|
Rye Field Model
| |
| Пайпер | Дата: Пятница, 11.09.2015, 13:42 | Сообщение # 1 |
 Ген. Секретарь ООН
Статус: Оффлайн
|
Китайский производитель пластиковых моделей, базирующийся в южно-китайском городском округе Дунгуань. Фирменный сайт.
Первый анонс - RM-5001 TIGER I (Early 1943)
Don`t war, make kits ;)
Сообщение отредактировал VladixGodsnake - Пятница, 11.09.2015, 19:52 |
| |
| |
| Павел | Дата: Среда, 10.10.2018, 11:18 | Сообщение # 196 |
|
Майор
| Появится или нет, покажет время. А мы пока что посмотрим на фотоотчет о содержимом коробки...
|
| |
| |
| Павел | Дата: Среда, 10.10.2018, 11:35 | Сообщение # 197 |
|
Майор
| По увиденному: 1) Крюки классные, явно "импортные" 2) Болты на катках-блюдцах великоваты НМВ 3) Раскрой ВЛД в месте сопряжения с бортами вызывает сомнения. Возможно, нужно будет наращивать его по ширине. 4) ДТ не из двух половинок, как я думал ранее. Там два разных дульника и каждый дан одной деталью, что не может не радовать. Но вот ствол все-таки из двух половинок  5) Понравились послевоенные примочки (сигнал и т.д.) 6) весьма неплохо сделанная имитация сварных швов, особенно на откидных листах орудийной надстройки 7) Не понравились катки-пауки. Спицы слишком толстые и нет плоской площадки вокруг ступицы. 8) Нет прозрачного литника! 9) Не известно, как в последствии поведет себя чехол на орудие из гибкого пластика. если это винил как у Тамии, то нет проблем. Если резина, как у Такома, может начать разлагаться и плавить все вокруг. 10) Очень понравилась деталировка ведущего колеса.
Сообщение отредактировал Павел - Среда, 10.10.2018, 11:44 |
| |
| |
| JKUB | Дата: Среда, 10.10.2018, 13:17 | Сообщение # 198 |
 Lieutenant of NATO forces
| Цитата Павел (  ) По увиденному:1) Крюки классные, явно "импортные"2) Болты на катках-блюдцах великоваты НМВ3) Раскрой ВЛД в месте сопряжения с бортами вызывает сомнения.Возможно, нужно будет наращивать его по ширине.4) ДТ не из двух половинок, как я думал ранее. Там два разных дульника икаждый дан одной деталью, что не может не радовать. Но вот ствол все-такииз двух половинок 5) Понравились послевоенные примочки (сигнал и т.д.)6) весьма неплохо сделанная имитация сварных швов, особенно на откидныхлистах орудийной надстройки7) Не понравились катки-пауки. Спицы слишком толстые и нет плоской площадкивокруг ступицы.8) Нет прозрачного литника!9) Не известно, как в последствии поведет себя чехол на орудие из гибкого пластика.если это винил как у Тамии, то нет проблем. Если резина, как у Такома, может начатьразлагаться и плавить все вокруг.10) Очень понравилась деталировка ведущего колеса Всё таки нужно сравнивать с протатипом. Есть отличия в производстве? Что у нас и что было у чехов. Есть у нас спецы. по послевоенной мадернизации Т-34? Может стоит сделать тему в мат.части ?
С уважением Игорь и Ольга
Мы называем людей дикарями,лишь по тому,что их занятия отличаются от наших. Бенджамин Франклин.
|
| |
| |
| Rhinocerus | Дата: Среда, 10.10.2018, 14:17 | Сообщение # 199 |
 Генерал-майор
| Да отличия чешских машин довольно полно описаны. Фары, фонари, телефонные вводы. похоже, что база все-таки чешская, или модернизированная в Чехословакии. Куплю - буду посмотреть подробней.
|
| |
| |
| Amadeo | Дата: Среда, 10.10.2018, 16:15 | Сообщение # 200 |
|
Сержант
| Цитата Rhinocerus (  ) похоже, что база все-таки чешская, или модернизированная в Чехословакии База НЕ чешская! Да, в наборе есть пара деталей, присущих чехословацким машинам, но и не более того. Справедливости ради надо отметить, что в Чехословакии действительно были на службе и советские машины, которые оснащались соответствующими элементами, вроде этого:

Но маловероятна поставка их за рубеж. Т.к, как это ни странно, но машины их производства (во всяком случае первых выпусков) не считались надежными в армии, и именно советские машины старались оставить себе.
