Дмитрий, Field grey всё-таки заметно "уходит" в серый. Я бы посоветовал присмотреться к "NATO green" (тоже из тамиевской палитры) - он заметно ближе к тому зелёному
Думаю Андрей прав: XF-67 ("NATO green") будет смотреться более зрелищно. Все таки XF-65 (Field grey) изначально "замешивался" под униформу вермахта. А пушка получается просто отличная.
BT-7, Обязательно посмотрю - на завтра-после-завтра намечаю поход за красками. Возьму несколько вариантов, сделаю выкраски, посмотрю-понюхаю.... Это интересно.
Quote (BT-7)
А пушка получается просто отличная.
Спасибо за высокую оценку моей работы! Я старался. С уважением, Дмитрий.
Еще посоветую обратить внимание на XF-26 (Deep green).
У нас выбор красок тамии не большой, выбиратьприйдется из того, что есть. Думаю еще посмотреть краски валлехо - може что-то подойдет, хотя тамиеей работать легче.
Quote (BT-7)
Думаю у Вас все получится. Удачи!
Спасибо!
Добавлено (31.01.2012, 18:53) --------------------------------------------- Закончил грунтовать пушку. Вернее - прекратил. Впечатлений - масса. Первоначально использовал черую валлеховскую грунтовку. У нее есть достоинства и недостатки. Достоинства - почти нет запаха, прекрасно и легко наносится. Недостаток один - отсутствие адгезии ко всем материалам. После нанесения грунта, я обнаружил несколько дефектов. Зашпаклевал их и попытался зачистить. Ничего хорошего из этого не получилось. Грунт под шкуркой стал слазить пластами, "на нет" зачистить его не возможно. Несколько дней я убил шпаклюя и зачишая рваные края зашкуреных участков, протяженность которых росла в геометрической прогрессии. Потом я понял, что это бесперспективно. Использовав практически весь запас ИПС, я смыл черную грунтовку. Пушке этот процесс на пользу не пошел - отвалились и потерялись некоторые мелкие детали, а те, что остались лучше выглядеть не стали. Одним словом...... Я не могу рекомендовать этот продукт начинающим, так как процесс удаления грунта с собранной модели нельзя отнести к простым и приятным занятиям, а дефекты, требующие исправления, у них, скорее всего обнаружатся. Опытных моделистов процесс поиска и изготовления утеряных и сломаных детале даже позабавит, особенно это касается травленки. То, что сохранилось от моей пушки, я покрыл грунтовкой PRESTO, стравленой из балона. Выявленые дефекты без проблем зашпаклевал и зачистил.
Саша, я пользовался MOTIP-ом - очень даже хорошо получалось. PRESTO, лично мне, нравится больше, так как дает чуть более матовую поверхность. Но это так, детали. С уважением, Дмитрий.
Здорово! Наконец-то ты ее победил! В монохроме орудие смотрится гораздо интереснее. Кое-где в углублениях то ли наплывы то ли ворсистость какая-то. Это следы борьбы? На колесе виден переход на шпаклевке. Еще раз респект за отличные фото! "Ни силы в тебе нет, ни мудрости. Однако же избран ты, а значит, придётся тебе стать сильным, мудрым и доблестным" Дж.Р.Р. Толкиен
Кое-где в углублениях то ли наплывы то ли ворсистость какая-то. Это следы борьбы?
Это будем устранять, хотя половина - глюки макросъемки.
Quote (shib)
На колесе виден переход на шпаклевке.
Купание в ИПС плохо повлияло нашпаклевку - почти везде шпаклевка как подъеденная, проявились все швы, особенно на стволе сверху и на колесах. На черной грунтовке ни одного шва видно не было. Пришлось по серому грунту шпаклевать-шкурить. Еще раз грунтовать пушку я не буду - кто-то из нас этого не переживет.
Quote (shib)
Еще раз респект за отличные фото!
Добавлено (04.02.2012, 01:16) --------------------------------------------- Начал красить. Сначала продул в затененных участках ревеллом-антрацит, а потом задул базовым цветом.
Красивая пушка выходит! Прицел немного косит. правда. Все таки не танк(машина) с цветовой модуляцией интересно, что получится. "Ни силы в тебе нет, ни мудрости. Однако же избран ты, а значит, придётся тебе стать сильным, мудрым и доблестным" Дж.Р.Р. Толкиен