[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Красная земля Вьетнама.
SpartanДата: Вторник, 22.01.2013, 22:07 | Сообщение # 46
Генерал-майор
Статус: Оффлайн
Цитата (Туман)
а те, что катались на М41 воевали на стороне Американцев?

ну естественно....они же им и поставляли эти танки

ТуманДата: Среда, 23.01.2013, 08:57 | Сообщение # 47
Сержант
Spartan, тогда можно предположить, что экипаж находится в танке, а если они воевали за Американцев, то тогда и танк может находиться на позиции Американцев. smile

Печально, что советов пока нет. sad

Мои работы:
Красная земля Вьетнама (Диорама)
Реставрация зуба мамонта

Алекс056Дата: Среда, 23.01.2013, 12:30 | Сообщение # 48
Лейтенант
Привет Сергей.
Ну на счет топки даже не может быть и речи. happy
Основание очень даже не дурно. Если сравнивать с фото, то вполне похоже.
На счет техники, Вьетнам это вобще для меня не изученное поле. Хотя у нас вроде есть на форуме ребята увлекающиеся темой Вьетнама..
Если тебе нужно сделать мешки блестящими, то пройдись по ним в конце глянцевым лаком. Я кстати посмотрел фото, а почему они блестящие??

С Уважением, Алексей
P.S. Давайте на ТЫ, официальности и на работе хватает.

ТуманДата: Среда, 23.01.2013, 12:49 | Сообщение # 49
Сержант
Алекс056, спасибо за отзыв об основании, просто я точно знаю, что такая расстановка техники и людей как у меня планируется на диораме (в одну линию и параллельно самому основанию) не приветствуется, эту ошибку я можно сказать целенаправленно допустил, так как планировал сделать оборонительный рубеж базы Американцев, а если ее делать по иному, то диорама вышла бы больше размером (либо у меня просто фантазии не хватило в планировке диорамы), а она и так не маленькая (дома на полу стоит). Да, по поводу техники я сам мало разбираюсь, так как еще "стою на старте данного хобби" (но вот компрессор и аэр уже прикупил и доволен как маленький ребенок biggrin ), да и мне уже выше подсказали, да еще я и кучу фото просмотрел по Вьетнаму, а там и Вьетнамцы на М41 и Американцы на М48, и на другой технике и те и другие бок о бок "тусовались", так что можно сказать данный оборонительный рубеж интернациональный. biggrin
На фото 2 вида мешков, что на нижних ярусах - это обычные мешки из плотной ткани, а что на верху - это не из ткани, а из какой-то синтетики и на солнце они дают блеск. (точное название материала я не знаю). Спасибо за совет задуть глянцевым лаком, я думал об этом, но пока нужно как-то лучше изобразить осыпь песка из пулевых отверстий на этих мешках, а как именно я не знаю. Вот и сижу жду советов от мастеров, а они молчат, не учат молодое поколение. sad

Мои работы:
Реставрация зуба мамонта

Алекс056Дата: Среда, 23.01.2013, 13:00 | Сообщение # 50
Лейтенант
Цитата (Туман)
но пока нужно как-то лучше изобразить осыпь песка из пулевых отверстий на этих мешках, а как именно я не знаю.

Возьми пигмент (песок) 1-2видов, растолчи его до нужной фракции, смешай по цвету, сам смотри как лучше. Вниз от отверстия делаешь струйку песка, и немного пигмента рассыпаешь у основания мешка. Потом по этим струйкам и россыпям проходишь тинером, закрепляя пигмент с мешком.
Да еще я бы добавил немного пулевых отверстий, только не в одной куче, а хаотично.

С Уважением, Алексей
P.S. Давайте на ТЫ, официальности и на работе хватает.

ТуманДата: Среда, 30.01.2013, 12:15 | Сообщение # 51
Сержант
Время подходит к покраске техники. Красить планирую аэрографом, но вот только у меня ОГРОМНАЯ проблема с выбором краски.

Пожалуйста, подскажите какую именно брать краску (если есть возможность, то укажите ее номера) для окрашивания техники, которая указана в Сообщении # 28. Просто сам я как уже говорил с краской только начал работать и самостоятельно цвета подобрать не смогу. Те, кто уже красил технику на Вьетнамскую тематику выручайте, буду очень признателен, а то придется красить по схемам, которые шли в коробках с модельками.

