Sd.Kfz.234/2 Puma
| |
Merin | Дата: Пятница, 29.11.2019, 19:20 | Сообщение # 46 |
Полковник
Статус: Оффлайн
| Дома из цемента строить начали намного позже а от кирпичной кладки пыль как раз красная будет. С чего вы решили что был "интенсивный обстрел"? просто пуля прилетела бооольшая (или бомба), и ага пол дома нет. А больше никто и не стрелял.
“Бог в мелочах, а дьявол в крайностях”
Приветствую любую конструктивную критику, советы и посты на тему "я бы сделал по другому"
Сообщение отредактировал Merin - Пятница, 29.11.2019, 19:20 |
|
| |
Hart | Дата: Суббота, 30.11.2019, 07:34 | Сообщение # 47 |
Генерал-лейтенант
| Цитата snaider ( ) Если дом расколбасили,то где обломки? С чего грязь такого цвета рыжего ? Такая свойственна больше в полях . Думаю слой пыли и грязи все же цементная смесь от обломков ,поэтому светлосерая . Кирпичи или брусчатку нужно сделать разными тонами,она заиграет ибо одинакового цвета камней не существует . Труба у дома из жести идеально круглая при таком интенсивном обстреле дома она была бы мятая и в следах от пуль .Фонарь кстати тоже слишком новый snaider, Спасибо за критику. Ну, скажем, так: диораму я не планировал, максимум фон для модели. Кроме того, это просто угол дома, а не дом в первую очередь, хотя конечно еще какого-нибудь мусора подкину на мостовую, это не окончательный вариант еще. С трубой согласен, надо будет подумать над реализацией, а вот фонарь, тот как раз и считался по моей задумке гротеском так сказать. Война войной, а ему хоть бы хны. Стоит и выполняет свои функции. Его ничего не касается, и все обходит стороной. Помните как в фильме Отцы и деды (вроде так называется, хотя могу и ошибаться) с А. Папановым в главной роли. Дом на берегу который стоял, кругом ад войны, обстрелы, бомбежки, а он стоит.
"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
|
|
| |
Пайпер | Дата: Суббота, 30.11.2019, 08:57 | Сообщение # 48 |
Ген. Секретарь ООН
| Mr. Hart, отлично! Переход на новый уровень
Don`t war, make kits ;)
|
|
| |
Hart | Дата: Суббота, 30.11.2019, 12:59 | Сообщение # 49 |
Генерал-лейтенант
| Пайпер, Спасибо, но я бы конечно так не сказал. Есть нюансы, которые еще надо долго обмозговывать.
"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
|
|
| |
dora | Дата: Суббота, 30.11.2019, 18:15 | Сообщение # 50 |
Подполковник
| Ух ты, у людей уже дома построены, а я все никак .
Что жизнь твоя, сказал Омар Хайям, Ju-87 и все летит к чертям.
|
|
| |
Hart | Дата: Суббота, 30.11.2019, 18:45 | Сообщение # 51 |
Генерал-лейтенант
| Цитата dora ( ) а я все никак . Так догоняй, время то еще есть...
|
|
| |
snaider | Дата: Суббота, 30.11.2019, 20:23 | Сообщение # 52 |
Сержант
| Merin, я не говорил про дома из цемента,а про цементно-песчаную смесь в кладке между кипричами . Где вы видите тут рыжую пыль? Дом я думаю начала века постройки .Раньше в смесь еще и известь добавляли
|
|
| |
Merin | Дата: Суббота, 30.11.2019, 22:45 | Сообщение # 53 |
Полковник
| Признаю, был не прав... просмотрел после вашего фота, еще много в нете, и да, везде, красные кирпичи но белая пыль. как то до этого, не замечал это..
“Бог в мелочах, а дьявол в крайностях”
Приветствую любую конструктивную критику, советы и посты на тему "я бы сделал по другому"
|
|
| |
Hart | Дата: Вторник, 03.12.2019, 05:30 | Сообщение # 54 |
Генерал-лейтенант
| Почесав тыковку переделал основу:
Трубу скрутил из фольги, крепежка проволока. Мусор глина, сода и пигмент. Фонарь тоже запылил, но бить не стал.
|
|
| |
dora | Дата: Вторник, 03.12.2019, 07:03 | Сообщение # 55 |
Подполковник
| Hart, еще бумажонок набросай, типа газет.
|
|
| |
Hart | Дата: Вторник, 03.12.2019, 07:06 | Сообщение # 56 |
Генерал-лейтенант
| Приблизительно, по окраске броника и номеру 155 1051 это франция лето 1944. А какие газеты там выходили?
|
|
| |
dora | Дата: Вторник, 03.12.2019, 07:09 | Сообщение # 57 |
Подполковник
| Цитата Hart ( ) А какие газеты там выходили? "Ну вы блин даете" Кто там читать то будет? У ЗИП-макета нет готовых?? Плакатиков полно было.
|
|
| |
Hart | Дата: Вторник, 03.12.2019, 07:15 | Сообщение # 58 |
Генерал-лейтенант
| Так плакатики или газеты? Ну и ЗИП еще заказывать надо, а когда они придут еще...
|
|
| |
Hart | Дата: Вторник, 03.12.2019, 07:37 | Сообщение # 59 |
Генерал-лейтенант
| Напечатал плакат и газет:
|
|
| |
dora | Дата: Вторник, 03.12.2019, 09:28 | Сообщение # 60 |
Подполковник
|
|
|
| |
|