Т-90 "Звезда"
| |
Прайс | Дата: Пятница, 16.12.2011, 03:12 | Сообщение # 121 |
Сержант
Статус: Оффлайн
| Обычный антенный ввод видел год или два назад на МВСВ,тогда еще покатушки устраивали на 90-х и брэмке..Даже где то фотка была,но неахти качество...Мыльницей фоткал..
Сообщение отредактировал Прайс - Пятница, 16.12.2011, 03:17 |
|
| |
BMVik | Дата: Пятница, 16.12.2011, 08:57 | Сообщение # 122 |
Major General of NATO forces
| Вчера приобрел данный набор, подтверждаю качество очень приличное, ни тамия и не дрэгон конечно, но с трампом вполне может поспорить. Даже не удержался и начал сборку. Пришлось повозиться с ванной, учитывая что толкатели на боковых стенках ванны звезда зачем то сделала на лицевой стороне, и днище в коробке выгнуто большим пузом. В сборке буду ориентироваться на блог Вадима Щелконогова, по Т-90, так как сам не владею достаточным знанием мат.части, ну и еще на диск от Моделпоинта.
С уважением, Михаил
|
|
| |
Богдан | Дата: Пятница, 16.12.2011, 09:24 | Сообщение # 123 |
Лейтенант
| а как в наборе с траками? есть смысл железа ждать несколько месяцев или родные пойдут нормально?
|
|
| |
BMVik | Дата: Пятница, 16.12.2011, 09:33 | Сообщение # 124 |
| Quote (Богдан) а как в наборе с траками На вид не плохо, похоже на правду,но есть следы толкателей на беговой стороне, а с учетом что экраны закрывают половину гусеницы, то может и нет смысла в железе
С уважением, Михаил
|
|
| |
Богдан | Дата: Пятница, 16.12.2011, 09:36 | Сообщение # 125 |
Лейтенант
| отлично, спасибо значит будем брать и собирать по быстрому)))
|
|
| |
dimasik | Дата: Пятница, 16.12.2011, 10:00 | Сообщение # 126 |
Генерал-майор
| Открыл вчера свою коробочку. Даже не знаю, а нужна ли вообще травленка к этому набору!? На беглый взгляд, основные доработки, которые потребуются, это замена бронировки кабелей (и то уж для совсем придирчивых), ограждение фар (надо заменить на проволоку, пластик немного толстоват), фиксаторы брызговиков, то же толстоваты. Я бы заменил антенный ввод на RB-ый. Буксирный трос менять однозначно на метал, а "бревно" на бревно)) Немого придется доработать чехол на маске пушки (добавить складочек) Есть немного утяжин на некоторых деталях. Михаил, выше написал про следы толкателей на бортах корпуса и кривое дно ванны. Самый неприятный момент, это бортовые экраны. Деталировка экранов на хорошем уровне, а вот фактура, ну просто юбка у "Пантеры" (листовая сталь) . Придется как-то искривлять)))). Ствол мне понравился, повозиться с ним придется основательно, но "человека" из него сделать можно. Траки. Траки на твердую 4-ку, проработка очень хорошая. Если МастерКлаб, сделает, то поставлю МК, если не сделает, оставлю звездовские. В итоге. Модель очень порадовала. Проработка мелочевки на высшем уровне! Это делает модель интересной для моделистов разных уровней. Начинающий сможет собрать хорошую модель из коробки, а опытный Мастер, сможет сделать маленький шедевр.
Добавлено (16.12.2011, 10:00) --------------------------------------------- Quote (dimasik) ну и еще на диск от Моделпоинта.
Миша, а что за диск от МП?