Выручайте, выручайте, пожалуйста!!!! cry

Видео уроки по покраске у меня есть, из краски планирую брать Акрил Тамию.

Мои работы:
Реставрация зуба мамонта

SpartanДата: Среда, 30.01.2013, 12:18 | Сообщение # 52
Генерал-майор
Бульдог и 113 красить в Olive Drab (XF-62)
только не забывай всю краску осветлять

ТуманДата: Среда, 30.01.2013, 14:05 | Сообщение # 53
Сержант
Spartan, еще раз спасибо, но как я понимаю Olive Drab (XF-62) - это основной цвет, а какие еще цвета нужно взять? Ведь покраска осуществляется не только одним цветом, тона, оттенки, я в этом полный НУЛЬ... Да и ржавчинку нужно попробовать изобразить на глушителях...

Мои работы:
Реставрация зуба мамонта

BoonieДата: Среда, 30.01.2013, 23:44 | Сообщение # 54
Лейтенант сил Организации Варшавского договора
Туман, olive drab, он же FS34087, он же в интерпретации Тамии XF-62 - это действительно базовый цвет техники времен Вьетнама, если хотите простого и надежного результата, красьте все им, если хотите попробовать художественные приемы (модуляции, высветления и пр.) - те места, которые будут затенены, задуйте базовым olive drab с добавлением небольшого количества коричневой краски, те же места, которые хотите сделать светлее, чем основной фон - задуйте тем же olive drab, но накапав несколько капель белой краски, чтобы немного осветлить тон.

С уважением, Вадим

ТуманДата: Четверг, 31.01.2013, 12:56 | Сообщение # 55
Сержант
Boonie, спасибо большое за совет, я хочу попробовать покрасить по видео курсу цветовой модуляции, там все очень хорошо объясняется, но вот окрашивают там Немецкую четверку.

Мои работы:
Реставрация зуба мамонта

BoonieДата: Четверг, 31.01.2013, 23:48 | Сообщение # 56
Цитата (Туман)
но вот окрашивают там Немецкую четверку.

Если она серая одноцветная, то принципы одни и те же.

С уважением, Вадим

ТуманДата: Среда, 06.03.2013, 21:47 | Сообщение # 57
Сержант
Моя тема двигается очень медленно, так как работа и семья пока никак не подпускает меня слишком близко к любимому хобби, но я про диораму не забыл.
Бульдог готов к покраске и ждет своего маленького напарника в виде М113, а вот для него мне понадобилась шпаклевка, так вот проходя мимо магазинчика где есть все для всех хобби я прикупил шпаклевку фирмы Revel на ней все исписано буржуйскими надписями, которые я вообще не понимаю и есть большая надпись "PLASTO". Она мне нужна для заделки утяжин; пару дырок, возникших по моей глупости; и швов. Подскажите, как она вообще? Если ей кто пользовался, и как с ней обращаться? Буду ОЧЕНЬ благодарен.

Так как сейчас все встало из-за этой шпаклевки.

Мои работы:
Реставрация зуба мамонта

VSДата: Среда, 06.03.2013, 22:48 | Сообщение # 58
Сержант
Туман, может уже поздно, но для антуража... В 70е у друга детства видел фотографии... Его Отец над Вьетнамом сбивал американское железо... Так вот, "любую змею,заползшую на позицию, вьетнамцы моментально разделывали и съедали,А оставшиеся шкуры "на сувениры" сушились везде: на открытых дверях, на сетках, просто на брустверах.." Может и сюда сгодится? Везде люди...

BoonieДата: Среда, 06.03.2013, 23:04 | Сообщение # 59
Цитата (Туман)
Если ей кто пользовался, и как с ней обращаться?

Да как с обычной шпаклевкой: некоторая усадка присутствует, да дать хорошо просохнуть. А так хорошая мелкозернистая, хорошо срезается острым ножом и зачищается шкуркой.

С уважением, Вадим

ТуманДата: Пятница, 26.04.2013, 08:22 | Сообщение # 60
Сержант
VS, огромное спасибо за совет, на фото не видел, но мысль очень хорошая, подумаю как это изобразить. biggrin

Boonie, спасибо, а то я думал, что зря ее взял. В выходные думаю начну грунтовать технику.

