел весь перечень. И скрыть его пытаюсь только от родной супруги, что учитывая размер коробки - очень не просто. Это самая большая моя коробка! Надо сказать, что мониторинг новинок или вообще изделий определенного диапазона - занятие весь способствующее толщине хомяка и его победам над хилой жабой. Библиотека китографий на www.in-mirror-scale.ru
Сообщение отредактировал fromSalekhard - Суббота, 21.04.2018, 07:11
Понятно, что пушка Д-5Т стояла не только на ИС-1, но здесь выбраны изделия у которых прямо написано, что предназначено для ИС-1. Иначе этот раздел будет больше, чем весь каталог по ИСам.
У польской ARMORSCALE в ассортименте есть всё
B35-007 85mm D-5T - Gun Barrel for Soviet Tanks KW-85 and JS-1
Пришла пора продемонстрировать весь ассортимент минимальных наборов травления, а именно решеток на МТО, для всех танков ИС-2 и самоходок ИСУ-122/152. Без всего остального фототравления можно и обойтись, но без этого - нельзя. Перефразируя Суворова: "Укради, но решётки приклей!"
Aber:
35 G20 Grilles for Russian tank JS-2 or JSU-122/152 (http://www.aber.net.pl/detal,675.html)
Интересный образчик декалей, производства до 1987 года, от когда-то итальянской Ente Scambi Coloniali Italiani (ESCI)
SU-100/JS-2/T34-76 "WWII URSS TANKS"
Судя по всему белорусская HobbyPlus прекратила своё существование, но её продукция (маски) пока еще доступна для приобретения, а та которая недоступна может служить хорошим, исторически выверенным образцом.
SU35127 IS-2
SU35144 IS-2
SU35199 IS-2
SU35348 IS-2
SU35349 IS-2
SU35350 IS-2
SU35365 IS-2
SU35837 ISU-152
SU35893 IS-2
И чтож я не запасся картинками с её сайта пока она была жива?! Хотя как тут угадаешь? Если у кого есть - поделитесь по отечественной БТТ.
Наборы декалей (прям собрание сочинений) от польской Jadar-Model
Armo 35401 Polish Army 1943-45 part 1
Armo 35435 IS Tanks Family part 1
Есть и второй том
Armo 35436 IS Tanks Family part 2
но вот картинок не нашел.
Декаль от MIG productions
MW3-232 JS-II Number and Symbols Dry Transfers
Маски от польской MONTEX Plastic Model Club
K35002 ISU-122/152
K35004 ISU-122S/152
K35008 IS-2/IS-3
Интересна, и не только в этом сегменте, продукция российской New Penguin
35003 Spring of Victory Part 1 "IS-2 Heavy Tank"
35014 Spring of Victory Part 3 ISU-152 "Zveroboy" SPG (1)
35015 Spring of Victory Part 4 ISU-152 "Zveroboy" SPG (2)
35018 USSR WW2 Fuel Tanks Markings
NPD35025 Spring of Victory (Part 6) ISU-122 SPG (1)
В этом разделе я нагорожу еще немного подразделов. Исключительно по личным пристрастиям, которые перенесу и на вас. Если человек любит и может позволить себе использовать металлические траки, то ему другие не очень то и интересны. Если вы наловчились работать со смолой и тащитесь от её точности передачи разной там фактуры, то не будете смотреть на пластик. Ну а если вы любите пластик, то ... ничего дурного в этом нет. И три "материальных" подраздела, я разбавлю одним национальным. У вас будет немного времени, что бы догадаться какой нации он будет посвящен.
Обратите внимание на "разрезной" характер половины из них.
И теперь догадался почему на Scalemates она числится швейцарской. Отыскивая изделия китайского модельпрома решил перейти на китайский же Google. Чисто в автомате приделал ему домен "CH" (от China). А вот и фигушки, этот домен закреплен именно за Швейцарией (Switzerland), а китайский домен это "CN". Вот что пишет по этому поводу ВикипедиЯ: "Происхождение названия домена «.ch», на первый взгляд, удивляет, так как не имеет сходства с названием самой Швейцарии (Switzerland) ни в одном из национальных языков жителей этой страны: нем. die Schweiz, фр. Suisse, итал. Svizzera или Svizra, и даже англ. Switzerland. Название домена происходит от древнего латинского имени Швейцарской Конфедерации — Confoederatio Helvetica. На швейцарских монетах также используется такое название страны" По этой логике и нам должны были достаться не домены "SU" и "RU", а "KR" (от Киевская Русь), но он достался Южной Корее (от Корейская Республика).
Следующей китайской фирмой к рассмотрению станет R model. Фирма совсем молодая, с 2016 года, но встречается на витринах западных (а большинство России - это запад по отношению к Китаю) магазинов. На местных же сайтах используется совсем другое наименование.
35024 Metal Track For WWII Russian KV IS
35027 Metal Track For WWII Russian IS-3
И у этой же фирмы есть вот такая вкусняшка
3500A Panther/Tiger/Tiger/IS/KV brass details pin
вот с таким обещанным результатом
Я в своё время (достаточно давно) для своего КВ использовал для достижения аналогичного эффекта вот такие булавки-гвоздики (идея не моя - где-то подсмотрел)
Кто захочет последовать, имейте ввиду: они разные не только по длине, но и по толщине и форме шляпок. Надо выбирать.
Если бы этими фирмами дело бы и ограничилось, не стал бы городить отдельный подраздел. Есть еще и такая фирма как Armored Dragon (перевод вольный, в оригинале звучит вот так: 铁甲龙)
024 Soviet KV / IS Metal Tracks
026 Soviet KV / IS Metal Tracks
027 Soviet IS-3 Metal Tracks
И это еще не конец, потому что есть и еще один брэнд Ling Ring (环凌)
024 Soviet KV/IS Tank Model Metal Track
025 Soviet KV/IS (Type Tank Model Metal Track
026 Soviet KV/IS (Type Tank Model Metal Track
027 Soviet IS-3 IS-7 Tank Model Metal Track
Несколько настораживает узость диапазона товарных артикулов: сплошные 24, 24, 26, 27. А не одно ли это и то же?
Не совсем траки, но в тему (Китай и траки) от Voyager
PEA221 WWII Russian Spare Track Holders for JS Heavy Tank Series (18 pcs) (For All)
Достойный по объему раздел получился: порядка полсотни изделий. Вполне возможно можно было бы еще сбацать какую-нибудь сравнительную или сводную таблицу, но .... Библиотека китографий на www.in-mirror-scale.ru
Сообщение отредактировал fromSalekhard - Суббота, 21.04.2018, 07:13