Сообщение отредактировал dimasik - Пятница, 16.12.2011, 10:48 |
|
| |
BMVik | Дата: Пятница, 16.12.2011, 10:11 | Сообщение # 127 |
| Quote (dimasik) а что за диск от МП?
http://magicmodels.ru/index.p....lang=ru
С уважением, Михаил
|
|
| |
dimasik | Дата: Пятница, 16.12.2011, 10:14 | Сообщение # 128 |
Генерал-майор
| Миша Спасибо!
|
|
| |
kazakmaster | Дата: Пятница, 16.12.2011, 22:59 | Сообщение # 129 |
Подполковник
| Quote (Богдан) а как в наборе с траками? есть смысл железа ждать несколько месяцев или родные пойдут нормально? Протектор и структура норм,но вот с боку они не правильные совсем.У Т-90 сбоку трака пальцы стоят с углублением и там есть прорезь а в пластике пальцы выпирают и нет прорези,я однозначно буду менять на миниарм.
С уважением,Кирилл
|
|
| |
Aliensizov | Дата: Суббота, 17.12.2011, 01:02 | Сообщение # 130 |
Сержант
| Народ, сам набор пока не прикупил, читаю отзывы и изучаю фото из интернета. По поводу бортовых экранов - на оригинале они резино-тканевые, у Звезды прямые, без эффекта волны. Я вот что думаю, можно взять палочки ароматические (так называемые благовония), поджигаем палочку, она начинает тлеть. Подносим к нижней части бортового экрана (с внутренней стороны или снаружи, но аккуратно). Температура, выделяется при тлении палочки будет искривлять бортовой экран, но тут важно не переборщить. Лучше попробовать на кошке. Думаю сработает. По мне, это легкий способ добиться приемлемого результата без афтермаркета. Сам еще не пробоввал, но обязательно поэксперементирую.
LAV A2 - сборка
|
|
| |
BMVik | Дата: Суббота, 17.12.2011, 09:05 | Сообщение # 131 |
| Quote (kazakmaster) я однозначно буду менять на миниарм В принципе Кирилл прав - при беглом внешнем осмотре косяки не бросаются сильно в глаза, по причине что лицевая часть трака хорошо выполнена, но если смотреть внимательно, появляется много вопросов к боковой проекции и шарниру. Так же ведущее и ленивец не без замечаний и гайки катков не верны.
С уважением, Михаил
|
|
| |
dimasik | Дата: Суббота, 17.12.2011, 10:05 | Сообщение # 132 |
Генерал-майор
| Quote (BMVik) гайки катков не верны.
Миша, по гайкам катков, ты имеешь ввиду отсутствие шайб и короткие шпильки или что-то еще усмотрел?
По тракам, что-то мне подсказывает, что "Миниарму" придется увеличить выпуск траков на 90-ый. Либо придется запаститсь терпением и доводить до ума родные траки
Сообщение отредактировал dimasik - Суббота, 17.12.2011, 10:12 |
|
| |
BMVik | Дата: Суббота, 17.12.2011, 10:21 | Сообщение # 133 |
| Quote (dimasik) по гайкам катков, Дим там стоит гайка другой конструкции - корончатая, и не такая как делает мастерклаб, так что проблема очень большая. А родная гайка отлита отлита относительно шпильки эксцентриком
Quote (dimasik) запаститсь терпением и доводить до ума родные траки Да возможно, но очень муторное занятие, но что то делать надо, как есть оставлять нельзя. Так же не верна конструкция крышки ступицы ленивца, а так как она отлита заодно с ним то поправить форму не возможно практически
С уважением, Михаил
Сообщение отредактировал BMVik - Суббота, 17.12.2011, 10:26 |
|
| |
Богдан | Дата: Суббота, 17.12.2011, 10:26 | Сообщение # 134 |
Лейтенант
| на сколько я понимаю, по тракам нужно брать набор Миниарма В35034?
|
|
| |
BMVik | Дата: Суббота, 17.12.2011, 10:37 | Сообщение # 135 |
| Quote (Богдан) набор Миниарма В35034? Они безусловно копийней родных но то же не идеал
С уважением, Михаил
|
|
| |
|