Вы знаете, в силу некоторых обстоятельств, тоже был эмм.... брак. Я беседовал с некоторыми производителями. И выяснялось, если подходить к вопросу спокойно, и не поднимать волну. Типа меня обманули на моих 2 тысячах рублей, этот человек подогрел себе жизнь. То как правило все обменивается или высылается замена. Бесплатно! У производителя не создается ненужного ему ареола Барыги и недобросовестного производителя, и не возниает, чисто по человечески клише "не клиент а истеричка" Есть наверно и вторая категория лиц. Это люди я пологаю в силу занятости, другое думать не охото. Которые игнорирую или не совсем оперативно связываются с проблемным клиентом. Опять же производство и замена детали. Или набора, всегда занимает время. Ну а если дипломатия не помогает. Тогда да, факты в студию и "протокол переговоров". Заклеймить нехорошего человека)))))Моделистов, не очень много и все они достаточно осведомлены, от тех или иных проблемах.
Сообщение отредактировал saf - Четверг, 04.01.2018, 12:19
Да я не спорю, всё обменивается. И не Меджик моделс с браком своей продукции здесь один такой . Все производители этим грешат. Просто, если вы делаете допы по немалой цене, можно же организовать контроль качества. Это или полная безответственность, или сознательное впаривание фуфла.
Ну, вот лично я затрудняюсь это классифицировать. Ибо, такую достаточно мелкую и изящную деталь, как дульник загнать пассатижами (возможно пинцет, или чем там ещё, что аж следы зубцов на металле остались) в ствол с натягом, да ещё и криво! А потом упаковать это в пакетик. Ну, не знаю...
Цитатаsaf ()
У меня такого не было. Наоборот достаточно свободно ходящие стволы. Повернуть не проблема. И как раз я их закреплял суперклеем. А выравнивал сам ствол в пластиковой направляющей.
Можно и продолжить разбор полетов. Ствол 2А46М-5 этого же производителя. Приобретен был приблизительно в то же время, что и стволы 2А42, но не через магазин, а непосредственно через самого Новицкого. С этим стволом как раз такая история, что Вы описали. Ствол состоит из 5-ти(!) основных секций. Секции стыковались настолько свободно, что в сборе получалось эдакое провисшее удилище. Чтоб собрать всё это хозяйство строго по продольной оси, пришлось использовать уплотнения разной толщины материала на стыковочные цилиндры. Не знаю кто как, но я считаю, что подобные изделия не должны так собираться. Либо предупреждать надо, что сборка данного изделия требует дополнительных средств/усилий/навыков и т.д. Дальше ещё интереснее, из разряда - сделано "по чертежам и замерам". Ну то ладно...
ЦитатаYacha13 ()
Ну брак и брак. Но на какой х.... его в пакеты класть? Риторический вопрос. Капитализм же. Главное бабки!
Абсолютно верно, Жень! Я достаточно спокойно и с пониманием отношусь к браку (ибо, сам работаю на производстве и каждый день сталкиваюсь с этим), так как это неизбежная часть производства. Но, впаривать клиентам откровенную халтуру... это не капитализм как раз! Это, мягко говоря - развод на деньги!
И выяснялось, если подходить к вопросу спокойно, и не поднимать волну. Типа меня обманули на моих 2 тысячах рублей, этот человек подогрел себе жизнь. То как правило все обменивается или высылается замена.
Как показывает практика, не всегда так происходит. И волна поднимается не на пустом месте. Я, на примере "ММ" только лишний раз убедился, что денежное отношение - потребитель/производитель должно осуществляться по возможности через хороший проверенный магазин. Это наилучший вариант для обоих сторон. Другое дело, что возможности у всех разные.
