[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Любое обсуждение модельных новинок и производителей
TolkalinДата: Четверг, 01.02.2018, 12:20 | Сообщение # 1411
Майор
Статус: Оффлайн
Я смотрю тут много фанатов-адвокатов трампа!))))
Молодцы, ребята!
"Я не знаю что сделал не так трамп, я не знаю как выглядит оригинальный прототип, но я против критики трампа!"
Супер!))))))

Сообщение отредактировал Tolkalin - Четверг, 01.02.2018, 12:21

RhinocerusДата: Четверг, 01.02.2018, 12:37 | Сообщение # 1412
Генерал-майор

Цитата
и прочие Бронко
Бронко - известные косячники! Местами - почище трампа. Соотношение удачных/косячных моделей у них примерно одинаковое.

EmperorДата: Четверг, 01.02.2018, 13:18 | Сообщение # 1413
Сержант
Tolkalin, Не адвокаты, а люди которым надоел так называемый "радикализм от мира моделизма".

DmitryShavrinДата: Четверг, 01.02.2018, 13:32 | Сообщение # 1414
Генерал-майор
Если позволите - выскажу свое мнение...

Да - большинство из моделей Трумпетер, которые мне довелось собирать, несут в себе достаточно серьезные несоответствия прототипам.
В ряде случаев, эти несоответствия очень критичны и исправляются только кардинальной конверсией или полной заменой элементов модели.

Не могу судить обо всем объеме ассортимента - он слишком широк...
Сейчас планирую попробовать сборку грузовиков...поглядим.

Но, чем, на мой взгляд, очень хорош Трумпетер - это его богатейший ассортимент, который дает возможность построить модель, которую никто и никогда раньше не выпускал, и врядли выпустит в будущем. Пусть даже для этого придирчивым моделистам придется брать в руки рубанок, двуручную пилу и отбойный молоток...

Ведь в моделизме главное - начать стройку...)))
А как строить - изкоробку или конверсировать.... Ввязался, а там - война план покажет...)))

kolmykov263Дата: Четверг, 01.02.2018, 14:15 | Сообщение # 1415
Сержант
DmitryShavrin,  полностью согласен! Идеальных моделей нет,иногда приходится и стругать и пилить!
Но много ли наших моделей было до трампа? Три модели тамии и конструкторы от старого дрегона и скифа!
А тут бери не хочу,ассортимент поражает и большинство косяков не так страшны! Все лечится!

kolmykov263Дата: Четверг, 01.02.2018, 14:26 | Сообщение # 1416
Сержант
Tolkalin,  я понимаю что у вас стояк на всякие Sdkfz и прочие кракозябры! Но мне абсолютно плевать на различия разных версий этого аппарата, ну не интересны они мне,вообще никак эта дрянь меня не интересует!
Да и вопрос был не в этом пепелаце,вопрос был в критике производителя,подчас обоснованной,а зачастую абсолютно неправильной. Но что то я не вижу у трампа конкурентов,так пусть сделают лучше,но нет,нет новых моделей ни Т-80,T-62, различных БМП и БТР,к примеру люди менговский Эльбрус уже два года ждут,а  вот дождутся ли,это вопрос!

Roman321Дата: Четверг, 01.02.2018, 14:53 | Сообщение # 1417
Лейтенант
DmitryShavrinkolmykov263, совершенно согласен!! и если бы не трамп.да местами не правильный,да местами косячный. НО тогда бы у нас в ассортименте не было бы послевоенной техники СССР чуть более.чем совсем..если не считать штучных наборов из смолы,и не менее.а намного более косячных и кривых старых поделок драгона( перепакованных звездой) и подобного.. на нету..
ИИИ ДА мне лично тоже надоели 100500 пантер и 1000500 тигров.. поэтому как это может быть не печально.а альтернативы Трумпетеру то ...
Пусть сделает ещё кто то!! я только ЗА!!

Сообщение отредактировал Roman321 - Четверг, 01.02.2018, 14:56

TolkalinДата: Четверг, 01.02.2018, 14:55 | Сообщение # 1418
Майор
Цитата kolmykov263 ()
понимаю что у вас стояк на всякие Sdkfz и прочие кракозябры! Но мне абсолютно плевать на различия разных версий этого аппарата, ну не интересны они мне,вообще никак эта дрянь меня не интересует!Да и вопрос был не в этом пепелаце,вопрос был в критике производителя,подчас обоснованной,а зачастую абсолютно неправильной. Но что то я не вижу у трампа конкурентов,так пусть сделают лучше,но нет,нет новых моделей ни Т-80,T-62, различных БМП и БТР,к примеру люди менговский Эльбрус уже два года ждут,а  вот дождутся ли,это вопрос!
А мне фиолетово, что у тебя стояк на Т-80, Т-62 и проч.
И каким боком они встали к обсуждаемому Sd.Kfz.7/3 ?
Я писал ТОЛЬКО об этой НОВИНКЕ.
Если плевать на различия всякой дряни, плюй, но только не против ветра .

