|
Любое обсуждение модельных новинок и производителей
|
|
| bublik88 | Дата: Четверг, 06.02.2020, 17:01 | Сообщение # 1471 |
 Майор
Статус: Оффлайн
| Цитата eudgene (  ) некоторые форумчане с пеной у рта начали доказывать что Т-54/55 от Миниарта самая правильная модель. И только она подлежит собиранию, ибо остальные ей в подметки не годятся. Я вот наоборот избавился от миниарта и купил тамию с меттраками мастерклаб, метстволом и травлением эдуард. Просто хочу собрать машину без геморроя и получить удовольствие.
|
| |
| |
| reconmarine41 | Дата: Четверг, 06.02.2020, 17:29 | Сообщение # 1472 |
 Майор
| Я уже понял, что просто обязан построить 54 или 55 от Миниарта))) Как раз хочется собрать что-то с высоким уровнем копийности и не сильно пилить, а многочисленные страшилки про невероятные труды по сборке прям разжигают любопытство
Строил, строю и буду строить.
Я этот танк труба шатал и башня вертел
|
| |
| |
| bublik88 | Дата: Четверг, 06.02.2020, 17:51 | Сообщение # 1473 |
 Майор
| Цитата reconmarine41 (  ) Как раз хочется собрать что-то с высоким уровнем копийности и не сильно пилить М3 Lee от миниарт? Пантера G от RFM?
|
| |
| |
| АлАР | Дата: Четверг, 06.02.2020, 17:53 | Сообщение # 1474 |
|
Сержант сил Организации Варшавского договора
| Я вот сейчас собираю Т-54-2 от МиниАрта. Сказать, что я в восторге, это ничего не сказать. Мне дико нравятся модели с интерьером. Пусть даже его видно не будет, но я то буду знать, что он там есть. Да, я не буду тянуть провода на движке, но и открывать его не буду. При всем при этом я нашел один косяк у этой модели и по видимому остальных Т-54 из этой серии. Справа от мехвода стоит здоровый такой вертикальный ящик, судя по тому, что напротив него в лобовой броне отверстие, в нем, или на нем должен быть курсовой пулемет, но не в этом дело. Под него а дне ванны корпуса сделаны выемки, чтобы точно запозиционировать его. При этом на нем есть выступ который должен войти в паз на внешней стенке передней боеукладки. Но эта самая стенка при установке ее по инструкции в правый борт танка никак не попадает в этот выступ. Вот и думай, что неправильно приклеил, ящик или стенку. Хотя и то и другое вклеено в соответствующие пазы. Но друг с другом при этом как должно быть по инструкции не стыкуются.
|
| |
| |
| reconmarine41 | Дата: Четверг, 06.02.2020, 18:00 | Сообщение # 1475 |
 Майор
| Цитата bublik88 (  ) М3 Lee от миниарт? Пантера G от RFM? М46 от Таком))) но на него травление никак не найду, а оно есть.
На самом деле после пантеры и кт меня точно потянет на советскую послевойну. Есть разные идеи по Т-80, но там пилить много. Короче, хочется дохрена всего, аж глаза разбегаются. Надо урезать многочисленных осетров
|
| |
| |
| АлАР | Дата: Четверг, 06.02.2020, 18:13 | Сообщение # 1476 |
|
Сержант сил Организации Варшавского договора
| Цитата reconmarine41 (  ) после пантеры и кт меня точно потянет на советскую послевойну. Ну так может быть Т-54/55 от МиниАрт с интерьером?
|
| |
| |
| reconmarine41 | Дата: Четверг, 06.02.2020, 18:19 | Сообщение # 1477 |
 Майор
| Наверное, да, но без интерьера. Не знаю, почему, но интерьерных модели вызывают отторжение. За чужими работами посмотреть не прочь, но сам строить не хочу. Объяснить, почему - не могу.
|
| |
| |
| Пайпер | Дата: Четверг, 06.02.2020, 19:22 | Сообщение # 1478 |
 Ген. Секретарь ООН
| Цитата reconmarine41 (  ) А кто вообще сказал, что есть какой-то правильный, реальный, ортодоксальный моделизм? В последние десятилетия слово "ортодокс" получило негативную коннотацию и ассоциируется с бородатыми мужиками в халатах, режущими головы тупым ножом всем несогласным. Если под правильным моделизмом понимать заклепочничество, то это искажение сути. Моделизм как хобби начался с изкоробочников. Джентльмены, даже в этой теме "обсуждение модельных новинок" начинается флуд и "фалометрия". Предлагаю вернуться в контекст и не провоцировать очередную "святую войну". Mr. reconmarine41 - устное предупреждение.