У вояджера такая же фигня со стволом 2а46 м2- На Т-80U. Тоже люфт. Еще не боролся с ним. Времени нет. От слова совсем. Или моральных сил)))) Иногда кажется, что половина допников требует не сборки, а просто сражения))) тоже не в курсе, с чем это связано. Казалось бы, токарь должен попасть в размеры четко. Я не защищаю производителя. Я просто констатирую факты с которыми сталкивался. А вот ствол Мэджиков взять хотел. Уж больно xact его не фактурным сваял. У Вояджера он еще и длинее ))))) Как бы по Фрейду....)))
Как показывает практика, не всегда так происходит. И волна поднимается не на пустом месте. Я, на примере "ММ" только лишний раз убедился, что денежное отношение - потребитель/производитель должно осуществляться по возможности через хороший проверенный магазин. Это наилучший вариант для обоих сторон. Другое дело, что возможности у всех разные. Да наверно вы правы. Но как бы я говорил о большинстве. Не знаю. Может производитель болле спокойно отреагирует на данную информацию. И ситуация разрешится.
Сообщение отредактировал saf - Четверг, 04.01.2018, 13:14
Просто, если вы делаете допы по немалой цене, можно же организовать контроль качества
Скорее всего вы не совсем ясно представляете как устроено производство таких допов. Обычно это 1-2 человека. Реже 3. Причем отношение к моделизму имеет как правило один. он же хозяин этого производства. остальные наемные работники или подрядчики. именно они льют, точат и упаковывают продукцию. Конечно хозяин инструктирует на счет брака. Но наемные работники могут пропустить брак по невнимательности или по некомпетентности. Этому в техникумах не учат. Цена допов конечно не малая, но и не такая большая что бы хозяин производства скурпулезно осматривал каждую деталь. Учитывая, что у нормального производителя, а я считаю Magic of Models нормальным производителем, брак встречается не так часто, проще заменить деталь или весь набор, чем осматривать каждую деталь перед упаковкой.
Я не знаю почему возникли проблемы с браком у коллег а этой ветке. Мне тоже иногда попадался брак. Но производители всегда меняли без проблем. При этом в своих обращениях к ним я был предельно вежлив и всегда по первому требованию отправлял фото брака. Ну а если хотите избегать таких ситуаций, лучше покупать непосредственно у производителя.
Да наверно вы правы. Но как бы я говорил о большинстве. Не знаю. Может производитель болле спокойно отреагирует на данную информацию. И ситуация разрешится.
Как отреагирует производитель, это его дело. Смотря какая у него цель от сего мероприятия. Но, в конце концов, фразу "клиент всегда прав", как гласит история, изрек именно не клиент, а сам производитель услуг. Так что...
Скорее всего вы не совсем ясно представляете как устроено производство таких допов. Обычно это 1-2 человека. Реже 3. Причем отношение к моделизму имеет как правило один. он же хозяин этого производства. остальные наемные работники или подрядчики. именно они льют, точат и упаковывают продукцию. Конечно хозяин инструктирует на счет брака. Но наемные работники могут пропустить брак по невнимательности или по некомпетентности. Этому в техникумах не учат. Цена допов конечно не малая, но и не такая большая что бы хозяин производства скурпулезно осматривал каждую деталь. Учитывая, что у нормального производителя, а я считаю Magic of Models нормальным производителем, брак встречается не так часто, проще заменить деталь или весь набор, чем осматривать каждую деталь перед упаковкой.Я не знаю почему возникли проблемы с браком у коллег а этой ветке. Мне тоже иногда попадался брак. Но производители всегда меняли без проблем. При этом в своих обращениях к ним я был предельно вежлив и всегда по первому требованию отправлял фото брака. Ну а если хотите избегать таких ситуаций, лучше покупать непосредственно у производителя.
Заказал допов. Прислали х..ню. Ну это нормально. Не сам же производитель в пакет положил. Он же не виноват. Положил какой то левый человек, который за это деньги получает, но ни чего в этом не понимает. Опять почта, обмен, время. Всё так и должно быть.
Собирайте изкоробки.Ну из коробки тоже брак встречается, сам в своё время так налетел с терминатором от менга, на одном литнике просто не хватало деталей.