PS самое смешное - у тармпа ЕСТЬ в наличии литник с подходящими по времени выпуска бортами кабины, но он НЕ СТАЛ ЕГО использовать в этой модели.
А драгон, если захочет выпустить эту модель, спокойно добавит и два и три литника дополнительных только из-за одной правильной детали (smart kit эта фишка называется)!
Так что продолжайте хвалить своего трубача дальше хоть до усрачки, а я просто подожду когда драгон выпустить ту же, но более правильную модель!)))) cool
Благо все у него для этого есть, в том числе и проекции в крайних Panzer Tracts и компетентные консультанты.

Сообщение отредактировал Tolkalin - Четверг, 01.02.2018, 14:55

StrongholdДата: Четверг, 01.02.2018, 15:18 | Сообщение # 1419
Сержант
Цитата kolmykov263 ()
Tolkalin,  я понимаю что у вас стояк на всякие Sdkfz и прочие кракозябры! Но мне абсолютно плевать на различия разных версий этого аппарата, ну не интересны они мне,вообще никак эта дрянь меня не интересует!
Уважаемый, а мне вот не плевать.
Коллега довольно сдержанно указал, что в модели допущена грубейшая ошибка и даже объяснил, в чем она состоит.
Таких специалистов на данном форуме - единицы.
Если вам не интересно читать о том, какие косяки есть у моделей, так может не нужно обвинять в наличии углубленных знаний у другого человека?

С Уважением, Андрей aka Hibin.

TolkalinДата: Четверг, 01.02.2018, 15:18 | Сообщение # 1420
Майор
Цитата Roman321 ()
ИИИ ДА мне лично тоже надоели 100500 пантер и 1000500 тигров.. поэтому как это может быть не печально.а альтернативы Трумпетеру то ...
Тогда это для тебя:

biggrin

EmperorДата: Четверг, 01.02.2018, 15:31 | Сообщение # 1421
Сержант
Пусть те кто ищет абсолютной точности и применение своих "очень" глубоких познаний, льют из броневой стали, а не режут пластик и смолу.

Сообщение отредактировал Emperor - Четверг, 01.02.2018, 15:32

Roman321Дата: Четверг, 01.02.2018, 15:32 | Сообщение # 1422
Лейтенант
Tolkalin, я говорил о том,что технику СССР 45-91 год к сожалению другие производители не балуют вниманием.. как впрочем и драгон.. тема войны,уже езжена-переезжена.. может они и выпустили этих тигров,мне на них фиолетово.. на вот листая каталог драгона,я не вижу охвата этого пласта  развития техники,вот о чём я говорил имея ввиду его безальтернативность. если кто то сделает столько же и лучше.честь ему и хвала!!

Сообщение отредактировал Roman321 - Четверг, 01.02.2018, 15:33

TolkalinДата: Четверг, 01.02.2018, 16:23 | Сообщение # 1423
Майор
При чем здесь Sd.Kfz7/3 ?
Если бы были внимательны - я НИ СЛОВА НЕ НАПИСАЛ про тот же Sd.Kfz.8 DB 9, заявленный в соседнем посте в тот же день.
У этой модели 100% нет альтернативы (то о чем все плачут относительно трампа) и чертежно-документальной информации вменяемой тоже мало, поэтому глобальных косяков не видно. Пока по крайней мере.
При этом, я так понял, вы все трое не в теме полугусеничников, но в то же время спорите и продолжаете что то кому то доказывать.
В итоге - спор просто ради спора.
Бесплатных лекций не читаете, но в каждой теме новинок только одни и те же личные хотелки и попрошайничество одних и тех же моделей.
Если матчасть не важна, покупайте те Т-34, что уже есть на рынке и будет вам счастье.
Нет, нужно в каждой теме поплакать...

PS  прошу админов прощение за скатывание во флуд, но .... достали уже ....

Сообщение отредактировал Tolkalin - Четверг, 01.02.2018, 16:26

Roman321Дата: Четверг, 01.02.2018, 16:27 | Сообщение # 1424
Лейтенант
Tolkalin, вот я лично про хотелки свои,тоже не слова не сказал)) что я хочу,то только панцершоп делает и тот криво(( я про общий пласт,тот который только трамп делает и никто больше толком,вот я про что,и если кто то сделает ещё,я лично буду рад очень!!

TolkalinДата: Четверг, 01.02.2018, 16:34 | Сообщение # 1425
Майор
Трам делает тупо ВСЁ ПОДРЯД как в поговорке: "производит ... (угля), мелкого, но до ..."
Из-за него нормальные производители либо переносят выход новинок на неопределенный срок, либо отменяют разработку.
Именно по этому я не люблю этих восторгов по поводу моделей трампа...(((((

Поиск:

Top.Mail.Ru
Сайт-форум моделистов © 2026
Интернет-магазин маштабных стендовых моделей