M1117 Guardian
| |
Ondorg | Дата: Суббота, 19.12.2009, 23:31 | Сообщение # 61 |
Лейтенант
Статус: Оффлайн
| Quote (Архиподжигатель) Ты как маслом по эмали работаешь? и маслом (я масло развожу заменителем терпентина, он не растворяет эмаль) и акрилом, что понравится. ок, так что с модуляцией? надо высветлять то что горизонтально и наклонно. это раз. и теней надо больше всяких, на тот же антислип. делай смывки смелее, не испортишь. стоп, а ты лаком покрывал перед этим всем. а то у тебя не смывки а фильтры будут.
«Не рухать старины, не вводить новины»
Сообщение отредактировал Ondorg - Суббота, 19.12.2009, 23:31 |
|
| |
Архиподжигатель | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 10:03 | Сообщение # 62 |
Майор
| Ondorg, Понимаешь, высветлять- а чем? Акриловым буффом? Порнуха будет, имхо. Я и так на предварительной базе навысветлял Кстати, верх бортов всё-таки светлее низа. Тени. Каким цветом? Коричневым? И будет игрушка. Ну нет на фото коричневого цвета, только грязюка. Черным? Надо подумать. Лаком говоришь облить, а каким? Акриловым? А не поползёт под спиртом? Потом, смотри, тени в антислип притянут взгляд к антислипу, а он на фото в глаза не бросается. Согласен, в пыль на бортах надо ввести ещё оттенков, то что есть, можно сказать, подложка. По ней и буду разрисовывать. Но. Ведь есть ещё пигменты, gulf war sand и всякие industrial city dirt. Но напакости ими по площадям, опять же рельеф пропадет. Анри, мозх лопнул, начинаю собирать Лухсю от такого горя.
Их бин пленный...
|
|
| |
Ondorg | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 12:41 | Сообщение # 63 |
Лейтенант
| Привет, Вадим. Все твои опасения понятны, тут и обсуждать нечего. Успех тонировки это вопрос, в большей степени, смелости и вдохновения. Очевидно, что Стража твоего надо еще вылизывать, он хорош сам по себе (спасибо Трампу и Архиподжигателю) как бриллиант, но нуждается в огранке и оправе. Нужно что-то сделать, вот это "что-то" и решает все. Кому-то это не надо, поставил на полку и взял следующую коробку. А иные же (типа я) ищут ... ну если хочешь ОБРАЗ. Пробуют, обламываются, отчаиваются и вновь пробуют, вдохновляются и добиваются РЕЗУЛЬТАТА, как и прибавления опыта и мастерства. Очень много решает знание свойств материалов, эти знания и умения можно приобрести только через собственный опыт. Поэтому я работаю с эмалью как базой и акрилом для тонировки, такой подход дает мне возможность ошибаться и получать собственный опыт. Теперь про лак. Для чего он нужен? Для декалей, смывки и блеска. Смывка без лака это фильтр. Это надо четко понимать. Поэтому после всех покрасок и модуляций я наношу слой лака для декалей и смывки. Вот этой первой смывкой я делаю тени. Фадинг тут уже не сделаешь, его надо делать до нанесения лака. Поэтому если хочешь фадинг делай его на матовую поверхность, инче получишь ту же смывку. Фадинг по-сути фильтр, только сложный по цвету. Это мои соображения по существу вопроса. Само собой это личное мнение и опыт, применение на свой страх и риск. Добавлено (20.12.2009, 12:41) --------------------------------------------- Да, забыл. В твоем случае я использовал бы совместимый с технологией вариант лака от Ревела или Модельмастера, Хамброл, что под рукой. Конкретных рекомендаций не даю, потому как каждый сам кузнец своих несчастий и я не хочу ассоциироваться у тебя с загубленным Стражем.
Сообщение отредактировал Ondorg - Воскресенье, 20.12.2009, 12:44 |
|
| |
Архиподжигатель | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 15:27 | Сообщение # 64 |
Майор
| Ondorg, Ты мне по цветам наводку дай, ну не вижу я его целиком. Добавлено (20.12.2009, 15:27) --------------------------------------------- Ondorg, Давай я спрошу так: а что бы ты с ним делал дальше, если бы я его сейчас на почту в таком виде, и к тебе?