Don`t war, make kits ;)
|
| |
| |
| Танчик35 | Дата: Четверг, 06.02.2020, 20:28 | Сообщение # 1479 |
|
Полковник
| Цитата bublik88 (  ) и купил тамию с меттраками мастерклаб, метстволом и травлением эдуард. Просто хочу собрать машину без геморроя и получить удовольствие. Прошу прощения, какую именно машину собирать будете? И что делать с бандажом на катках Тамии?
|
| |
| |
| Becov | Дата: Четверг, 06.02.2020, 20:59 | Сообщение # 1480 |
 Major of NATO forces
| Цитата eudgene (  ) Так же как и Вячеслав Демченко который расписывает Вячеслав Демченко не расписывает фигурки, он является модератором сайта Скейлмоделз и в основном работает с моделями авиции в 48-м и 32-м масштабах. С фигурками работает его брат (не родной) Владимир Демченко, он же основатель фирмы Браво 6. Знаю его лично очень давно, с начала 90-х, т.к. мы живем в одном городе. Очень хороший и отзывчивый человек, прекрасный моделист. Владимир работает с темперой ПВА и никогда не делал из этого секрета. А наоборот по мере возможности делится своим опытом. Есть его книги "Делаем солдатиков" и "Строим диорамы", есть статьи в интернете и печатных изданиях, наконец, есть целая тема на сайте Диорама.ру которая называется "Вопросы Владимиру Демченко".
|
| |
| |
| bublik88 | Дата: Четверг, 06.02.2020, 21:41 | Сообщение # 1481 |
 Майор
| Цитата Танчик35 (  ) Прошу прощения, какую именно машину собирать будете? так далеко не заходил еще. Цитата Танчик35 (  ) И что делать с бандажом на катках Тамии? покрашу и нанесу различные эффекты.
|
| |
| |
| Танчик35 | Дата: Четверг, 06.02.2020, 21:51 | Сообщение # 1482 |
|
Полковник
| Цитата bublik88 (  ) покрашу и нанесу различные эффекты. Т.е. бандажи на катках Т-55 Тамии Вас устраивает?
|
| |
| |
| bublik88 | Дата: Пятница, 07.02.2020, 10:31 | Сообщение # 1483 |
 Майор
| Цитата Танчик35 (  ) Т.е. бандажи на катках Т-55 Тамии Вас устраивает? да. вопрос немного изучил. проблемы не вижу. Можно подтачить тамиевские и будут не хуже миниарма. Можно оставить так как есть.
Сообщение отредактировал bublik88 - Пятница, 07.02.2020, 10:45 |
| |
| |
| Танчик35 | Дата: Пятница, 07.02.2020, 22:55 | Сообщение # 1484 |
|
Полковник
| Цитата bublik88 (  ) проблемы не вижу А меня вот смущает их внутренняя расшивка. И если бандажи подточить, то они потеряют в диаметре.
|
| |
| |
| DmitryShavrin | Дата: Суббота, 08.02.2020, 10:19 | Сообщение # 1485 |
 Генерал-майор
| Тамиевский катки, помимо "внутренней расшивки" бандажей, требуют определенной доработки...
Вот этих, хорошо видимых выступов (помечены стрелками) быть не должно, поскольку "диск" катка - единая деталь достаточно сложной формы...

Вот такая доработка внутренней части катка. Справа - доработанный каток.

Итог. Слева - обычный тамиевский каток, справа - доработанный.
Сообщение отредактировал DmitryShavrin - Суббота, 08.02.2020, 10:27 |
| |
| |