Добавлено (07.04.2013, 16:51)
---------------------------------------------
Всем доброго времени суток, сделаю легкое обновление своей темы. Ниже выложу фото М41 в стадии 50% окраски. До окраски сделано:
1. Попытался сделать сварные швы. (от себя считаю, что на башне не вышли, так как слишком большие. Но это была моя первая попытка, и на корпусе мне кажется я исправился.)
2. Изготовил 2 антены из проволоки от инет кабеля.
3. Из этого же кабеля сделал все ручки на лючках и ящиках (на ящиках проволоку плющил)
4. Провел проводку к фарам.
5. Визуально разделил кожух глушителя от крыла легкой бороздкой и еще 1 легкое дополнение на креплениях кожуха.

Далее задул Тамиевской грунтовкой из баллона. Потом задул в базу Black Green XF-27 (знаю, что многие могут сказать, что это не та база, но мне посоветовали, да и мне она больше понравилась. Это более поздний цвет и в него не красили М41, могут многие сказать, но я отвечу, его перекрасили. smile ) После сделал затемнение отдельных мест Rubber Black XF-85. Потом высветление смешав Black Green XF-27 + Buff XF-57. Разведя базу в полупрозрачный цвет, так что-бы не скрыть другие уже нанесенные цвета задул опять весь танк. Высушив танк задул лаком и нанес декалии. (получилось с первого раза).
А далее настало время фильтра. (в магазине меня уговорили взять фильтр дающий эффект выцветания краски на солнце), залил весь танк аккуратно, все вроде бы получилось. Но вот смывка меня подвела, она очень быстро высыхает и мне весь корпус танка пришлось прямо говоря заливать миговским растворителем и из-за этого слез весь фильтр на корпусе. На башне я уже приноровился пользоваться смывкой и фильтр не пострадал.( название фильтра и смывки на фото). И дальше я заметил, что заново нанося фильтр на то место, где побывала смывка с растворителем, фильтр не так себя ведет, скапливается и образует разводы, долго боролся, но получилось не так как я хотел. Надеюсь, что остальные этапы, грязь и пыль все скроют.
Заранее приношу извинения за фото, все никак не научусь работать с этим динозавром.
К сожалению быстро не смогу закончить диораму, причин много, но она будет закончена, обещаю.

Добавлено (26.04.2013, 08:22)
---------------------------------------------
За прошедшее время я составил список краски и химии, которую мне нужно купить для завершения своей диорамы. Сходил купил и теперь я думаю, что работа пойдет быстрей.
А теперь что сделано:
1. На левую ходовую и катки, эмитируя грязь, нанес пигменты фирмы Wilder "умеренно-коричневый" слегка добавляя "светлую ржавчину" для придания разных оттенков, далее нанес пигменты эмитирующие подтеки смазки.
2. Окрасил инструменты и пулемет.
3. Пигментами "светлая ржавчина" и "красная ржавчина" попытался эмитировать ржавчину на запасных деталях гусениц, находящихся на левом крыле (прошу прощение за свои познания в наименования узлов и деталей техники, но я думаю вы меня поняли). Данным результатом не сильно остался доволен, так как пигменты попали на крыло и оно теперь выглядит слегка ржавое. sad
4. Пигментом "умеренно-коричневый" эмитировал налет пыли на левой надгусеничной полке.

После всего этого я встал в тупик по 2м вопросам, на которые я не смог себе ответить. ДРУЗЬЯ прошу помощи...

Планирую эмитировать сколы по технологии, которая описана здесь http://panzer35.ru/forum/31-311-1 Но возник вопрос: когда их нужно имитировать, до нанесения пигментов имитирующих пыль или после? На форуме большинство наносят сколы до нанесения фильтров, но я пропустил этот момент, фильтры уже нанесены, осталась пыль и ржавчина на глушители. Но так-же я видел здесь, что некоторые наносят сколы и в самом конце.
И еще, на форуме есть много тем, где описано как и чем красить триплексы, но я так и не смог найти темы, которая точно дает ответ какого цвета (оттенков) триплексы на технике времен Вьетнамской войны. sad

Я конечно понимаю, что моя тема не столь привлекательна как многие здесь и советов очень мало, но все же боюсь сильно напортачить если не получу ответы на данные вопросы.

Фотографии выложу позже, так как я сейчас на работе.
Друзья, еще раз прошу, помогите.

Мои работы:
Реставрация зуба мамонта

Сообщение отредактировал Туман - Пятница, 26.04.2013, 08:25

• Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5