Их бин пленный...
|
|
| |
Ondorg | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 15:46 | Сообщение # 65 |
Лейтенант
| Вадим, я помню о нем. Просто был занят. Сейчас сяду закину его в фотошоп и посмотрю, идеи изложу письменно. Только это будет не быстро, ок?
|
|
| |
Архиподжигатель | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 16:07 | Сообщение # 66 |
Майор
| Ondorg, Спасибо, дружище. А то мосх кипит возмущённый. Не могу ничего путного придумать.
Их бин пленный...
|
|
| |
panzer35 | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 16:17 | Сообщение # 67 |
Commander of UN forces
| Да, Вадик, непростая задача. По-моему рельефа надо добавлять - или ждать дневного света, или выделять элементы темными проливками. У меня вот так обычно выходит:
Ваш, Евгений Гречаный.
|
|
| |
Архиподжигатель | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 16:29 | Сообщение # 68 |
Майор
| panzer35, Спасибо, дострелил. Теперь мозх взорван окончательно. Я прекрасно понимаю, что ТАК делать гард нельзя- их часто моют, да и цвет у тебя на первую бурю потемнее. Проливать ещё? Можно попробовать, можно дать сколов и т.п. Но! Коричневую проливку делать радикально не хочется- на снимках тени вокруг мелочей такие... черноватые, что ли. Да и коричневый на желтом будет как ржавчина. Вводить другие цвета- стрёмно, откуда там буйство красок? Короче, большое спасибо, но твой танец от более темного цвета. Отменный Паладин, Абрам в таком окрасе будет смотреться шикарно (как-нибудь перекрашу старого). Но вот блин мучение- нарисовать светлую пыль на светлой машине, и ничего при этом не потерять! Ладно, утро вечера... Пойду Лухсю пособираю пока смена идёт... Или слабенько повыделять стыки и края накладок? Блин, себе мозги отъел, теперь за других принялся... Извините, друзья.
Их бин пленный...
|
|
| |
panzer35 | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 16:34 | Сообщение # 69 |
Commander of UN forces
| Да, Вадик, пытливый ум до добра не доведет Крась как получается, все равно это модель, и она может смотреться немного по-другому, чем объект на фото... Все мелочи можно утрированно выделять для остроты восприятия...
Ваш, Евгений Гречаный.
|
|
| |
Ulis | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 20:08 | Сообщение # 70 |
Генерал-полковник Организации Варшавск. договора
| Quote (panzer35) Красть как получается, все равно это модель, и она может смотреться немного по-другому, чем объект на фото... Все мелочи можно утрированно выделять для остроты восприятия... и добавить нечего...Разумно и точно подмечено...
С уважением, Олег..
|
|
| |
Архиподжигатель | Дата: Вторник, 22.12.2009, 15:46 | Сообщение # 71 |
Майор
| Ещё немного поковырял. Света мало, руки дрожат.
Их бин пленный...
|
|
| |
Архиподжигатель | Дата: Вторник, 22.12.2009, 15:47 | Сообщение # 72 |
Майор
| И ещё Жду советов.
Их бин пленный...
|
|
| |
panzer35 | Дата: Вторник, 22.12.2009, 16:01 | Сообщение # 73 |
Commander of UN forces
| Ну вроде бы нормально выходит. Хочется на колесах увидеть.
Ваш, Евгений Гречаный.
|
|
| |
Ondorg | Дата: Вторник, 22.12.2009, 16:01 | Сообщение # 74 |
Лейтенант
| Привет, Вадим. По мне так отлично, фото темновато, но машина явно стала выгоднее смотреться.
Сообщение отредактировал Ondorg - Вторник, 22.12.2009, 16:02 |
|
| |
Архиподжигатель | Дата: Вторник, 22.12.2009, 17:15 | Сообщение # 75 |
Майор
| Ondorg, А ведь перетемнил швы. но ему идёт, да, форма появляется. Что делать с антислипом? Буду сухокистить, ни одна смывка хорошо не смотрится ни коричневая, ни чёрная. Затемненной базой смыть? Короче, или антислип не видно, или он слишком темный и контрастный. Что делать?
Их бин пленный...
|
|
| |
|