Урал-4320 от Звезды
|
|
yaschanin1977 | Дата: Воскресенье, 14.01.2018, 12:39 | Сообщение # 16 |
Лейтенант
Статус: Оффлайн
| по фото смотрится вроде неплохо
броня крепка и танки наши........
|
|
| |
taimyr | Дата: Воскресенье, 14.01.2018, 17:33 | Сообщение # 17 |
Рядовой
| усилители тормозов, дополнительный бак
Элементы гидроусилителя руля, рулевые тяги. Колёса не поворотные, зато гидроцилиндр выполнен. У Алангера его не было вообще.
Масляные и водный радиаторы, генератор
Очень понравилось как у этой модели сделано крепление запаски. Его не нужно собирать из отдельных тяг, оно отформовано полностью в виде боковин. Нет также поперечин из травления, с которыми много возни, хотя результат почти такой же.
ящик аккумуляторов
Сообщение отредактировал taimyr - Воскресенье, 14.01.2018, 17:40 |
|
| |
taimyr | Дата: Воскресенье, 14.01.2018, 17:35 | Сообщение # 18 |
Рядовой
| Фрагмент боковины кузова
Задняя рессора и реактивные тяги
Кабину пока не собирал, но заметил, что нет характерных для УРАЛа боковых прорезей в моторном отсеке. Или их нет в варианте с движком ЯМЗ-238?
Сообщение отредактировал taimyr - Воскресенье, 14.01.2018, 17:38 |
|
| |
АлАР | Дата: Воскресенье, 14.01.2018, 22:22 | Сообщение # 19 |
Сержант сил Организации Варшавского договора
| Цитата taimyr ( ) заметил, что нет характерных для УРАЛа боковых прорезей в моторном отсеке. Или их нет в варианте с движком ЯМЗ-238? На 43206 с ЯМЗ-236 точно нет.
|
|
| |
DmitryShavrin | Дата: Понедельник, 15.01.2018, 00:30 | Сообщение # 20 |
Генерал-майор
| Я так понимаю, это поздняя машина.
А какая модель наиболее отвечает начальному выпуску: конец 70-х - начало 80-х годов? Трумпетер, Алангер?
|
|
| |
taimyr | Дата: Понедельник, 15.01.2018, 02:18 | Сообщение # 21 |
Рядовой
| Более раннему, думаю 375Д, с бензиновым движком. https://armata-models.ru/catalog/voennye_avtomobili/01027p/
|
|
| |
АлАР | Дата: Понедельник, 15.01.2018, 05:01 | Сообщение # 22 |
| Цитата DmitryShavrin ( ) А какая модель наиболее отвечает начальному выпуску: конец 70-х - начало 80-х годов? Трумпетер, Алангер? Да обе, только Трумпетер в сборке поприятнее и инструкция почитаемее. 30-40 процентов моих матюков при сборке ИСМ/Алангер было именно из-за инструкции.
|
|
| |
DmitryShavrin | Дата: Понедельник, 15.01.2018, 09:01 | Сообщение # 23 |
Генерал-майор
| А сама модель ICM хуже трумпетеровской? По копийности и по качеству модели. Прошу прощения за отступление от темы....
|
|
| |
АлАР | Дата: Понедельник, 15.01.2018, 09:43 | Сообщение # 24 |
| Цитата АлАР ( ) 30-40 процентов моих матюков при сборке ИСМ/Алангер было именно из-за инструкции. Извиняюсь, неправильно ночью написал, не в инструкции там главная проблема, а в нумерации деталей на литниках. Даются например схожие по внешнему виду детали рядом, а номера их расположены так, что не понятно какой номер куда. В инструкции же детали нарисованы без детальной проработки и спутать их вполне реально.
Цитата DmitryShavrin ( ) А сама модель ICM хуже трумпетеровской?По копийности и по качеству модели. Трумпетер не собирал еще, поэтому точно не скажу. Самый явно видимый косяк набора ИСМ/Алангер выступание решетки радиатора за край капота на миллиметр-два, передние брызговики задних колес прямые вместо гнутых, но это думаю для моделиста не проблема, одна педаль тормоза или сцепления на выбор Почему так не понятно, мест посадочных два, а педаль одна, что в инструкции, что на литниках. Отсутствие фототравления, родные колеса из очень дубового резиноподобного материала (возможно задубел из-за возраста), у меня к тому же было в наборе целых пять левых и только два правых колеса, обозначения на резине только с одного борта. Ну и облой, следы толкателей, толстенные питатели, сдвиг половин пресс-форм в товарных количествах. Не знаю можно ли это назвать плюсами, но двери и капот открываются, задние мосты имеют небольшую подвижность, передние колеса можно немного повернуть в стороны. Могу вечерком фото сюда выложить, если автор не против будет нашего отклонения от темы. Наверно к плюсам еще можно отнести цену, но данный набор еще нужно найти.
|
|
| |
taimyr | Дата: Понедельник, 15.01.2018, 10:07 | Сообщение # 25 |
Рядовой
| DmitryShavrin, а разве ICM выпускает Урал 375Д в 35-м масштабе?
|
|
| |
Малой | Дата: Понедельник, 15.01.2018, 10:12 | Сообщение # 26 |
Рядовой
| У ICM геометрия кабины неверная. Совсем. Крыша, двери и лобовое стекло. Особенно двери. Двигатель дан похожим на 375-й, а модель заявляется как 4320. (Правда у Трампа на 375-м Урале наоборот, двигатель от 4320 стоит, и капот от него же) Трамп сверху очень похож, явных искажений геометрии в глаза не бросается. Но снизу.... Один кардан между мотором и сцеплением чего стоит. Но на данный момент, если нужен 375-й или 4320, то выбор очевиден.
С уважением, Сергей.
|
|
| |
DmitryShavrin | Дата: Понедельник, 15.01.2018, 10:14 | Сообщение # 27 |
Генерал-майор
| Я имел в виду 4320.
|
|
| |
eudgene | Дата: Понедельник, 15.01.2018, 10:14 | Сообщение # 28 |
Сержант
| Вот и у меня, аналогичный вопрос. Имеются Уралы от ICM, Трампа и Звезды. Есть конверсия от Хад для переделки Трамповского Урала в 375Д. В наборе идет кабина, капот, решетка радиатора и ступицы колес (многоболтовые). А вот кого донором брать - не знаю. Звезда много предпочтительнее, но надо думать с прорезями на боковинах моторного отсека. ICM - куча облоя, утяжин. Трамп - говорят кривой, в том числе кабиной.
Собираю для себя. Самара-Прага
|
|
| |
Малой | Дата: Понедельник, 15.01.2018, 10:16 | Сообщение # 29 |
Рядовой
| Берите Трамп. Меньше дел при хорошем результате. особенно при наличии смоляных дополнений
С уважением, Сергей.
|
|
| |
[RvD]-Alpenshutze- | Дата: Понедельник, 15.01.2018, 10:18 | Сообщение # 30 |
Майор
| Звезда сделала Урал на вторую половину 90-х и начало 00х, Для современного надо другой кузов.
Лучшее-враг хорошего(с)
|
|
| |