[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Rye Field Model
ПайперДата: Пятница, 11.09.2015, 13:42 | Сообщение # 1
Ген. Секретарь ООН
Статус: Оффлайн

Китайский производитель пластиковых моделей, базирующийся в южно-китайском городском округе Дунгуань. Фирменный сайт.

Первый анонс - RM-5001 TIGER I (Early 1943)

Don`t war, make kits ;)

Сообщение отредактировал VladixGodsnake - Пятница, 11.09.2015, 19:52

VladislavBДата: Понедельник, 12.03.2018, 23:24 | Сообщение # 136
Лейтенант
Недостатки:
1. утяжены на лицевой стороне катка с внутренней амортизацией в трудно устранимом месте.
2. На днище в райне трубопроводов отвода гари от тормозных барабанов есть утяжены, т.к. пластик в этих местах получается слишко толстым. Надо было их давать отдельной деталью. Но здесь на ровном днище их легко зашпаклеват и зашкурить.
3 . Не понравилось что "рельсы" на днище даны травлёнкой,а не из тонкого пластика как у такома.

P.S:
С командирской башенкой я пока не определился. Она имеет верный диаметр у основания, имеет правильную высоту. Кстати угол наклона стенок точно совпадает с таковыми в панцертракс. Но вот переход верхнего конуса в нижний сделан плавно плюс замыливается имитацией литья. Опять таки особенно щепетильные легко уладят этот недочёт путём приминения шкурки поскольку бронеколпаки над перископами даны отдельно. Я сравнил с Драгоновской комбашенкой от Смарт китовской G. У драгона переход более острый (как надо) А вот угол наклона стенок меньше такового на чертежах из панцертракс.

P.S: P.S:

Великолепная, легко читаемая инструкция в виде журнала на 52! страницы. Короче сплошные положительные эмоции от этой модели. Надеюсь они не омрачатся при сборке. Модель в Питере, в магазине, обошлась мне в 4710 рублей. Цена вполне адекватна за такой уровень деталировки, продуманность упаковки и качество литья на фоне обычных драговских достаточно старых моделей на которых ценники были в районе 5000. Кстати Драгоновская уже далеко не новая пантера G с приличным наличием косяков стоила 4190.

Сообщение отредактировал VladislavB - Понедельник, 12.03.2018, 23:45

hrustikyДата: Вторник, 20.03.2018, 11:52 | Сообщение # 137
Рядовой
Знал бы о реальном качестве литья брать бы не стал. И смысл интерьера, с такой дырой в борту. Или так и задумано. Зато интерьер будет виден. Limited Edition - ограниченное количество пластика? На эту отливку уже не хватило.

Сообщение отредактировал hrustiky - Вторник, 20.03.2018, 12:13

KaisДата: Вторник, 20.03.2018, 13:36 | Сообщение # 138
Лейтенант
В шоке. Спасибо за новость! Мне такая из Находки идёт. Интересно, прямо как у Вас или края более рваные, чтобы имитировать повреждения?  angel2 
А что скажет предыдущий обладатель?

STEINERДата: Вторник, 20.03.2018, 15:29 | Сообщение # 139
Лейтенант
hrustiky, так обратитесь к продавцу ( магазин ) , покажите фото , я думаю Вам поменяют если продавец ( магазин известный )

С уважением Алексей

hrustikyДата: Вторник, 20.03.2018, 15:55 | Сообщение # 140
Рядовой
Поменяют на, что? Российские магазины их заказывают по 1 шт,и практически все раскуплены. Написал производителю, но что ответят мне, слабо верю. Да в принципе знаю я как это исправить, но просто огорчило неуважение Ryefield Model, к покупателям. Даже явный брак фасовать в наборы.

STEINERДата: Вторник, 20.03.2018, 16:08 | Сообщение # 141
Лейтенант
Так если в магазине тогда Вам должны вернуть денежку  ( если чек в наличии ( перевод ) )

С уважением Алексей

DIWДата: Вторник, 20.03.2018, 18:24 | Сообщение # 142
Майор
Цитата hrustiky ()
Даже явный брак фасовать в наборы
От брака никто не застрахован. Точно такой же брак мне встречался в тигре от Дрегона. отправил им жалобу, попросили фото и выслали бесплатно замену.

VladislavBДата: Вторник, 20.03.2018, 19:19 | Сообщение # 143
Лейтенант
Абсолютно согласен с Александром. Брак у меня был даже в тамиевской Ягдпантере. А в 5 последних мною купленных моделях Драгона, все модели новые Смарт Кит, брак присутствовал в КАЖДОЙ. Поведенная винтом крыша, надгусеничные полки в форме волны, Заваленные во внутрь борта ванны. А в Сиг 33 на базе трёхи длина рубки короче чем место под неё на корпусе. Все свои Драгоновские пантеры и ягдпантеры надо было  стягивать вместе верхнюю часть с нижней. У РФМ всё ровненькое как струнка верхняя часть корпуса встаёт на нижнюю просто идеально, поставь и пролей клеем. Собирать эту модель просто праздник какой то, такое впечатление что собираешь продвинутую тамию, давно такого удовольствия от сборки не получал.

hrustikyДата: Суббота, 07.04.2018, 08:15 | Сообщение # 144
Рядовой
Приношу извинение за предыдущие эмоциональные посты. Написал Rye Field Model в фейсбуке. Спросили адрес. Через 2 недели звонок в дверь. Курьер отдаёт мне вот это.

Спасибо всем за советы!

STEINERДата: Суббота, 07.04.2018, 23:51 | Сообщение # 145
Лейтенант
hrustiky, Ну вот и свершилось .))))

С уважением Алексей

silentbayДата: Понедельник, 09.04.2018, 02:41 | Сообщение # 146
Сержант
Повертел в руках Пантерку. Очень неплохо. Выявил баг (фичу??). На боковике один из вариантов окраски дан с бортовыми экранами. В наборе же экраны отсутствуют (не предусмотрены). Кому нужны, приобретайте (делайте) отдельно.

[RvD]-Alpenshutze-Дата: Понедельник, 09.04.2018, 07:18 | Сообщение # 147
Майор
Есть какая-нибудь новая информация по их Т-34-122?

Лучшее-враг хорошего(с)

ПавелДата: Четверг, 19.04.2018, 17:35 | Сообщение # 148
Майор
Скоро в продаже: поздний "Тигр", "Штурмтигр" и траки на "Пантеру" с плюшками.
Подробности тут.

RhinocerusДата: Пятница, 20.04.2018, 01:50 | Сообщение # 149
Генерал-майор
Ох ты-ж! Хороши плюшки, слов нет.

ModelerДата: Среда, 25.04.2018, 21:04 | Сообщение # 150
Рядовой
Будет пантера и не прозрачная.

Поиск:

Top.Mail.Ru
Сайт-форум моделистов © 2026