[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
"Федор" от Звезды
dima_kobzevДата: Суббота, 09.12.2017, 14:52 | Сообщение # 31
Лейтенант
Статус: Оффлайн
Да,дракошиному Фердинанду много лет,но стыкуемость идеальная.

Maks76Дата: Суббота, 09.12.2017, 18:07 | Сообщение # 32
Майор
Цитата dima_kobzev ()
Да,дракошиному Фердинанду много лет,но стыкуемость идеальная.
Добрый вечер! А траки как у Фердинанда? На Елефанте траки нужно было заменять в обязательном порядке.

С уважением,
Максим.

El_principeДата: Воскресенье, 10.12.2017, 11:00 | Сообщение # 33
Лейтенант сил Организации Варшавского договора
с точки зрения штамповки хорошо - толкателей почти нет...
а стыковку еще на пробовал...
но думаю о металле biggrin

С уважением,
Павел

Acid_ReptileДата: Вторник, 26.12.2017, 23:19 | Сообщение # 34
Сержант
Цитата El_principe ()
Да не Дрегон, но и не провал.
Сравнительный анализ, замеры будут?
А то как в анекдоте:
"- А армяне лучше, чем грузины!
- Ну чем они лучше, чем?!
- Чем грузины!"

Сообщение отредактировал Acid_Reptile - Вторник, 26.12.2017, 23:19

vaminiaturesДата: Среда, 27.12.2017, 11:54 | Сообщение # 35
Sergeant of NATO forces
Цитата Acid_Reptile ()
Сравнительный анализ, замеры будут?

Могу пока только за сборку сказать - у меня все гладко проходит. Есть небольшие несостыковки и все-таки утяжены присутствуют. Но в общем и целом все хорошо.

С уважением, Владимир

https://www.artstation.com/artist/va88

mooncatДата: Среда, 27.12.2017, 12:29 | Сообщение # 36
Лейтенант сил Организации Варшавского договора
Цитата vaminiatures ()
Могу пока только за сборку сказать - у меня все гладко проходит. Есть небольшие несостыковки и все-таки утяжены присутствуют. Но в общем и целом все хорошо.
Подтверждаю. У меня аналогично.

OrtodoxДата: Среда, 27.12.2017, 18:18 | Сообщение # 37
Рядовой
Цитата mooncat ()
Цитата vaminiatures ()Могу пока только за сборку сказать - у меня все гладко проходит. Есть небольшие несостыковки и все-таки утяжены присутствуют. Но в общем и целом все хорошо.
Подтверждаю. У меня аналогично.
Присоединяюсь. Есть небольшие утяжины по верхним краям вертикальных бронелистов рубки. Стыкуемость может быть не как у Тамии, но на пятерку с минусом точно. Видно, что работа над моделью производителем проведена серьёзная, в некоторых моментах она выигрывает у Драгона даже (сварные швы особенно порадовали, подвижные бронировки перископа на крыше рубки). Но самый большой и действительно серьёзный косяк, как по мне - это немасштабная толщина брони рубки, видимая на кромках отверстий под большой круглый люк в корме рубки и амбразуры для стрелкового оружия. Причем разницы в толщине легко замечается невооруженным взглядом (у Звезды она значительно меньше, чем должна быть). Такой акцент делаю неспроста - думаю достаточно много моделистов захочет сделать подбитую или брошенную САУ на Курск, а там, судя по сохранившимся фото, 90% машин были с выбитым люком и заглушками. Здесь Драгон выигрывает однозначно и я, честно говоря, сильно разочаровался. Теперь буду искать Драгон для воплощения своего проекта. (если кто вдруг продает новый или подсобранный - прошу сообщить cry ).
Но в целом, конечно, учитывая двойную разницу в цене по сравнению с Дрэгоном, Фердинанд звездовский можно вполне считать хорошей моделью.

Сообщение отредактировал Ortodox - Среда, 27.12.2017, 18:19

manager74Дата: Среда, 27.12.2017, 20:10 | Сообщение # 38
Сержант
Вопрос не в цене набора, а в отношении к двум критериям, к качеству и времени затраченному относительно модели.
Не малое значение имеют допы в виде травления, в базе звезда не даёт ни чего, в отличие от Дракона.
Вопрос с циммеритом отдельная песня, на фоне впечатлений от четвёрки Звезды, могу сказать, что покупка их моделей возможна от обилия времени и излишества денег, из коробки ни чего приличного не собрать, а вкладываться в допы, выйдет дороже чем Дракон...

[RvD]-Alpenshutze-Дата: Среда, 27.12.2017, 20:20 | Сообщение # 39
Майор
manager74, это какой такой циммерит должен быть на Курском Фердинанде? А поводу травла, что даёт драгон...в наборах последних 3-х лет травла почти нет, траки из мерзкой мягкой субстанции, которая лопается от уайт-спирита. Да и в старых наборах травло также по большей части бестолковое было. Поглядите стройки хотя бы на этом форуме: при серьезном подходе к модели абсолютно все авторы меняли родное драгоновское травло на покупное от специализированных на этом фирм.