По собственно модели, интерес вызвала множественная пронумерованная разметка под сверловку отверстий на ВЛД. При этом в данной модели они не нужны, я заинтригован... №7 допустим я могу догадаться, а остальное, какие будут варианты?
Сообщение отредактировал Amadeo - Среда, 10.10.2018, 17:22 |
| |
| |
| JKUB | Дата: Четверг, 11.10.2018, 13:21 | Сообщение # 201 |
 Lieutenant of NATO forces
| Цитата Amadeo (  ) При этом в данной модели они не нужны, я заинтригован... №7 допустим я могу догадаться, а остальное, какие будут варианты? Ну №8 это под минный трал ПТ-54 скорее всего. Есть на ванне отметки для сверлоки.Это под крепление минного трала. Значит будет продолжение этой серии машин.
С уважением Игорь и Ольга
Мы называем людей дикарями,лишь по тому,что их занятия отличаются от наших. Бенджамин Франклин.
Сообщение отредактировал JKUB - Четверг, 11.10.2018, 13:27 |
| |
| |
| Rhinocerus | Дата: Пятница, 12.10.2018, 12:11 | Сообщение # 202 |
 Генерал-майор
| С ужасом думаю про кубинский самоходный С-75 )))
|
| |
| |
| Tima123 | Дата: Среда, 31.10.2018, 22:46 | Сообщение # 203 |
|
Рядовой
| Новый "актуальный" анонс
Сообщение отредактировал Tima123 - Среда, 31.10.2018, 22:47 |
| |
| |
| Павел | Дата: Понедельник, 05.11.2018, 09:40 | Сообщение # 204 |
|
Майор
| С ума сойти, дождались! Jagdpanther G2
Сообщение отредактировал Павел - Понедельник, 05.11.2018, 10:14 |
| |
| |
| Kais | Дата: Понедельник, 05.11.2018, 10:22 | Сообщение # 205 |
|
Лейтенант
| уууу... дааа....так-то, драгон па-ка... Эти ребята как ни крути молодцы: р-раз, и лесом вся "драконья" серия G-шек. р-раз - и пока-пока поздняя G2... Если даже будет стоить около 5 - оно себя оправдает.
|
| |
| |
| Павел | Дата: Понедельник, 05.11.2018, 11:40 | Сообщение # 206 |
|
Майор
| Kais, да, мечты сбываются! Еще бы Бергепантеру от них, ну и G1, а заодно и Пантеру А. (Ну вот не нравится мне Таком и все тут ) В теме Академа, если интересно, есть ссылка на тестовую сборку их новой Г-шки. Что скажете? Лучше Тамии?
Сообщение отредактировал Павел - Понедельник, 05.11.2018, 11:41 |
| |
| |
| vaminiatures | Дата: Понедельник, 05.11.2018, 14:18 | Сообщение # 207 |
 Sergeant of NATO forces
| Цитата Kais (  ) уууу... дааа....так-то, драгон па-ка...Эти ребята как ни крути молодцы: р-раз, и лесом вся "драконья" серия G-шек. р-раз - и пока-пока поздняя G2... Если даже будет стоить около 5 - оно себя оправдает. а вот RFM прям гораздо лучше Драгона?)
С уважением, Владимир
https://www.artstation.com/artist/va88
|
| |
| |
| Kais | Дата: Понедельник, 05.11.2018, 14:35 | Сообщение # 208 |
|
Лейтенант
| Ну, я могу только высказать своё мнение: вообще конечно, деталировка интересней. Плюс она интерьерная. Отсутствуют ряд присущих Dragon косяков, но есть свои: например, я обратил внимание на сильную недоразмеренность маски орудия позднего типа: сравнил её с драгоновской, которая хорошо укладывается в чертежи от "Панцертрактс", опечалился. Да, кормовые ящики дебильные. И кстати, люк кормовой мне опять не нравится: при этом, у меня пока прозрачный пластик только, тяжко. Приятна и интересна она в работе. Дорабатывать тоже надо. Траки очень хорошие, интерьер очень подробный. Поэтому - "охотницу" жду с удовольствием.
По академу-думаю, лучше тамии. тамию в принципе можно уже забыть, ИМХО.... собираю уныло пару совсем уж тупеньких конверсий на базе их "пантеры" и "ягдпантеры", понимая, что оно того не стоило. Но у Академа совсем что-то никуда не лезет ком.башенка. Маску к чертежам бы приложить торцом. На корме есть ощущение что великоваты бронировки вывода выхлопных труб. И как всегда - мелкая деталировка слабовата... Но надо ждать нормальных фото, пока рано особо судить. Модель проходная имхо будет.
|
| |
| |
| Rhinocerus | Дата: Понедельник, 05.11.2018, 15:48 | Сообщение # 209 |
 Генерал-майор
| Павел, Все - ставлю на балкон колокол. начинаю долбить! ДОЖДАЛИИИСЬ! Кабутта менее избитые прототипы кончились. Kais, Да ничего "драконей" серии не грозит, то есто от слова "вообще". Во-первых, она совсем неплоха, при всем моем скептическом отношении к драконей конторе. Цитата Если даже будет стоить около 5 - оно себя оправдает. Да ну? Мне, так их интерьер по барабану, лишнее обременение одно. Если специальных мер не принимать - все равно ничего не видать через люки. Чай не кабина Р-47, например или "Мустанга" с фонарем, как купол планетария. Так что меня заставит покупать именно RFM, если даже G-2 от "Дрэгона" не смотря на неоправдано высокую цену все равно меньше пятерки стоит?
Цитата Ну, я могу только высказать своё мнение: вообще конечно, деталировка интересней Ну если судить по "тунисскому "Тигру" - то ничуть: исправили кое-что, но и своих косячков привенсли. а так - даже детали наборов взаимозаменяемы, вплоть до крыши башни, не говоря о масках и прочих мелочах. а интерьер, повторю - ОЧЕНЬ СИЛЬНО на любителя. вообще, такие вещи надо отдельными наборами продавать по моему.
Сообщение отредактировал Rhinocerus - Понедельник, 05.11.2018, 15:54 |
| |
| |
| Kais | Дата: Понедельник, 05.11.2018, 16:16 | Сообщение # 210 |
|
Лейтенант
| Вопрос в том, насколько Вам интересны конкретно "Пантеры" и машины на их базе.
Мне бы хотелось воссоздать машину полностью, при этом - не положив жизнь на единственную модель, подгоняя кривую смолу и конструируя с нуля половину деталей интерьера. Да понятно что не грозит ничего Dragonу, хотя-бы по причине того, что количество собранных в рунете Ausf.G от RFM - всё еще 0. С другой стороны, обещают Ausf.G от RFM за 3000 в нормальном пластике и с рабочими траками. При такой цене... смысл в Dragon? Мне проще маску пушки купить чем траки. Или вон в запасах взять. Каждому наверное своё в принципе.
Купить за такие деньги их G-2 Вас может заставить (ну, вернее, может быть интересной покупка) да, из-за интерьера и возможностью открыть все люки, а также - очень интересные рабочие наборные траки. С пролитыми на внешних поверхностях литьевыми номерами и прочей деталировкой. Их можно поставить на модель, и они будут что интересней мэджиков, что уж подавно - резинок.
|
| |
| |
|