Лучшее-враг хорошего(с)

KoolДата: Среда, 27.12.2017, 20:20 | Сообщение # 40
Полковник
Цитата manager74 ()
Вопрос не в цене набора, а в отношении к двум критериям, к качеству и времени затраченному относительно модели.Не малое значение имеют допы в виде травления, в базе звезда не даёт ни чего, в отличие от Дракона.
Вопрос с циммеритом отдельная песня, на фоне впечатлений от четвёрки Звезды, могу сказать, что покупка их моделей возможна от обилия времени и излишества денег, из коробки ни чего приличного не собрать, а вкладываться в допы, выйдет дороже чем Дракон...
Нет,уважаемый,модели Звезды созданы для тех кто не пользуется всякими дополнениями,а собирает то что в коробке а для них как раз цена первостатейна... а кому нужно травление,наборные траки,точёнка-тот выбирает модели других производителей или докупает отдельно... вы услышали меня? И ещё,ни кто ни кого не заставляет покупать что либо,каждый для себя делает выбор сам,сделайте и вы свой выбор. smile

"каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить …" Мф.7:1.
«Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас»

Сообщение отредактировал Kool - Среда, 27.12.2017, 20:26

vaminiaturesДата: Среда, 27.12.2017, 20:51 | Сообщение # 41
Sergeant of NATO forces
Цитата Ortodox ()
немасштабная толщина брони рубки,

Ну.. раз такие вещи беспокоят, то, наверное, и отсутствие интерьера должно? 
В общем, мне кажется тех, кто будет собирать разбитую САУ никакие тонкие стенки не остановят. А большинству этого совсем не надо. 

Цитата manager74 ()
Не малое значение имеют допы в виде травления, в базе звезда не даёт ни чего, в отличие от Дракона.
Тамия тоже не дает травления. И что, у нее плохие модели? Побойтесь Бога smile

С уважением, Владимир

https://www.artstation.com/artist/va88

manager74Дата: Среда, 27.12.2017, 21:01 | Сообщение # 42
Сержант
Kool, глухих тут нет, я высказал свою точку зрения, кому нравится ананировать на фетиш "Звезды" милости просим, а кому хочется собрать модель с минимумом затрат времени, это к китайским производителям, у вас обострённое чувство патриотизма, как по мне на сегодняшний день скромный "Миниарт"- это прорывв модельной индустрии, "Звезда"-при всех потугах, не выше уровня "Тамии" начало нулевых.

KoolДата: Среда, 27.12.2017, 22:00 | Сообщение # 43
Полковник
Цитата manager74 ()
Kool, глухих тут нет, я высказал свою точку зрения, кому нравится ананировать на фетиш "Звезды" милости просим, а кому хочется собрать модель с минимумом затрат времени, это к китайским производителям, у вас обострённое чувство патриотизма, как по мне на сегодняшний день скромный "Миниарт"- это прорывв модельной индустрии, "Звезда"-при всех потугах, не выше уровня "Тамии" начало нулевых.
Уважаемый manager74, если вы найдёте немного времени и посмотрите моё портфолио, то вы поймёте что не Звезда ни ещё какой нибудь производитель штампующий фигурные пластмасски меня мало интересуют.... я (вашими словами) если и ананирую то только на самоделки wink кстати .я так понял и вы не обошлись от фитиша и рукоблудия на Дракона? smile а я говорю о том что я наблюдаю,если есть более дешёвый аналог в виде Звезды-большинство купит Звезду,и им пофиг что вы считаете и что вам нравится и тем более им пофиг на каком уровне эта Звезда находится... и только единицы ,к которым вы и себя вероятно причисляете,купит что то дорогое и супер копийное....
На данный момент мой фитиш имеет образ "Скелетона" а вы ,если не секрет,на что рукоблудите,что нибудь от "дракона"? smile

Прикрепления: 2974972.jpg (115.7 Kb)

"каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить …" Мф.7:1.
«Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас»

Сообщение отредактировал Kool - Среда, 27.12.2017, 22:50

BecovДата: Четверг, 28.12.2017, 02:19 | Сообщение # 44
Major of NATO forces
Цитата Kool ()
более дешёвый аналог в виде Звезды-большинство купит Звезду
Простите за флуд, но вот по этому пункту я с вами категорически не согласен.  Ценовая политика Звезды уже далеко отошла от реалий нашего времени. Ну не покупают родители своим чадам новые модели Звезды, дорого. Дорого для провинции, для Москвы может и нормально, для нас дорого. Владелец местной модельной лавки жаловался мне на днях, что завез себе три модели Фердинанда и еще не продал ни одного.  И это перед Новым Годом, а что в остальное время.  Вот так.

топотДата: Четверг, 28.12.2017, 05:22 | Сообщение # 45
Лейтенант
Цитата Becov ()
Простите за флуд, но вот по этому пункту я с вами категорически не согласен.  Ценовая политика Звезды уже далеко отошла от реалий нашего времени. Ну не покупают родители своим чадам новые модели Звезды, дорого. Дорого для провинции, для Москвы может и нормально, для нас дорого. Владелец местной модельной лавки жаловался мне на днях, что завез себе три модели Фердинанда и еще не продал ни одного.  И это перед Новым Годом, а что в остальное время.  Вот так.
Согласен, что Звезда не оправдано задрала цены на свои модели. Не каждому школьнику родитель приобретет такой набор...производитель уходит из разряда бюджетных, что печально.
Хотя на каждую модель рано или поздно найдется свой покупатель.
И, да может кто ни будь откроет блог по постройке для так сказать, формирования общего впечатления о модели ... а то опять коллеги спорить и ссориться начали...

• Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Top.Mail.Ru
Сайт-форум моделистов © 2025
Интернет-магазин маштабных стендовых моделей